Правильное приготовление картошки по-французски. Лучшие, простые кулинарные рецепты салатов, первых и вторых блюд с фото Полезное о «мясе по-французски»

Мясо по-французски, или как звучало это блюдо ранее - Veau Orloff, представляет из себя набор нежных и сочных ингредиентов, связанных всеми любимым сыром. Рецепт приготовления мяса по-французски сегодня претерпел видоизменения, упростившие процесс его готовки втрое. Но новый способ не лишил блюдо вкусовых качеств, ценимых когда-то графом Орловым. На этой странице вы узнаете как приготовить мясо по-французски с грибами в аэрогриле, ставшем отличной заменой настоящей русской печи.

В аэрогриле можно выпекать блюда прямо в горшке или даже в стеклянной банке. Бережная технология готовки как нельзя лучше сохранит аромат блюда, а стенки горшочка не дадут вытечь сокам. О том как готовить мясо по-французски в аэрогриле, читайте ниже. Пропорции ингредиентов зависят от размера горшочка, в данном рецепте приведен объем для глиняного горшочка, который вмещает в общей сложности 400 грамм.

Ингредиенты:

  • Мясо говяжье - 200 гр. (рекомендую выбрать мясо с жирком)
  • Сыр твердых сортов - 100 гр.
  • Грибы свежие или маринованные - от 50 гр. (я использую вешенки или шампиньоны)
  • Помидоры - 2 шт. средних размеров
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соевый соус - 100 гр.
  • Майонез
  • Молоко - 5 ст. ложек
  • Чеснок - 1 головка
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец (только свежемолотый) - по вкусу
  • Кардамон - по вкусу (необязательно)

Приготовление:

  1. Лук разрезать пополам, порезать вдоль на крупные кусочки, мясо порезать в виде больших и плоских пластин шириной не менее 7-10 см. Выложить оба ингредиента во вместительную посуду, полить соевым соусом и оставить на полчаса мариноваться.
  2. Вылить соевый соус. Мясо немного потушить до полуготовности вместе с луком в сковороде с небольшим количеством масла, в конце добавить полстакана воды. Температуру выставить самую минимальную, иначе впитавшийся соевый соус может подгореть. Снять с огня.
  3. Оставшуюся половинку лука мелко нашинковать, чеснок и грибы нарезать крупной соломкой. Каждый ингредиент отложить в отдельную посуду. Не смешивать.
  4. Сыр натереть на крупной терке, помидоры порезать в виде круглых лепешек.
  5. В подготовленный горшочек начинать выкладывать ингредиенты в следующем порядке:

1/2 часть грибов

Майонез

1/2 часть помидоров

1/2 часть чеснока

Немного кардамона

1/3 часть сыра

Слегка поперчить

Повторить слои и затем на самый верх положить помидоры, полить молоком, затем майонез смешать с сыром и накрыть этой смесью слои. Горшочек не должен быть слишком переполнен, если это случилось, аккуратно надавите сверху ложечкой, чтобы блюдо стало на уровне горлышка и только затем выкладывайте смесь из майонеза и сыра.

6. Поставить горшочек на самую низкую решетку аэрогриля, закрыть крышку, выставить температуру в 180 градусов, поставить время приготовления на 1,5 часа.

Вот и все о том как сделать мясо по-французски в аэрогриле. Звать домочадцев к столу даже не придется: за Вас это сделает восхитительный аромат готового блюда...

Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного блога: сайт. Сегодня вы узнаете потрясающий и вкусный рецепт мяса по-французски в аэрогриле , который готовиться быстро, вкусно и красиво. Мясо по-французски в аэрогриле можно подавать на разнообразные праздники или просто дегустировать в кругу семьи или друзей.

Мясо по-французски в аэрогриле – ингредиенты

Чтобы приготовить мясо по-французски, вам понадобятся следующие ингредиенты:

На 4 порции:

4 порционных куска свинины

грибы шампиньоны 4-5 шт среднего размера

сладкий перец

майонез 2 ст.ложки

сыр 50-70 грамм

соль, специи по вкусу.

Чтобы приготовить мясо по-французски в аэрогриле , правильно, быстро и красиво, вам нужно:

Мясо чуток отбиваем натираем солью и перцем черным молотым, сбрызгиваем лимонным соком.

Режим грибы (кто как любит, я режу мелко), лук, обжариваем на сливочном масле.

Помидоры порезать колечками.Мясо смазать майонезом. На каждый кусочек мяса выкладываем помидор, грибы с луком, болгарский перец. сверху приправить майонезом и посыпать сыром (чем больше тем лучше).

Средняя решетка. Скорость — средняя. температура — 235. Время 20-25 минут

Всю на начинку на мясо я выкладываю тогда когда мясо размещаю в самом гриле, так удобнее.

Приятного аппетита!

Вот и все наше мясо по-французски в аэрогриле готово для дегустации и к подаче на стол своим друзьям и знакомым. Оставьте свои отзывы в комментариях ниже, поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. Узнайте.

С тех пор, как было впервые приготовлено блюдо под названием «Мясо по-французски», появилось множество разновидностей этого рецепта. Как известно, блюдо это слоеное. В нем слоями располагаются мясо, картофель, лук, майонез, грибы, сыр, овощи. Интересно, что не обязательно использовать все вышеперечисленные компоненты: часть ингредиентов можно заменить другими, а какие-то и вовсе исключить.

Неизменными остаются только майонез и сыр. Даже вместо мяса вполне можно взять рыбу. Но сырная корочка сверху – это то, что спустя десятилетия осталось неизменным. Правда, сыр совсем не обязательно должен быть в виде корочки, достаточно просто его растопить, чтобы была вязкая масса. Тут уж каждый может приготовить так, как нравится лично ему.

Чаще всего мясо по-французски с картошкой или без я готовлю в духовке. Но вполне подойдет для этой цели и аэрогриль. Этот аппарат можно использовать, например, на даче, если нет альтернативного нагревательного прибора.

Итак, готовим мясо по-французски в аэрогриле...

Подготовим ингредиенты: лук нарежем мелко, шампиньоны нарежем пластинками, а сыр натрем.

Грибочки, посолив, обжарим на растительном масле.

Пока жарятся грибы, отобьем с двух сторон свинину. Мясо нам нужно взять ровное, без прожилок и пленок.

Отбитые пласты мяса нарежем кусочками.

Запекать мясо по-французски в аэрогриле я буду в порционных формочках. Каждую смажу растительным маслом (дно и бока).

Нижним слоем в формочку выложим кусочки мяса. Посолим и поперчим их.

Пласт мяса смажем майонезом, а сверху на него выложим нарезанный лучок.

Следующий слой – поджаренные грибочки.

Шампиньоны тоже смажем майонезом и выложим на них лук.

Формочки у меня с крышечкой. Ими я их и закрою. Если же у вас формочки без крышки, то можно просто закрыть их фольгой.

В аэрогриль ставим нижнюю решетку, а на нее – наши формочки (я поставила одну на другую).

Устанавливаем температуру 150 градусов и время 45 минут при средней скорости обдува.

По сигналу аэрогриля достанем наши формочки, откроем и насыплем поверх натертый сыр.

Установим верхнюю решетку аэрогриля, на нее выставим наши формочки (у меня как раз поместились обе). Заканчиваем приготовление при температуре 200 градусов, установленной на 15 минут. Формочки уже не накрываем. Собственно, нам нужно всего лишь расплавить сыр, и если нужной вам степени поджаривания сыр достиг за меньшее время, то приготовление можно заканчивать.

Мясо по-французски в аэрогриле готово. Употребляем в горячем виде, по желанию при подаче можно добавить зелень или соус.


Рецепт приготовления мяса по французски в аэрогриле. Мясо приготовленное по этому рецепту получается нежным и невероятно вкусным.

Количество порций: 4

Простой рецепт мяса по-французски в аэрогриле французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 156 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.



  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 156 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Мясо по-французски

Ингредиенты на четыре порции

  • Сок лимона - 2 Ст. ложки
  • Свинина - 400 Грамм
  • Перец и соль - - По вкусу
  • Луковица - 2 Штуки
  • Майонез - 50 Грамм
  • Сыр - 50 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Если у Вас мало времени, а кушать очень хочется, то аэрогриль станет Вам в этом первым помощником. В данном рецепте сыр и майонез очень хорошо дополняют мясо. блюдо готовится очень быстро.
  2. Мясо, которое мы используем в приготовлении – свинина, (кусок не большой). Порционными кусочками разрезаем мясо, теперь его слегка отбиваем, немного поперчим и посолим. Затем лимонным соком его сбрызгиваем.
  3. Удалить
  4. Фольгу расстилаем на средней решетке, кусочки слегка отбитого мяса выкладываем на фольгу, предварительно порезанный лук ложем сверху на мясо.
  5. Удалить
  6. Натертый на крупную терку сыр выкладываем сверху, немного добавляем майонеза.
  7. Удалить
  8. Ставим в аэрогриль, температура должна быть 180-200 градусов, примерно на тридцать - тридцать пять минут. (Особенности вашего аэрогриля влияют на выбор температурного режима).
  9. Удалить
  10. Когда мясо будет готово, выкладываем его на тарелку, и подаем к столу.

В разделе на вопрос Как приготовить мясо по французски с картофелем в аэрогриле? заданный автором Европеоидный лучший ответ это В аэрогриле сначала нужно приготовить картошку - одновременно с мясом она не дойдет по определению. Готовьте как привыкли. Потом переместите ее на нижнюю решетку.Мясо - говядина, на крайняк телятина. Ни в коем случае не свинина. Зачищаем от пленок, нарезаем на порционные куски, хорошенько отбиваем с двух сторон (если нет молотка, отбиваете тыльной стороной ножа). Дальше посолить, поперчить, положить на верхнюю решетку или на блюдо, покрыть луком, поверх его майонезом. Поставить на 15 минут на температуру 200 градусов. После посыпать сыром, увеличить нагрев до 210-220 и еще минут на 7, чтобы сыр подрумянился.

Ответ от спросонья [гуру]
400 гр. нежирной свинины, если вы "не дружите" со свининой - замените ее на говядину.
1 большая луковица,
1 большая морковь,
100 гр. шампиньонов,
100 гр. твердого сыра,
майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук нарезать кольцами или полукольцами и выложить ровным слоем на противень. В данном случае, для запекания в аэрогриле, на поддон. Для приготовления мяса по французски в аэрогриле поддон подходит идеально.
Натереть морковь на крупной терке и равномерно разложить вторым шаром над луком. Присолить. Мясо нарезать поперек волокон пластами шириной 0.5-0.8 см. Хорошенько отбить молотком с обеих сторон.
Мясо выложить на морковь таким образом, чтоб вся площадь была закрыта мясом. Посолить и поперчить. Грибы шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинками, выложить на мясо ровным слоем, немного подсолить и поперчить. Лучше положить слой уже обжаренных грибов, но не до полной готовности. Если вы кладете сырые грибы, то по окончании приготовления блюда на дне будет лишняя жидкость. Хотя ее можно использовать как подливку или соус. Затем посыпать сыром натертым на крупкой терке.
И в завершение обильно полить майонезом. На дно аэрогриля поставить низкую решетку и на нее поместить поддон с нашим мясом. Выставляем время 40 минут и 30 первых минут запекаем при температуре 220"С, а в последние 10 минут выставляем температуру 180"С.