Тарталетки с курицей: пошаговый рецепт с фото. Тарталетки с курицей и грибами под сырной корочкой Куриные тарталетки с грибами

Закуски в тарталетках всегда пользуются большой популярностью и являются неотъемлемой частью любого застолья.

Существует огромное количество рецептов начинок для тарталеток. Можно приготовить тарталетки с рыбной, мясной, овощной или фруктовой начинкой. Также, традиционно в них можно разложить готовые паштеты или салаты.

Предлагаю приготовить классические сытные тарталетки с курицей и грибами.

Приготовим продукты по списку.

И займемся приготовлением теста для тарталеток, воспользовавшись рецептом .

Но вы можете и купить готовые тарталетки в магазине. При покупке отдайте предпочтение песочным или слоеным тарталеткам, нежели вафельным. Последние быстрее размокнут.

Приступим к приготовлению начинки для тарталеток. Заранее отвариваем куриное мясо (у меня - филе) в подсоленной воде. Остужаем в бульоне, затем достаем и нарезаем мелким кубиком.

Мелко нарезанный лук пассеруем на растительном масле до мягкости. Готовый лук выкладываем в миску.

Нарезаем грибы мелким кубиком и обжариваем их на сковороде 1-2 минуты.

К грибам отправляем нарезанное мясо курицы, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 2 минуты.

Затем выкладываем в миску к луку. Остужаем до теплого состояния. Добавляем сыр, натертый на мелкой терке, перец и, если нужно, соль, перемешиваем.

На противень выставляем тарталетки и наполняем каждую начинкой. Сверху присыпаем натертым сыром (50 г) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Держим в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.

Сытные тарталетки с курицей и грибами с сыром готовы. При подаче на стол готовые тарталетки можно украсить зеленью.

Тарталетки-корзиночки могут быть холодными, но некоторые из них можно запекать в духовке, Тарталетки с сыром приобретут приятную румяную корочку и приятно порадуют гостей.

Грибные корзиночки, идеи и фото:

Грибной салат в начинке

Запеченные корзиночки

С жаренными шампиньонами

Со свежей зеленью

С овощами и грибами

Жульен в тарталетках с грибами: рецепт

Жульен – популярное и любимое многими горячее блюдо. В оригинале оно представляет собой небольшую емкость (металлическую или глиняную посуду) с запеченным мясом и грибами со сливочным соусом и под сыром. В случае, если вы хотите приготовить тарталетки, посуда заменяется на корзиночки из теста.

Вам потребуется:

  • Грибы – 200 г (жареные шампиньоны или вешенка, можно заменить на лесные).
  • Курица – 200 г. (вареная или жаренная грудка)
  • Лук – 1 шт. (мелкая луковица)
  • Майонез – 1 ст.л. (высокой жирности)
  • Сметана – 2 ст.л. (любая)
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Сливки – 100 мл. (любой жирности)
  • Сыр – 150 г (любой, легкоплавкий)

Приготовление:

  • Мелко нарубленные грибы следует обжарить с луком. Желательно делать это в сливочном масле.
  • Вареное мясо курицы разбирается на волокна, если они длинные, их следует порубить.
  • Мясо смешивается с грибами. Массу следует заправить сметаной, майонезом, соевым соусом.
  • Масса раскладывается по корзиночкам (желательно из песочного теста). Сверху заливается 2 ст.л. сливок и накрывается «шапочкой» из тертого сыра.
  • Запекать такие корзиночки-жульены следует до расплавления сыра и образования на нем легкой корочки. Температуры в 200 градусов будет достаточно.


В песочном тесте

В вафельных корзинках

С шампиньонами

В слоеном тесте

Сырная корочка

С жареной вешенкой

Как приготовить вкусные тарталетки с белыми грибами?

Белые грибы – настоящий деликатес, который не всегда легко достать. Отличаются они насыщенным вкусом и приятным ароматом. Такие грибы могут быть главным ингредиентом в начинке тарталеток.

Вам потребуется:

  • Грибы белые – 300 г.
  • Лук – 1 шт. (крупная)
  • Яйцо – 4 шт. (куриные в начинку и для декора можно использовать перепелиные).
  • Зелень укропа для посыпания готовых корзиночек

Приготовление:

  • Грибы следует предварительно очистить, прокипятить и обжарить в растительном масле до золотого цвета. Грибы следует нарубить очень мелко. Жарить грибы нужно с луком.
  • Яйцо отваривается и мелко рубится ножом. В салатнике смешиваются грибы с яйцом и заправляются жирным майонезом.
  • Готовые корзиночки следует начинить полученным салатом и посыпать рубленым укропом.


Белые грибы со сливками

С моцареллой и белыми грибами

Начинка с маринованными лесными грибами

В корзинках из лаваша

С запеченным перепелиным яйцом

Как приготовить тарталетки с курицей и грибами?

Вам потребуется:

  • Грибы – 300 г. (жареные, любые)
  • Лук – 1 шт. (мелкая)
  • Курица – 200 г. (любое мясо, жареное)
  • Морковь – 1 шт. (вареная)
  • Майонез, сметана, соевый соус – несколько ст. л.
  • Сыр – 100 г. (любой)

Приготовление:

  • Грибы жарятся с луком до золотого цвета, добавляется куриное мясо, рубленное на кусочки. Готовится около 20 минут.
  • Пожаренные ингредиенты следует положить в чашу блендера и измельчить, добавив вареную морковь.
  • Полученный паштет заправляется соусом и начиняются корзиночки.
  • Их следует посыпать тертым сыром и отправить в духовку до расплавления сыра и образования корочки.


С курицей и грибами

Мини-тарталетки «жульен»

Корзиночки с грибами и сыром

Рецепт тарталеток с грибами и яйцом

Вам потребуется:

  • Яйцо – 3 шт. (плюс перепелиные для декора)
  • Кукуруза – 100 г (сладкой консервированной)

Приготовление:

  • Грибы мелко рубятся и жарятся в масле (сливочном или растительном) вместе с луком.
  • Яйца отвариваются, нарезаются мелкими кубиками.
  • С кукурузы сливается рассол.
  • Все ингредиенты смешиваются в салатнике и заправляются майонезом с соевым соусом.
  • Полученным салатом можно заправить тарталетки и уже начиненные корзиночки украсить зеленью.


Запеченные, с грибами и яйцами

С салатом из грибов и яиц

Под сырной корочкой

С грибами и запеченным яйцом

Как приготовить тарталетки с грибами и сыром, запеченные в духовке?

Вам потребуется:

  • Грибы – 500 г (любые жареные)
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Моцарелла – 300 г.
  • Зелень – любая по предпочтению

Приготовление:

  • Грибы и лук мелко рубятся, обжариваются до золотого состояния в любом масле.
  • Остывшие грибы заправляются сметаной и половиной части тертой моцареллы.
  • Начините корзиночки, сверху положите горочку сыра и отправьте в духовку.
  • Держать корзиночки в духовке следует до расплавления сыра.


Запеченные в духовке

Запеченные в слоеном тесте

Как приготовить вкусные тарталетки с грибами и морковью?

Вам потребуется:

  • Грибы – 400 г (любые жареные)
  • Морковь – 2 шт (не крупные)
  • Лук – 1 шт (не крупная)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Зелень петрушки
  • Майонез – несколько ст.л.

Приготовление:

  • Грибы обжариваются с луком в любом масле
  • Морковь отваривается и остывшая крупно натирается
  • Яйцо отваривается и мелко крошится
  • Все смешивается и заправляется майонезом
  • Готовые корзинки можно украсить зеленью


С грибами и морковью

Салат с грибами и морковью

С салатом из грибов

Тарталетки с мясом и грибами: рецепт

Вам потребуется:

  • Вареное мясо – 200 г (курица, свинина или индейка)
  • Грибы – 300 г (любые жареные)
  • Лук – 1 шт. (не крупная)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Маслины черные – 100 г
  • Майонез и соевый соус – несколько ст.л.

Приготовление:

  • Мясо разбирается на волокна и мелко крошится
  • Лук и грибы обжариваются вместе.
  • Яйцо отваривается, крошится и вместе с мясом, а так же грибами заправляется майонезом в салатнике. Добавьте соевый соус.
  • Маслины можно покрошить в начинку, а можно оставить для декора корзиночек.


С мясом и грибами

С грибами, помидорами и сыром

С салатом из грибов, мяса и овощей

Как приготовить вкусные картофельные тарталетки с грибами?

Вам потребуется:

  • Картофель – 3 шт. (крупные)
  • Грибы – 400 г. (любые жареные)
  • Сыр – 200 г. (любой)
  • Лук – 1 шт. (не крупная)
  • Сметана и майонез – по 1-2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  • Картофель трется на крупно терке, в миске смешивается со специями и солью. В массу вбивается одно яйцо, все тщательно перемешивается.
  • Полученной картофельной массой следует выложить стенки формочек для выпекания кексов и отправить в духовку на 20 минут. Температуры в 190-200 градусов будет достаточно.
  • В это время мелко нарубите лук и грибы, обжарьте в масле.
  • Запеченные тарталетки из картофеля освободите от формочек. В каждую положите ст.л. грибов. Сверху шапочку из тертого сыра, смешанного со сметаной и майонезом.
  • Запекайте корзиночки еще 10-15 минут при той же температуре.



Картофельные корзиночки с грибной начинкой

Тарталетки с солеными грибами: рецепт

Вам потребуется:

  • Маринованные грибы – 200 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Картофель – 1 шт. (крупная)
  • Маринованный лук – 1 шт.
  • Майонез – несколько ст.л.

Приготовление:

  • Картофель отваривается, остужается
  • Все ингредиенты мелко рубятся
  • Заправляются майонезом, тщательно перемешиваются
Салаты для тарталеток с маринованными и солеными грибами

Вкусные корзиночки с солеными грибами

Рецепт тарталеток с грибами и крабовыми палочками

Вам потребуется:

  • Грибы – 300 г (любые жареные)
  • Крабовые палочки – 100-150 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – несколько ст.л.
  • Зелень для декора готовых корзиночек

Приготовление:

  • Грибы следует обжарить в сливочном масле до золотой корочки.
  • Яйца отвариваются, крошатся, добавляются к грибам
  • Палочки мелко рубятся, всыпаются к остальным ингредиентам.
  • Все заправляется майонезом, специи и соль добавляются по вкусу.


С грибами и крабовыми палочками

Как приготовить вкусные тарталетки с жареными грибами?

Вам потребуется:

  • Грибы – 300 г (жареная вешка или шампиньоны)
  • Колбаса сервелат – 150 г.
  • Яйцо вареное – 4 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Майонез – несколько ст.л.
  • Чеснок – по вкусу
  • Зелень для украшения блюда

Приготовление:

  • Грибы обжариваются
  • Колбаса мелко нарезается
  • Яйца крошатся
  • Все ингредиенты заправляются соевым соусом и майонезом.
  • Добавьте по вкусу чеснок, тщательно перемешайте.
  • Готовые корзиночки украсьте зеленью.
Грибы в начинке и в украшениях тарталеток

С жареными и маринованными грибами

Рецепт тарталеток с шампиньонами и сыром

Вам потребуется:

  • Грибы – 300 г (жареные шампиньоны)
  • Сыр «Дор Блю» — 50 г
  • Сыр пармезан – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Грибы обжариваются с луком до золотистой корочки.
  • Остывшие грибы заправляются сметаной, в них натирается мелко сыр «Дор Блю». Все тщательно перемешивается.
  • Начините тарталетки, положите сверху шапочку из пармезана и отправьте в духовку на 10 минут до расплавления сыра.


С сыром и грибами

С грибами, яйцом и сыром

Мини-тарталетки

Рецепт тарталеток с печенью и грибами

Вам потребуется:

  • Куриная печень – 200 г.
  • Грибы – 300 г. (любые жареные)
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Майонез – несколько ст.л. высокой жирности

Приготовление:

  • Куриная печень отваривается и крошится
  • К ней добавляются жареные с луком грибы и вареные яйца, салат заправляется майонезом, тщательно перемешивается.
  • Начинкой заправляются корзинки, сверху кладется горка сыра.
  • Запекать корзинки следует 20 минут в духовке при температуре в 180-200 градусов.


Салат с печенью и грибами для начинки корзинок

Как приготовить вкусные тарталетки с ветчиной, грибами и сыром?

Вам потребуется:

  • Грибы – 300 г. (любые жаренные)
  • Ветчина – 150 г. (любая)
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Майонез – несколько ст.л.
  • Любая зелень для декора корзинок

Приготовление:

  • Ветчина, сыр и помидор рубятся мелкими кубиками, ссыпаются в салатник.
  • К ним добавляется жареные грибы
  • Масса заправляется майонезом
  • Полученной начинкой заправляются корзинки и украшаются зеленью


Начинка с грибами и ветчиной

Грибы в сметане в тарталетках: рецепт

Ингредиенты и приготовление:

  • Примерно 500 г. шампиньонов следует покрошить и обжарить в сливочном масле вместе с 1 луковицей до золотистого цвета.
  • Грибы раскладываются по тарталеткам
  • Сверху грибов следует положить по 1 ч.л. сметаны посыпать зеленью.
  • Поверх зелени кладется кусочек сыра (или просто тертый).
  • Корзинки отправляются в духовку н 20 минут при температуре в 180-190 градусов.


Грибы в сметане

Как приготовить вкусные тарталетки с маринованными опятами?

Вам потребуется:

  • Маринованные опята – 300 г (мелкие или рубленые)
  • Свежий лук – 1 шт. (очень маленькая луковица)
  • Зеленый лук – 5 г (перо)
  • Растительное масло (домашнее подсолнечное, кукурузное или оливковое) – несколько ст.л.
  • Зеленые оливки – для декора тарталеток

Приготовления:

  • С опят сливается рассол, грибы промываются проточной холодной водой. Если они крупные – порубите их.
  • К грибам добавляется рубленый свежий и зеленый лук.
  • Масса заправляется маслом, можно добавить специи.
  • Начините грибами корзинки и украсьте их сверху цельными оливками, либо колечками.


Корзинки с опятами

Тарталетки с фаршем и грибами: рецепт

Вам потребуется:

  • Фарш куриный или индюшиный – 200 г.
  • Грибы – 300 г. (любые жареные)
  • Лук – 1 шт. (не крупная)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Сыр – 100 г. (любой)

Приготовление:

  • Грибы пожарить с луком, уже жареные смешать с куриным фаршем.
  • В массу добавить майонез, сырое яйцо и соевый соус.
  • Полученной массой следует начинить корзиночки и отправить на 10 минут в духовку (температура 180-200 градусов).
  • Достаньте корзинки, положите сверху сыр и снова отправьте в духовку еще на 10 минут.


С фаршем и грибами

Начинка для тарталеток с грибами: рецепты салатов

Салаты в корзинки:

  • Вариант 1: грибы жареные, жареный омлет, вареная морковь, майонез.
  • Вариант 2: маринованные грибы, жареные грибы, вареное яйцо, тертый сыр, майонез, соевый соус.
  • Вариант 3: жареные грибы, болгарский перец, сыр фета, свежая зелень, сметана.
  • Вариант 4: сливочный сыр, жареные грибы, свежая зелень, свежий огурец.
  • Вариант 5: копченый сыр, жареные грибы,вареная морковь, майонез, зелень для украшения блюда.

Маленькие тарталетки мини канапе на шпажках с грибами: фото

Идеи подачи закусок:



Подача в грибных шляпках Закуска на огурцах с грибами

На гренках

Видео: «Тарталетки с грибами»

Тарталетки с курицей и грибами - простенькая, но в то же время очень вкусная и оригинальная закуска. Эдакий мини-жульен в корзиночке из хрустящего теста. Кстати, если приобрести уже готовые тарталетки, то можно свести к минимуму временные затраты - это особенно ценится, когда готовится праздничное застолье или неожиданно нагрянули гости. Для начинки можно взять красное куриное мясо - оно более жирное и сочное. Конечно, можно использовать и грудку, в этом случае понадобится сметана, чтобы сделать начинку сочной.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 6–7 вешенок
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 6–7 тарталеток
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй

Приготовление

1. Куриное филе сварите в подсоленной воде (не менее 20 минут), остудите и нарежьте мелкими кубиками.

2. Свежие или замороженные вешенки нарежьте их мелко, учитывая тот факт, что во время жарки они еще больше уменьшатся в размерах.

3. Разогрейте на сковороде немного масла, выложите в него грибы и курицу. Обжаривайте минуты три, после чего добавьте сметану, соль и специи по вкусу - можно взять черный молотый перец, молотый кориандр.

4. Перемешайте начинку и томите ее на сковороде еще минуты 3, после чего переложите в тарелку и разложите по заранее подготовленным корзиночкам. Тарталетки подойдут любые - из песочного, слоеного теста или вафельные. Накладывайте начинку с горкой.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром - невероятно вкусная горячая порционная закуска, которая готовится просто и из самых простых продуктов. Эту закуску можно приготовить для домашнего перекуса, посиделок с подружками, на пикник, на дачу, да и смело на праздничный стол поставить. Вкуснейшие хрустящие корзинки из слоеного теста и сочная, очень вкусная начинка - отличное сочетание, которое любят многие.

Для приготовления тарталеток с курицей, грибами и сыром подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите жесткой кухонной щеткой, куриную грудку отварите не дольше 15 минут в подсоленной воде, остудите.

Слоеное тесто раскатайте толщиной до 0,5 мм, выложите в формочки для маффинов. Накройте тесто маленькими квадратиками бумаги для выпечки, насыпьте в каждую заготовку любые бобовые. Выпекайте тарталетки при 180 градусах 20 минут.

В это время нарежьте лук мелко, обжарьте на растительном масле.

Когда лук станет золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные грибы, готовьте вместе с луком минут 5-7.

Нарежьте мелко куриную грудку, добавьте в сковороду, слегка обжарьте вместе с овощами. Добавьте немного бульона, в котором варилась грудка, перемешайте, посолите, поперчите и готовьте еще минут 5-7.

Нарубите мелко свежую зелень, перемешайте начинку, снимите с плиты, слегка остудите.

Готовым тарталеткам дайте немного остыть, уберите бобовые.

Каждую корзинку начините курицей с грибами. Сверху можно выложить чуть майонеза, получится еще вкуснее.

Щедро посыпьте тарталетки с начинкой натертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Как только сыр расплавится, тарталетки можно подавать.

Вкуснейшие тарталетки с курицей, грибами и сыром готовы к дегустации.

Хрустящие корзинки и сочная начинка из курицы с грибами и сыром - просто бесподобное сочетание.