Как приготовить фрукты в шоколаде своими руками? Готовим фрукты в шоколаде — изысканный десерт Как сделать фрукты в шоколаде на палочке

Когда очень хорошее настроение и есть желание сотворить что-то интересное — ищу рецепты, включаю любимую музыку и с вдохновением занимаюсь готовкой. Бывает такое не очень часто, поэтому готовлю какой-нибудь необычный десерт или то, чего раньше не делала. Вот сегодня решила приготовить вкусный десерт — фрукты в шоколаде . Опыта приготовления нету, поэтому приглашаю вас на кулинарную разведку — какие хитрости используют искусные хозяюшки и какие фрукты получаются вкуснее всего.

Фрукты в шоколаде

Рецепт

Рецепт приготовления на самом деле очень простой и более важен сам процесс. Для этого десерта вам понадобится:

  • фрукты
  • плитка шоколада (или больше)
  • по желанию — орехи, кокосовая стружка

Описала общий список ингредиентов, а каждый для себя сможет решить какие фрукты выбрать и какой шоколад использовать — черный, молочный или белый. Для оформления блюда нам могут понадобиться длинные палочки или бумажные формы (для кексов, конфет, пралине, маффинов) .

Приготовление

  • Моем, если нужно режем и тщательно высушиваем фрукты
  • Подготавливаем кокосовую стружку или орехи для украшения фруктов
  • Разламываем на небольшие кусочки и растапливаем шоколад до жидкого состояния
  • Обмакиваем в шоколад целые фрукты или их куски
  • При желании украсить — макаем в рубленные орехи или кокосовую стружку
  • Выкладываем десерт на блюдо
  • Ставим в холодильник до застывания шоколада

Фрукты

Выбирая фрукты для этого десерта, положитесь на свой вкус. Перед приготовлением их нужно вымыть, если требуется очистить от кожуры и хорошо просушить. Если на фруктах будет вода, то шоколад может просто «сплыть» с них.

Очень вкусно и красиво получается клубника, порезанные кружочком бананы, ананасы или киви, крупный виноград или вишни. Свежие фрукты можно заменить, например, курагой или черносливом — получатся очень вкусные конфеты.

Если такой десерт готовится не для деток, то можно предварительно фрукты (лучше всего клубнику) залить ликером или вином и оставить так на сутки.

Шоколад

Выбираем свой любимый шоколад — черный, молочный или белый. Очень красиво смотрятся фрукты в черном шоколаде, поверх которого «нарисована» сеточка из белого (второй слой шоколада наносится после застывания первого) .

Растопить шоколад можно или на водяной бане или в микроволновке . В микроволновую печь ставим на самый минимальный режим, я одну плитку шоколада растапливала 10мин на 100 ватт. Если будем топить шоколад на водяной бане , то будьте внимательны — огонь должен быть маленьким, а миска с шоколадом не должна доставать до воды в кастрюле.

Подача фруктов в шоколаде к столу

Количество вариантов подачи этого изысканного десерта зависит только от вашей фантазии. Каждый раз можно придумывать что-то новое, интересное и восхитительное. Давайте удивим гостей букетом из клубники в шоколаде, или элегантными смокингами из клубники, черного и белого шоколада.

Подать фрукты можно на блюде или на палочках .

Если подавать на блюде или в бумажных формочках, то на время охлаждения шоколада нам понадобится противень и пергаментная бумага. Аккуратно укладываем пергамент на противень и выкладываем смоченные в шоколаде фрукты.

Чтобы подать фрукты на палочках, нужно заранее позаботиться о том, куда их ставить — в стакан, небольшую вазочку или втыкать в половинку большого яблока/апельсина.

Как вариант, мы можем подать фрукты на палочке вместе с фруктовым молочным коктейлем. В одной из моих заметок рассказано, . Отличный способ удивить друзей и угодить сладкоежкам малышам.

P.S.

Столь изысканный и вкусный десерт можно приготовить на праздник или просто к приходу гостей. Также, фрукты в шоколаде отлично подойдут в качестве подарка — укладываем каждый в бумажную форму, а потом в коробку для подарка.

Попробуйте приготовить этот десерт и вы никогда не забудете изысканного и нежного вкуса фруктов.

Десерт из фруктов в шоколаде – это лакомство, которое можно приготовить легко в домашних условиях. Для его приготовления подойдут любые фрукты и ягоды, а также любой вид шоколада.

Несомненным плюсом такого десерта, кроме витаминной пользы, является еще и то, что к его приготовлению можно привлекать и детей. Это прекрасный способ совместного времяпрепровождения.

Способы приготовления

Рецепты приготовления различных фруктов в шоколаде в домашних условиях состоит из одних и тех же кулинарных процессов, разница лишь в их подготовке.

Так клубнику покрывают целиком. В некоторых случаях, не удаляя зеленые хвостики, которые придают десерту более аппетитный вид.

Целиком вместе с черенками окунают в шоколадную ванну вишню и черешню, держа их непосредственно за хвостики.

Груши или яблоки купают в шоколаде целиком, держа за плодоножку или порезав на отдельные дольки. Часто у долек покрывают глазурью только мякоть, а кожуру оставляют нетронутой.

Все цитрусовые перед приготовлением очищают от кожуры и разбирают на дольки, не лишним будет и аккуратно снять с долек пленки. Манго тоже готовят дольками.

Бананы покрывают глазурью, порезав на половинки, небольшие бочонки, кружочки.

Ананасы и киви режут кружочками. Также из таких кружочков можно вырезать цветочки, сердечки и другие фигуры.

Порядок приготовления:

  1. Шоколад (темный, молочный или белый) поломать кусочками, сложить в чашку или стакан и растопить в микроволновой печи или на паровой бане;
  2. Подготовленные фрукты, наколов на шпажку или вилочку, искупать в шоколадной «ванне». Затем выложить на противень застеленный пергаментом и подождать застывания глазури.

Как приготовить конфеты-фрукты в шоколаде (из сухофруктов)


Сухофрукты – это настоящий кладезь полезных веществ и витаминов, поэтому в холодное время года (и не только) они могут помочь не растерять витаминный запас, полученный летом, и дополнительно подзарядиться.

Наиболее вкусный вариант такой подзарядки – то сделать вкусные конфеты-фрукты в шоколаде. Такую сладость можно давать без опасения детям и даже в небольших количествах употреблять в пищу худеющим.

Для основы конфет можно использовать любые сухофрукты, в любых пропорциях. Это могут быть изюм, курага, чернослив, вяленая дыня, бананы, инжир, сушеная клюква, вяленые персики и вишня.

Алгоритм приготовления:

  1. Сухофрукты залить горячей водой. Это нужно, чтобы удалить из них серный ангидрид, которым часто обрабатывают этот продукт, чтобы продлить срок его хранения;
  2. Затем промыть проточной холодной водой, удалить (если есть) косточки и пропустить через мясорубку;
  3. В наиболее простом варианте этих конфет к сухофруктам необходимо добавить жидкий мед, из полученной массы сформировать шарики и окунуть их в растопленном шоколаде;
  4. Чтобы приготовить конфетки в виде фруктов, смесь сухих измельченных фруктов и меда нужно раскатать в пласт толщиной 1 см. Из него вырубками для печенья или с помощью самостоятельно изготовленных из картона трафаретов фруктов (яблоко, груша, банан, дольки апельсина) вырезать конфетки. Подсушить заготовки 10-15 минут в духовке и обмакнуть в растопленный шоколад;
  5. Если для глазури использовать белый шоколад, то можно его подкрасить красителями и придать готовым конфеткам более натуральный вид.

Как сделать фрукты в шоколаде на шпажках

Фрукты в шоколаде на шпажках могут стать прекрасным полезным угощеньем на детском празднике или просто разнообразить сладкое меню для взрослых и малышей. Готовится такой десерт очень просто, а пользу приносит несравнимую с магазинными сладостями.

Для этого десерта на шпажках необходимо запастись:

  • 500 г фруктов (киви, банан, клубника);
  • 100 г шоколада;
  • шпажками или любыми другими подходящими для этих целей деревянными палочками по количеству конфет.

На приготовление этого шоколадно-фруктового угощенья придется затратить не более 20 минут.

Средняя калорийность 100 г готовых сладостей равна 170,1 ккал.

Пошаговая инструкция:


Как делать букет из шоколадных фруктов

Бывает такое, что вместо цветов имениннику хочется подарить что-то особенное, такое, что не останется незамеченным и произведет настоящий фурор. Тогда можно заменить букет цветов, букетом из фруктов в шоколаде. Это красиво, оригинально и вкусно, а главное, сделанный своими руками – это будет подарок с душой.

Для создания фруктово-шоколадного букета потребуются:

  • невысокая, но широкая ваза (или корзинка);
  • фрукты;
  • вырубки для придания фруктам различных форм (сердечко, цветочек);
  • темный и белый шоколад из расчета 1 плитка на 500 г фруктов;
  • разноцветная кокосовая стружка;
  • кондитерская посыпка;
  • деревянные шпажки;
  • пенопласт, флористическая губка (оазис), кусок тугого пресного теста или кочан капусты;
  • цветная бумага или живая зелень и цветы для заполнения пространства между фруктами.

Инструкция по созданию букета:

  1. Для начала нужно приготовить фрукты в шоколаде на шпажках. Можно использовать как разные фрукты, так и один, например, клубнику, но окунув ее в разную глазурь (белую или коричневую). Также фрукты можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой, но делать это нужно пока шоколад не застыл;
  2. В вазу или корзинку, в которой будет формироваться букет, установить основу из пенопласта или другого материала, который будет доступен. Если ваза прозрачная, то нужно обязательно задекорировать неэстетичную нижнюю часть букета. Сделать это можно с помощью цветной бумаги;
  3. Подготовленные фрукты на шпажках нужно вставить в основу, равномерно чередуя короткие шпажки у краев вазы и длинные в центре композиции. Пространство между фруктами можно заполнить цветной зеленой бумагой, листьями салата или живыми цветами;
  4. По желанию можно использовать дополнительные элементы декора: ленточки, бантики, конфеты, миниатюрных божьи коровок, бабочек и прочее. Букет готов.

Стоить помнить, что фруктовые букеты не долговечны, поэтому их нужно готовить незадолго до торжества и употребить практически сразу, но в доме, в котором есть дети, это не будет проблемой. А эта фруктовая красота останется в памяти виновника торжества и на фотографиях.

Другие способы украшения десерта

Другие десерты, которые можно украсить фруктами в шоколаде – это торты, пирожные, капкейки, мороженное и даже коктейли.

Чтобы украсить торт, нужно подготовить фрукты в шоколадной глазури, и серху выложить из них красивую композицию, сочетая с другими элементами декора (фигурками из сахарной мастики, надписями, кремовыми цветами и прочее).

Если сверху на пирожное или кремовую шапочку капкейка положить, например, ягоду клубники в шоколаде, то десерт сразу же станет намного привлекательнее и вкуснее для глаз.

Также декорирование фруктами в шоколаде можно использовать при подаче мороженого, украшая ими креманки.

Конечно же, среди создателей фруктовых букетов считаются наивысшим шиком маленькие букетики, закрепленные на соломинках для коктейлей. Но изготовление таких украшений требует некоторых навыков и умений.

Независимо от того, какой десерт будет создаваться с использованием фруктов в шоколаде, это всегда будет полезное и вкусное лакомство.

Перед тем как, покрывать фрукты шоколадной глазурью их нужно вымыть и обсушить, поскольку с мокрой поверхности шоколад будет стекать.

Если десерт готовится для взрослых, то ягоды и фрукты можно на сутки замочить в коньяке или ликере.

Пока глазурь не застыла десерт можно украсить дроблеными орехами, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой. А на застывшей глазури можно нарисовать контрастным цветом узоры (например, белым шоколадом по темной глазури).

Сегодня на витринах кондитерских можно найти любые лакомства. Среди них фрукты в шоколаде, которые пользуются большой популярностью. Однако многие хозяйки хотят удивить свою семью сладостями, приготовленными самостоятельно. Фрукты в шоколаде — тот десерт, который можно легко сделать своими руками в домашних условиях. Рецептов приготовления этого лакомства существует очень много. Кроме того, всегда можно организовать дома фондю с обмакиванием разнообразных фруктов в шоколад.

Как приготовить фрукты в шоколаде: варианты приготовления вкусных десертов

Классический рецепт груш в шоколаде и груш со сливками

Груша относится к тем фруктам, которые используются во многих сладких блюдах. Приготовив груши в шоколаде, можно удивить гостей своим неординарным творческим мышлением и безграничной кулинарной фантазией.

Ингредиенты, которые понадобятся согласно классическому рецепту:

  • мороженое (пломбир) — 120 г;
  • груша — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • вода — 250 мл.
  1. В миску налить воды, растворить в ней сахар, положить предварительно очищенные от кожуры груши. Фрукты варить в сиропе 20 минут.
  2. Когда груши станут мягкими, достать из кастрюли, дать остыть.
  3. Шоколад разломать на маленькие кусочки. Растворить его в сиропе от груш, нагревая миску на медленном огне.
  4. Положить сливочное масло. Перемешать. Снять с огня.
  5. Получившуюся массу охладить до состояния комнатной температуры.
  6. Пломбир разделить на две порции, разложить в подготовленные порционные вазочки.
  7. На мороженое выложить груши хвостиком вверх.
  8. Далее фрукты нужно полить теплой шоколадной массой. Сразу подать к столу.

Еще один изумительный десерт, который украсит любой праздничный стол, груши в шоколаде со сливками. Он обязательно понравится и взрослым, и детям. Рецепт приготовления этого лакомства несложный, а результат превзойдет все ожидания!

Для приготовления груш со сливками нужны будут следующие продукты:

  • сливки — 200 г;
  • груши — 6 шт.;
  • горький шоколад — 200 г;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • вода — 500 мл.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В кастрюле с водой растворить сахар.
  2. Очищенные от кожуры груши варить в сиропе 10 минут. Затем достать из кастрюли, охладить.
  3. Шоколад, поломанный на кусочки, положить в глубокую миску и поставить ее на емкость с водой так, чтобы дно миски с водой не соприкасалось. Нагревать на медленном огне до получения однородной массы.
  4. Добавить сливки. Хорошо перемешать.
  5. Охлажденные груши выложить на большое блюдо. Полить получившимся соусом.
  6. Убрать в холодное место на 2 часа.

Рецепты приготовления граната и цитрусовых фруктов в шоколаде

Еще одно изысканное сочетание, которое придется по вкусу самым взыскательным гурманам, гранат и шоколад. Приготовить оригинальное лакомство с гранатом на собственной кухне не сложно. Результат порадует всю семью!

Продукты, которые понадобятся:

  • гранат — 1 шт.;
  • — 210 г;
  • соль — щепотка.

Пошаговая инструкция приготовления этого потрясающего лакомства к чаю:

  1. Шоколад разломать на маленькие кусочки. Выложить в глубокую миску.
  2. В кастрюлю налить воды.
  3. Поставить на кастрюлю миску с шоколадом так, чтобы дно чашки не соприкасалось с водой.
  4. Нагревать кастрюлю с водой на медленном огне, пока не получится однородная масса.
  5. Гранат очистить от кожуры. Разделить на зерна.
  6. Шоколад посолить и разлить по отдельным порционным вазочкам.
  7. Добавить зерна граната. Аккуратно перемешать.
  8. Убрать в холодное место для застывания на 2 часа.

С чашкой свежезаваренного чая или ароматного свежесваренного кофе этот десерт будет восхитителен!

С шоколадом отлично сочетаются очень многие фрукты. Цитрусовые не исключение. Мандарины в шоколаде — это еще один вариант великолепного лакомства к праздничному столу. Гости будут в восторге!

Для создания этого великолепного лакомства нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • молочный шоколад — 200 г;
  • мандарины — 3 шт.;
  • сливки — 25 мл;
  • коньяк — 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра — 2 чайные ложки.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Мандарины освободить от кожуры, разделить на дольки, удалить косточки.
  2. Шоколад разломать на небольшие кусочки и дать ему растаять на водяной бане.
  3. К растопленной массе добавить коньяк и сливки. Хорошо перемешать.
  4. Каждую дольку мандарина обмакнуть в получившийся соус и красиво разложить на блюде.
  5. Убрать в холодное место на 3 часа. Перед подачей украсить сахарной пудрой.

Мандарины у многих ассоциируются с новогодними праздниками. Приготовив эти цитрусовые с шоколадом, можно всем создать замечательное настроение! Допустимо сделать такое лакомство летом, чтобы вспомнить зимние вечера у камина и просто насладиться бодрящим вкусом этих фруктов.

Среди цитрусовых, хорошо гармонирующих с шоколадом, не последнее место занимают лимоны. Для приготовления десерта с ними понадобятся следующие продукты:

  • сахар — 250 г;
  • лимоны — 2 шт.;
  • шоколад — 150 г;
  • вода — 320 мл;
  • сахарная пудра — 3 чайные ложки.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Лимоны вымыть, нарезать аккуратными кружочками толщиной 5 мм.
  2. Приготовить сироп. Для этого необходимо растворить в воде сахар, довести до кипения.
  3. Положить кружочки лимонов в сироп. Варить на медленном огне в течение 1 часа.
  4. Лимоны достать из кастрюли, дать стечь лишней жидкости.
  5. Духовой шкаф разогреть до 150° С.
  6. Кружочки фруктов положить на решетку, поместить в духовку на 25 минут.
  7. Шоколад поломать на кусочки и выложить в глубокую емкость, которую нужно поставить на кастрюлю с водой. Нагревать на медленном огне до получения однородной массы.
  8. Фрукты обмакивать в растопленном шоколаде и снова выкладывать на решетку до полного застывания. Украсить сахарной пудрой.

Лимоны в шоколаде обязательно понравятся всей семье и послужат приятным дополнением к домашнему чаепитию!

Как приготовить ананасы в шоколаде?

Ананасы наравне с мандаринами, лимонами, грушами и гранатом отлично сочетаются с шоколадом. Приготовив такое лакомство, ни одна хозяйка не останется без похвалы, а гости будут просить добавки.

Рецепт приготовления этих экзотических фруктов следующий.

Необходимые продукты:

  • жареный фундук — 30 г;
  • колечки ананасов — 6 шт.;
  • сливки жирностью 30% — 200 мл;
  • молочный шоколад — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Пошаговая инструкция приготовления десерта:

  1. Сделать глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад. Добавить в него сливочное масло. Получившуюся массу хорошо перемешать.
  2. Сливки хорошо взбить.
  3. Ананасовые колечки обмакнуть в получившийся соус и посыпать тертым жареным фундуком.
  4. Когда глазурь на ананасах застынет, десерт можно подать к столу, предварительно украсив взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

С ананасами в шоколаде любая хозяйка сможет произвести на гостей незабываемое впечатление! Это волшебное лакомство никого не оставит равнодушным!

В шоколаде с фруктами есть масса преимуществ: это очень вкусный десерт, который украсит любой праздничный стол и поднимет настроение всем гостям.

Чтобы порадовать своих близких вкусными и эффектными десертами, не обязательно тратить на это уйму времени и сил.

Фрукты в шоколаде — лакомство, которое всегда подойдет к любому торжеству, а времени на его приготовление хватит даже у самой занятой хозяйки.

Этот замечательный десерт обязательно понравится гостям и домочадцам своим восхитительным вкусом и хорошо будет смотреться на любом праздничном столе.

Наши фруктовые конфеты поставляются экспедитором в элегантной фирменной коробке, вы сразу же можете вручить достойный подарок виновнику торжества. Если вы по каким-то причинам не можете лично поздравить человека, ваши наилучшие пожелания вместе со сладким презентом передаст наш курьер.

Фрукты для детей – вкусный, полезный и необычный подарок. Удивите малышку цветками из ананасов, а юному джентльмену наверняка придутся по душе конфеты в форме звездочек. Вручить сладости можно к завершению застолья, когда подадут десерт, или в самом начале – тогда ваш подарок будет украшать стол на протяжении всего праздника.

Хотите сделать сюрприз любимой или любимому? Фрукты в шоколаде можно подарить и за столиком в кафе, и во время прогулки в сквере, и в более уединенной обстановке в тандеме с хорошим вином или шампанским. Невероятно вкусный и свежий десерт обязательно удивит и оставит приятные воспоминания о встрече.

У вас корпоратив, дружеская вечеринка, семейный праздник? Отставьте в сторону купленные в супермаркете привычные конфеты – фрукты в шоколаде украсят любой стол и произведут неизгладимое впечатление на гостей. Не любите ходить в гости с пустыми руками? Порадуйте хозяев – возьмите с собой конфеты из фруктов! Это и неожиданный подарок без повода, и существенное дополнение к столу.

Приготовить фрукты в шоколаде можно на праздник в кругу семьи, к приходу гостей или для романтической встречи. Совместное творчество по оформлению этого вкусного и полезного десерта вместе с детьми доставит обоюдное удовольствие.

Фрукты

Фрукты для десерта могут быть любыми. Красиво и вкусно получаются клубника, вишни, крупный виноград, яблоки, груши. Клубнику, яблоки, груши покрывают шоколадом целиком или разрезают на дольки. Тропические ананасы или киви нарезают кружочками, манго - дольками. Бананы - цилиндриками, кружочками, половинками. Апельсины и мандарины перед тем, как окунуть в растопленный шоколад, разделяют на дольки.

Перед приготовлением фрукты нужно вымыть и хорошо просушить. С мокрых фруктов шоколад будет стекать. Если необходимо, фрукты очищают от кожуры. Если такой десерт готовится для взрослых, то можно клубнику или вишню залить заранее на сутки или на неделю-две ликером или коньяком. Ягоды и фрукты перед «купанием» в шоколаде должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то шоколад застынет на них чересчур быстро, и покрытие будет неровным.

Фрукты и ягоды погружают в растопленный шоколад, нацепив их на кондитерскую или обеденную вилку, на шпажки, зубочистки, коктейльные трубочки или длинные деревянные палочки. Их по одному опускают в шоколад и поворачивают, чтобы покрытие было ровным.

Заранее ставят противень или другую плоскую посуду, покрытую кулинарным пергаментом. Туда складываются облитые шоколадом фрукты. Можно украсить фрукты, макая их в размельченные орехи, кокосовую стружку, кондитерские цветные посыпки. Сушить фрукты, надетые на палочки, можно, разместив их в дырочки перевернутого дуршлага или в широкой вазе. При подаче на стол их можно воткнуть в половинки яблока или грейпфрута.

Шоколад

Фрукты в шоколаде рецепт подразумевает использование любого шоколада - черного, белого или молочного. Привлекательно выглядят фрукты в темном шоколаде, разрисованные тоненькими полосками или сеточкой из белого шоколада. Рисунки наносятся на застывший первый слой. Растапливают шоколад на водяной бане.

Растопить шоколад - как правильно это сделать

Раздробить шоколад на кусочки и положить их в сухую чистую чашку.

Поставить ёмкость с шоколадом на кастрюлю с кипятком так, чтобы вода и дно миски не соприкасалась друг с другом.

Пар или конденсат также не должны соприкасаться с шоколадом. В противном случае шоколад сильно загустеет.

Температура шоколада не должна превышать 38-40 °С, поэтому процесс нагрева ускорять не рекомендуется. В случае слишком быстрого прогрева при застывании шоколада на его поверхности будет «проявляться» некрасивый белый налет.
Нужно осторожно помешивать шоколад до полного его растворения.

Ингредиенты для фруктов в шоколаде

Яблоки и груши в шоколаде

  • 3 яблока и 3 груши с черенками;
  • 200 г молочного шоколада;
  • 80 г белого шоколада.
  • 15–20 шт. клубничек;
  • по 100 г горького и белого шоколада;
  • рубленые фисташки;
  • кокосовая стружка.

  • 4 банана;
  • 200 г горького шоколада;
  • 50 г сливочного масла (растопить вместе с шоколадом);
  • рубленые орехи.

  • 0,5 кг вишни с черешками;
  • 2 стакана рома (замочить в нем вишню на 2 недели);
  • 400 г горького шоколада.

Ананасы и киви в шоколаде

  • 1, 5 кг фруктов;
  • 320 г горького шоколада;
  • пластинки миндаля, кокосовая стружка, семена кунжута.

Фрукты в шоколаде и их фото красочные и яркие.

Десерт можно подарить, уложив в коробку для подарка.

Фрукты в шоколаде - отличный способ побаловать себя и близких сладким полезным блюдом.