Дрожжевые пироги на сковороде. Быстрые пирожки на сковороде.

За что гурманы любят жареные пирожки? Разумеется, за восхитительный вкус и ароматную начинку. А вот хозяйки, которым приходится жарить пирожки, почитают это блюдо еще и за быстроту приготовления. Сегодня мы подробно обсудим, как правильно и просто замесить тесто для пирожков на сковороде.

Секреты кулинарии: прислушаемся к мнению опытных хозяек

Если у вас нет времени для приготовления сложной изысканной выпечки, тогда вам просто необходимо знать, как замесить быстрое тесто для пирожков на сковороде. По вкусу такие пирожки ничем не уступают сдобным изделиям, испеченным в духовке, а вот готовятся они намного проще.

Если вы думаете, что подобная выпечка сочетается исключительно с овощной или мясной начинкой, то это заблуждение. Жареные пирожки также можно готовить с ягодными и фруктовыми наполнителями, джемом или повидлом.

Читайте также:

Прежде чем мы поделимся лучшими рецептами приготовления жареных пирожков, давайте обратимся за помощью к опытным хозяйкам. Они с удовольствием раскрывают секреты своего кулинарного мастерства:

  • Основу любых пирожков составляет тесто. Именно с обсуждения аспектов его приготовления мы и начнем сегодняшнее кулинарное путешествие.
  • Готовить тесто можно на водной, молочной, кефирной основе. Некоторые хозяйки используют сыворотку.
  • Бездрожжевое тесто для пирожков на сковороде в основном готовится на кефирной основе. А чтобы придать им пышность, следует добавить немного пищевой соды.
  • Чтобы избавиться от привкуса соды, ее предварительно гасят столовым уксусом с 9% концентрацией.
  • Тесто на пирожки на сковороде без дрожжей не требует времени для подхода, и после его замеса вы можете сразу приступать к формированию заготовок и их обжариванию.
  • Обязательно, независимо от используемой начинки, при замесе теста необходимо добавлять соль и сахарный песок.
  • Если вы делаете дрожжевое тесто, можно использовать на выбор прессованный или быстродействующий продукт.
  • Порошкообразные дрожжи не всегда нужно разводить в жидкости. Их можно просто смешать с просеянной мукой. Чтобы определить тип продукта, изучите внимательно упаковку.
  • Жидкость (вода либо молоко) должна быть теплой, но не горячей, иначе вы рискуете испортить дрожжи. В холоде, как и при высокой температуре, дрожжи не будут работать. Оптимальный температурный порог составляет 36-37°.
  • Дрожжевое тесто всегда настаивают в укромном и защищенном от сквозняков месте. Только после этого с тестом можно работать.
  • Для начинки используйте любые на свой вкус продукты: отварной картофель или рис, перьевой лук, яйца, горох, тушеную капусту, печень, мясной фарш, повидло, ягоды и пр.
  • Жарить пирожки на сковороде нужно в подсолнечном рафинированном масле примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Учтите, что пирожки жарятся очень быстро, поэтому заранее сделайте заготовки.
  • Жареные пирожки остаются вкусными даже в холодном виде. Предварительно их можно разогреть на сковороде или в СВЧ-печи.

Жареные пирожки: незамысловатый и очень вкусный рецепт

Итак, мы продолжаем наше маленькое путешествие в долину кулинарии. Для начала давайте попробуем замесить дрожжевое тесто для пирожков на сковороде. Выбирайте начинку в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Если вы подготовили все продукты, давайте приступим к приготовлению.


Состав:

  • 250 мл цельного свежего молока;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. соли;
  • 4-5 ст. л. подсолнечного масла рафинированного;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 11 г дрожжей;
  • 4 ст. высокосортной муки.

Приготовление:

  • В глубокую чашу просеиваем примерно третью часть муки.
  • В отдельной пиале нагреваем до температуры человеческого тела молоко.
  • Разводим в молоке сахарный песок и порошкообразные дрожжи.
  • Тоненькой струйкой выливаем молочно-дрожжевую смесь в чашу с мукой.



  • Тем временем взбиваем слегка яйцо. Пенная масса нам не нужна.
  • Во время взбивания яйца добавляем соль.



  • После его добавления тщательно вымешиваем тесто лопаткой.
  • У нас еще осталась мука. Просеиваем ее и добавляем в тесто. Делаем замес.


  • Как только тесто стало эластичным и мягким, можем лепить пирожки.



  • Для облегчения работы горизонтальную поверхность притрушиваем просеянной мукой.


  • Кладем примерно по 1 ч. л. начинки на лепешку и плотно фиксируем ее края.


  • Тем временем мы уже разогрели на чистой сковороде подсолнечное рафинированное масло.


  • После того как пирожки подрумянились, аккуратно их переворачиваем и продолжаем жарить с другой стороны.

Ищем альтернативу дрожжевому тесту

Как уже говорилось, для приготовления жареных пирожков идеально подходит тесто без дрожжей. За основу в таком случае мы берем кефир или сыворотку. Вполне подойдет и скисшее молоко.


Состав:

  • 0,2 л кефира;
  • по одной щепотке соли и пищевой соды;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 2 яйца;
  • 0,6 кг высокосортной просеянной муки.

Приготовление:

  • Для работы нам понадобится глубокая сухая пиала.
  • В нее выливаем кефир. Маленький совет: достаньте заранее кефир из холодильной камеры, чтобы он достиг температуры комнатной отметки.


  • Теперь добавляем по щепотке соли и пищевой соды, а также сахарный песок.
  • В таком виде оставляем смесь на несколько минут.


  • Затем отправляем в пиалу яйца и миксером хорошо взбиваем массу до появления пенной шапки.



  • Перемешиваем лопаткой все компоненты.
  • Горизонтальную поверхность притрушиваем просеянной мукой и выкладываем из пиалы тесто.


  • Делаем вручную замес.
  • Затем в комке из теста делаем углубление и добавляем подсолнечное рафинированное масло.


  • Еще раз делаем замес. Тесто готово к работе. Если вы располагаете достаточным количеством времени, можете дать ему настояться в течение получаса.

Жареные пирожки – это не просто очень вкусная еда, но и дань традициям русской кухни. Само собой, сковородка вряд ли может сравниться со старинной русской печью, но и этот вариант приготовления вполне уместен в современной кулинарии. Пирожки все равно получаются очень ароматными, нежными, пышными, и быстро собирают все семью за столом. Но для некоторых приготовление такого, казалось бы, очень простого блюда является настоящей непосильной наукой. А ведь достаточно только знать, как сделать тесто для пирожков на сковороде и некоторые нюансы жарки. И это мы вам расскажем в этой статье.

Разбираемся с составом

Чаще всего, чтобы сделать тесто для пирожков на сковороде, используют дрожжевое:

  • Современные хозяйки кладут в него свежие или сухие дрожжи — сухие даже предпочтительнее, потому как с ними тесто подходит значительно быстрее. Кроме дрожжей, в тесто добавляют муку, яйца, сахар, соль и растительное масло.
  • Тесто можно замесить на воде, молоке или кефире — в этом случае, вместо дрожжей можно использовать соду.

Основное преимущество пирожков заключается в том, что даже с одним единственным рецептом теста можно хоть ежедневно готовить новое блюдо – тут следует просто проявить фантазию и поэкспериментировать с начинками: капуста, картошка, мясо, грибы, печень и многие другие любимые вами продукты станут замечательным наполнением для жареных вкусняшек.

Важно! Начинку кладут внутрь пирожков уже готовой, из-за чего время приготовления самого блюда существенно уменьшается.

Подают жареные пирожки на общей тарелке. Они могут быть использованы как основное блюдо или как очень вкусное дополнение к горячему.

Важно! К таким пирожкам подойдет абсолютно любой соленый соус, майонез, кетчуп, сметана.

Секреты приготовления самых вкусных жареных пирожков

Жареные на сковородке пирожки – это невероятно вкусное и очень домашнее блюдо, которое станет замечательным поводом для совместного ужина со всеми членами вашей семьи. Разнообразие вариаций начинки и теста позволят каждому найти свой вкусный рецепт. Как сделать пирожки на сковородке для своих близких, подскажут опытные кулинары:

  • Какую бы вы ни выбрали для пирожков начинку, она должна быть без комков и не слишком жидкой.
  • Начинка должна быть готовой – сырые ингредиенты должны отсутствовать полностью.
  • Чтобы пирожки хорошо прожарились, а их тесто стало более тонким, можно их слегка прокатать с обеих сторон с помощью скалки (после добавления начинки).
  • Перед тем, как начать лепить, дрожжевое тесто должно подняться в два раза.
  • Для хорошей прожарки, уровень масла в сковородке должен достигать приблизительно середины пирожка.
  • После снятия пирожков со сковородки, рекомендуется выложить их на салфетку. Так они отдадут лишний жир от масла.

На кефире с картошкой

Такой вариант отлично подойдет для картофельной начинки. Картофельное пюре можно приготовить самое простое, или добавить в него грибы, печень, лук. Муки может понадобиться немного больше. Следует регулировать ее количество уже в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Картофельное пюре.


Способ приготовления:

  1. Смешайте в глубокой миске кефир, масло, яйца, соль и сахар.
  2. Погасите уксусом соду и добавьте в миску.
  3. В полученную смесь постепенно всыпьте муку.
  4. Замесите не слишком тугое тесто и раскатайте его.
  5. С помощью стакана вырежьте из теста ровные кружочки.
  6. В середину каждого кружка выложите начинку, слепите пирожок.
  7. Обжарьте пирожки на растительном масле до красивой румяности.

На воде с капустой

Пирожки с капустой по данному рецепту получаются очень нежными и сочными. Начинки можно не жалеть – капусты много в пирожках не бывает.

Важно! Вода для теста должна быть теплой, но не кипятком.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г;
  • Вода – 300 мл;
  • Сухие дрожжи – 1 ½ чайные ложки;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Капуста – 1 кочан;
  • Лук – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте воду, засыпьте в нее сахар, соль и дрожжи и перемешайте.
  2. Муку высыпьте в миску, в центр залейте воду с дрожжами.
  3. Растопите сливочное масло, вылейте к муке вместе с растительным.
  4. Замесите тесто лопаткой или ложкой, затем переложите на стол и выместите вручную.
  5. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и уберите на 2 часа в теплое место.
  6. Нашинкуйте капусту и нарежьте лук кольцами.
  7. Выложите лук в сковородку с растительным маслом, обжарьте до прозрачности.
  8. Добавьте капусту, перемешайте и также слегка обжарьте.
  9. Добавьте в сковородку немного кипяченой воды (около трети стакана) и тушите 15 минут.
  10. Посолите готовую капусту, заправьте томатной пастой, дайте остыть.
  11. Отщипните от теста небольшой кусочек и раскатайте его в лепешку.
  12. В середину лепешки выложите столовую ложку начинки и защипните края.
  13. Жарьте пирожки на среднем огне в большом количестве растительного масла до зарумянивания.

На молоке с мясом

Пирожки с мясом могут легко стать полноценным обедом, особенно, если не пожадничать фарша для начинки. Мясо для него можно выбрать любое, но его обязательно нужно довести до полной готовности еще на сковородке.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 ½ столовых ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Лук – 1 штука;
  • Фарш – 500 г;
  • Дрожжи- 15 г;
  • Яйца – 2 штуки.


Способ приготовления

  1. Смешайте в миске следующие компоненты: молоко, муку, сахар, соль, яйца, масло и дрожжи.
  2. Тесто хорошо вымесите и уберите в тепло на пару часов.
  3. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковородке.
  4. Когда лук станет прозрачным, выложите к нему фарш.
  5. Посолите содержимое сковородки, поперчите и доведите до полной готовности.
  6. Скатайте тесто в колбаску и нарежьте небольшими ровными кусочками.
  7. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, выложите на нее начинку и слепите пирожок.
  8. Жарьте в большом количестве масла до зарумянивания.

Тесто с сухими дрожжами

С сухими дрожжами значительно легче управляться, поэтому современные хозяйки отдают предпочтение именно такому рецепту теста. С ним жареные пирожки всегда получаются пышными и мягкими.

Важно! Необходимо, чтобы все компоненты были приблизительно одной температуры.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 12 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Мука – 3 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Растительное масло – 6 столовых ложек;
  • Мука – 3 стакана.

Способ приготовления:

  1. Смешайте молоко, яйцо. Дрожжи, масло, сахар и соль.
  2. Просейте муки, засыпьте в миску 2 стакана с молоком и размешайте.
  3. Постепенно добавляя оставшуюся муку, сделайте тесто, которое будет хорошо отлипать от рук.
  4. Миску с тестом накройте пищевой пленкой.
  5. Включите духовой шкаф на 3 минуты на максимальную температуру.
  6. Выключите духовку и поместите в нее миску с тестом на 30 минут.

Теперь вы знаете, как можно приготовить пирожки на сковородке. Выбирайте понравившийся вам рецепт, экспериментируйте, и вы убедитесь, что очень легко и быстро можно накормить всю семью вкусной едой. Приятного аппетита!

Возможно, вы замечали, что одному кулинару требуется потратить на приготовление пирожков целый вечер, а другой справляется со всеми делами за один час. Если вы хотите научиться делать быстрые жареные пирожки, то внимательно читайте следующий рецепт:

  • Просейте в глубокую посуду 150 граммов белой муки, добавьте к ней соль и столовую ложку растительного масла. Влейте в сухую смесь 150 мл горячей воды и начните перемешивать тесто венчиком. Затем продолжайте месить его руками, а когда оно станет достаточно плотным и эластичным, соберите его в ком и оставьте в покое на некоторое время.
  • Мелко порубите ножом 300 граммов куриного филе, затем натрите на терке 150 граммов твердого сыра и измельчите одно вареное яйцо. Соедините подготовленные продукты, посолите их, добавьте три ложки сметаны и тщательно перемешайте. При желании вы можете добавить в начинку любую зелень.
  • Разделите тесто на несколько равных частей, раскатайте их скалкой и в центр каждой выложите ложку начинки. Придайте пирожкам желаемую форму и обжарьте на сковороде с двух сторон.

Творожные пирожки

Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом, то следующий рецепт придуман специально для вас. Быстрые пирожки на кефире и твороге готовятся за считанные минуты и так же моментально пропадают со стола:

  • В чашку для замешивания положите 250 граммов творога, налейте стакан кефира, разбейте одно яйцо, всыпьте чайную ложку соли, столовую ложку сахара без верха, пакетик разрыхлителя и перемешайте. В конце просейте три стакана муки и замесите липкое тесто. Накройте его миской, в которой мешали продукты, и оставьте в покое на полчаса.
  • Приготовьте любую начинку по вашему желанию. Это может быть тушеная капуста с вареным яйцом, картофельное пюре с жареным луком или зеленый лук с яйцом.
  • Разделите тесто на равные кусочки, раскатайте их на доске, присыпанной мукой, наполните заготовки начинкой и слепите пирожки-трубочки.

Жарьте угощение на растительном масле до готовности.

Быстрые пирожки на кефире можно приготовить со сладкой или, наоборот, несладкой начинкой. В любом случае они получаются красивыми, оригинальными и простыми. А готовить быстрые пирожки за 15 минут мы будем так:

  • 200 граммов творога взбейте с двумя куриными яйцами и 250 мл кефира. Затем добавьте к ним две с половиной ложки картофельных хлопьев, две чайные ложки сахара и немного соли. Отдельно перемешайте 250 мл кефира и половину чайной ложки соли, а после этого соедините обе смеси. Взбейте тесто венчиком и оставьте его в покое на некоторое время.
  • Для начинки измельчите 300 граммов куриного филе, добавьте к нему по вкусу свежие грибы и репчатый лук. Положите соль, специи, ложку растительного масла и тщательно все перемешайте.
  • Обжарьте начинку на сковороде, а когда курица будет готова, добавьте для вязкости ложку сметаны.
  • Разогрейте на огне небольшую сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте блинное тесто. Когда оно немного схватится, выложите на одну сторону две ложки начинки. После этого с помощью лопатки сверните блинчик пополам и плотно прижмите края. Жарьте получившийся пирог до готовности под закрытой крышкой с двух сторон.

Готовое угощение смажьте маслом (необязательно) и сразу подавайте к столу.

Быстрые дрожжевые пирожки

Если вы твердо решили не тратить много времени на кухне, то попробуйте приготовить угощение по нашему рецепту. Чтобы сделать быстрые пирожки на дрожжах, вам будет нужно:

  • Приготовить начинку по своему вкусу. Например, это может быть тертое яблоко с корицей и сахаром, тушеная капуста с жареным луком, черным перцем и тертым яйцом или картофельным пюре, отварным мясом и жареным луком.
  • Для теста возьмите три стакана белой муки, просейте ее через сито в большую миску и добавьте к ней пакетик сухих дрожжей. Растопите на среднем огне и остудите 200 граммов маргарина, добавьте к нему 250 мл теплого молока, столовую ложку сахара и соль. Соедините обе смеси и тщательно их перемешайте.
  • Готовое тесто разделите на шесть частей. Каждую заготовку раскатайте в прямоугольный пласт размером 35 х 20 сантиметров. Выложите начинку на длинную сторону заготовки, а затем сверните тесто рулетом. Далее разделите тесто на равные куски ребром ладони так, чтобы из каждой заготовки получилось шесть или семь пирожков.
  • Разогрейте духовку и застелите противень бумагой для выпечки. Выложите пирожки, смажьте каждый взбитым яйцом, а затем запекайте их до готовности в разогретой печи.

Готовую выпечку немного остудите, а затем выложите на блюдо и приглашайте родных к столу.

Это нежное и вкусное угощение можно приготовить из продуктов, которые всегда есть под рукой. Кроме того, вам не придется тратить на их приготовление слишком много времени. Готовятся быстрые пирожки на сковороде следующим образом:

  • Измельчите половину вилка капусты, две очищенные луковицы и пучок зеленого лука. Обжарьте овощи на сковороде и добавьте к ним 200 граммов грибов (можно взять свежие или вареные). Отварите четыре яйца, освободите их от скорлупы и измельчите ножом. Смешайте продукты, добавьте по вкусу соль и молотый перец.
  • Одно яйцо взбейте с половиной стакана сахара, добавьте стакан кефира, половину чайной ложки соли и немного соды. Далее, добавьте столько муки, чтобы по консистенции масса напоминала творог. Учтите, что секрет этой выпечки заключается в том, что готовое тесто не должно быть густым.
  • Рабочую поверхность посыпьте мукой, а затем выложите на нее шарик теста с помощью ложки, смоченной в воде. Затем руками слепите лепешку, выложите в центр начинку и сформируйте круглую булочку. Положите ее в муку и продолжайте делать пироги из оставшегося теста и начинки.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее большое количество масла и обжаривайте пирожки с двух сторон до готовности.

Вы можете выбрать для этой вкусной выпечки и другую начинку, ориентируясь на свой вкус.

Пирожки из лаваша

Когда у вас не хватает времени на приготовление теста, вы можете взять вместо него тонкий армянский лаваш. Для начинки подойдет любой твердый или плавленый сыр и продукты, которые есть в холодильнике. Приготовить вкусные быстрые пирожки очень просто:

  • Разверните лаваш на столе и нарежьте его на квадраты нужного вам размера.
  • Для начинки смешайте тертый сыр с зеленью и выложите ее на лист, смазанный кетчупом. Следующий вариант начинки - мелко порезанная колбаса, смешанная с зеленым луком и кетчупом. Третья идея - творог, смешанный с травами и чесноком.
  • Сверните каждую заготовку конвертом и обжарьте на растительном масле на сковороде с открытой крышкой.

Эти пирожки вы можете подать в качестве закуски к напиткам, а также приготовить их для своих близких на завтрак.

Пирожки на соде

Эту выпечку можно сделать с самыми разными начинками. Пирожки быстрые получаются очень вкусными с мясом, картошкой, яйцом или луком. Но возможно, самым любимым угощением станет выпечка с капустой.

  • Для начала натрите на мелкой терке две средние моркови, тонко нашинкуйте половину вилка капусты и нарежьте ножом две луковицы. Потушите овощи на сковороде, добавив к ним лавровый лист, соль и молотый перец. Ничего страшного не случится, если ваша начинка слегка подрумянится.
  • Влейте в миску один стакан кефира, добавьте к нему чайную ложку соды, затем одно яйцо, две чайные ложки сахара, соль, немного растительного масла и столько муки, чтобы получилось достаточно плотное тесто. После этого дайте ему отдохнуть несколько минут, а затем приступайте к лепке пирожков.
  • Раскатайте из теста круглую колбаску, затем разрежьте ее на небольшие кусочки. Из каждой заготовки раскатайте лепешку, положите начинку и сформируйте пироги нужной вам формы.
  • Смажьте угощение яйцом, выложите его на противень, застеленный пергаментом, и запекайте до готовности в разогретой духовке.

Фруктовая выпечка готовится очень быстро. Поэтому, как только тесто испечется, ее следует достать и выложить на блюдо. Вы произведете впечатления на близких, если подадите необычный пирожок с горячим чаем или кофе, украсив тертым шоколадом и шариком ванильного мороженого.

Данное угощение готовится моментально, и вы всегда сможете сделать его без труда на завтрак или к вечернему чаю. Секрет этой вкусной и ароматной выпечки заключается в готовом слоеном тесте, которое достаточно разморозить при комнатной температуре и раскатать. Рецепт быстрых пирожков очень прост:

  • Один свежий банан нарежьте кубиками, смешайте его с 250 граммами творога и столовой ложкой сахара.
  • Несколько листов слоеного теста подготовьте, раскатайте скалкой и нарежьте квадратами.
  • В центр заготовок положите начинку и придайте основе форму лодочки.

Запекайте пирожки в духовке 15-20 минут. Когда они покроются румяной корочкой, их следует достать и остудить перед подачей.

Пирожки с корейской морковкой

Пикантный вкус этой выпечки непременно произведет впечатление на ваших гостей. Поэтому читайте рецепт быстрых пирожков и приступайте к готовке вместе с нами:

  • Разморозьте 500 граммов слоеного теста.
  • Для начинки смешайте 100 граммов тертого твердого сыра (его можно заменить творогом), 300 граммов мелко порезанных сосисок, измельченную петрушку и 250 граммов морковки по-корейски. Заправьте начинку майонезом и хорошо перемешайте.
  • Тесто раскатайте и порежьте квадратами. Выложите начинку на край каждой заготовки, сверните тесто пополам и защипните края.

Выложите пирожки на противень, присыпанный мукой, смажьте их яйцом и украсьте рубленым укропом. Разогрейте духовку и выпекайте в ней необычное угощение около двадцати минут.

Пирожки со шпинатом

Если вы готовитесь к дружеской вечеринке или девичнику, то обратите внимание на этот интересный рецепт. Вкусное и быстрое угощение готовится так:

  • Измельчите репчатый лук и обжарьте его на сковороде. Затем добавьте к нему 400 граммов мелко порезанного шпината и тушите все вместе несколько минут. Не забудьте положить соль и молотый перец по вкусу.
  • Когда начинка остынет, смешайте ее с четырьмя вареными яйцами и 150 граммами тертого сыра.
  • Лист слоеного теста раскатайте и нарежьте на квадраты. На одну половину каждой заготовки выложите по одной ложке начинки, а на второй части сделайте продольные надрезы. Сверните заготовку пополам и защипните края.

Выпекайте слойки до готовности в разогретой печи, затем слегка остудите их и подавайте к столу.

Это угощение отлично будет смотреться на вашем столе, а приготовить его вы сможете очень быстро:

  • Для теста смешайте 90 граммов муки, 30 граммов крахмала и три столовые ложки кунжута. Добавьте к смеси 40 граммов сахара и немного соли. После этого влейте в миску 100 граммов воды, разбейте одно яйцо и положите 25 граммов растопленного сливочного масла. Перемешайте ингредиенты.
  • Два яблока очистите от кожуры, освободите от сердцевины и нарежьте плоскими дольками.
  • Перемешайте фрукты с жидким тестом, а затем с помощью ложки выложите их на сковороду и обжарьте с двух сторон.

Готовое лакомство можно подать к столу с медом и горячим чаем.

Заключение

Пирожки быстрые может приготовить любой человек. Даже если вы только начинаете осваивать кулинарные премудрости, не бойтесь и смело воплощайте в жизнь приведенные в нашей статье рецепты. Мы надеемся, что вкусная выпечка придется по вкусу вам, вашим родным и друзьям.

Есть разные варианты приготовления жареных пирожков. Ознакомившись с приведенной статьей, вы узнаете, как приготовить вкусные жареные пирожки из дрожжевого теста.

Жареные пирожки с мясом из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука просеянная высшего сорта – 750 г;
  • свежие дрожжи – 50 г;
  • вода теплая – 450 мл;
  • масло растительное рафинированное – 45 мл;
  • сахарный песок – 55 г;
  • соль.

Для начинки:

  • лук – 180 г;
  • – 450 г.

Приготовление

Свежие дрожжи размешиваем в теплой воде. Кладем соль, сахар, просеянную муку и масло. Из данного набора продуктов делаем тесто, накрываем его и ставим подходить. Для начинки сваренное заранее мясо перекручиваем на мясорубке и смешиваем его с обжаренным измельченным луком. Когда тесто поднялось, начинаем формировать пирожки – отщипываем от теста кусочек, сначала скатываем его в шарик, а потом превращаем в лепешку. В середину помещаем примерно 1 чайную ложку мясной начинки. Края защипываем и выкладываем заготовки на сковороду с хорошо прогретым маслом и обжариваем до румяности.

Жареные пирожки с творогом из дрожжевого теста на сковороде

Ингредиенты:

Для теста:

  • теплая вода – 480 мл;
  • сливочное масло натуральное – 50 г;
  • свежие дрожжи – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 70 мл;
  • мука.

Для начинки:

Приготовление

Дрожжи растираем с сахаром и растворяем массу в теплой воде, подсаливаем, вливаем растительное масло, кладем мягкое масло и, постепенно подмешивая муку, вымешиваем тесто. Муки нужно такое количество, чтобы тесто не липло к рукам. Даем ему немного постоять, а сами в это время делаем творожную начинку: отваренные вкрутую яйца режем кубиками, добавляем творог, измельченную зелень, соль и перемешиваем. Из приготовленного теста формируем небольшие лепешки, в серединку помещаем немного начинки и скрепляем края. Жарим пирожки с творогом до румяности в раскаленном масле.

Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков

Ингредиенты:

Приготовление

В кефир вливаем масло и слегка подогреваем смесь. В полученную массу всыпаем щепотку соли и сахарный песок. Просеянную муку смешиваем с сухими дрожжами. Далее замешиваем тесто и даем ему полчасика постоять. А затем уже можно лепить пирожки.

Из данного теста можно приготовить жареные дрожжевые пирожки с картошкой. Для этого формируем из теста лепешечки и внутрь кладем примерно по 1 ложечке крутого . Специи в него добавляем по вкусу. Лепим пирожки и жарим их в раскаленном масле до готовности.

Практически у любой хозяйке не хватает времени для приготовления выпечки при помощи духовки. В связи с этим имеется выход – это приготовить вкусные дрожжевые пирожки на сковороде с использование начинки из творога или риса с яйцом. Все дело в том, что такое тесто очень быстро подходит, а пирожки на сковороде жарятся намного быстрее, чем они пекутся в духовке, а в итоге, получается, сэкономить времени.

Ингредиенты для дрожжевого теста:
— 0,5 ложки растительного масла,
— 0,5 литра кефира,
— 1 сырое яйцо,
— 0,5 стакана сахара,
— 100 грамм дрожжей,
— 0,5 ч.ложки соли,
— 1 килограмм муки.

Ингредиенты для начинки (из творога):
— 0,5 килограмм нежирного творога,
— 1 сырое яйцо,
— 0,5 стакана сахара,
— 1 щепотка соли.

Ингредиенты для начинки (с рисом и яйцом):
— 2 стакана отваренного риса,
— 3 отварных яйца,
— 3 луковицы,
— 100 грамм сливочного масла,
— приправа по вкусу: соль, перец.

Приготовление:
1. Сначала следует приготовить тесто. Для этого в дрожжи надо добавить столовую ложку сахара, хорошо все перемешать и дать время подойти.

2. Взбить яйцо. В немного подогретый кефир добавить соль, сахар, перемешать и добавить в яйцо, после чего еще раз все тщательно перемешать. Полученную смесь соединить с мукой и подошедшими дрожжами. Получившееся тесто должно быть гуще, чем для оладьев, но не слишком крутым. Замешенное тесто надо поставить в теплое место и дать время, чтобы оно увеличилось в два раза.

3. Для приготовления начинки из творога надо вбить в творог яйцо, перемешать, добавить оставшийся сахар, соль и еще раз все перемешать при помощи блендера.

4. Для приготовления начинки из риса и яйца надо сначала порубить яйца, смешать их с рисом, немного посолить и добавить перца. Лук следует потушить со сливочным маслом на сковороде, но так, чтобы он не зажарился, а был прозрачным. Все ингредиенты следует еще раз перемешать.

5. Далее надо на плоском блюде насыпать муку и сделать углубление в ней. Столовой ложку в это углубление следует опустить тесто и руками надо сделать лепешку, куда в середину можно закладывать начинку. Затем необходимо соединить края лепешки, защепить, обвалять в муке и уложить на сковороду, где должно быть уже разогретое масло.

6. Жарить пирожки надо с двух сторон на среднем огне под крышкой до тех пор, пока не появится ароматная румяная корочка.



Наверное, самое любимое блюдо холостяков и студентов – это вареные пельмени, поскольку готовятся они просто и быстро. Однако данный продукт можно и запекать, в связи с чем, предлагаю приготовить запеченные пельмени в духовке с грибами. Несмотря на то, что этот способ приготовления требует больше времени и сил, но пельмени получаются необычайно вкусными.

Ингредиенты:
— 800 грибов,
— 3 луковицы,
— 90 грамм масла (сливочного),
— готовое тесто,
— 200 грамм сметаны,
— приправа по вкусу: соль, перец, специи.

Приготовление:
1. Сначала следует хорошо вымыть грибы, высушить их, мелко нарезать и положить на разогретую сковородку.

2. В это время, когда грибы жарятся, надо почистить лук, нашинковать его и добавить к грибам. Одновременно надо добавить сливочное масло и соль.

3. После этого следует раскатать тонко тесто и сделать из него при помощи стакана небольшие кружки.

4. После того, как грибы и лук обжарятся, надо их разложить по кружкам, защепить края и слепить пельмени.

5. Отваривать пельмени надо около пяти минут в подсоленной воде. После этого их надо переложить в жаропрочную емкость, которую следует предварительно смазать маслом.

6. Далее надо приготовить соус, для чего ложку муки надо обжарить около пяти минут на сковороде, после чего в нее надо залить сметану и ложку сливочного масла. Все это на сковороде надо довести до кипения, посолить и поперчить.

7. Полученным соусом заправить пельмени и поставить их на десять минут в духовку при 200 градусах.