Рецепты тортов без выпекания в духовке. Торт из печенья и сгущенки. Рецепты без выпечки пошаговые с фото

1. Торт из пряников
2. Ленивый чизкейк
3. Торт без выпечки из печенья
4. Королевский торт без выпечки.
5. Торт «Норка крота»
6. Желейный торт «Апельсины в йогурте»
7. Торт «Зефирные облака»
8. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!
9. Быстрый муравейник

Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых родных и гостей!

Иногда очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое или даже замахнуться на рецепт грандиозного торта, но останавливает нежелание печь и задействовать в процессе духовой шкаф, а у некоторых на кухнях духовка вообще не предусмотрена. Но иногда все же хочется порадовать себя или гостей каким-нибудь сладким шедевром.

На этот случай мы вам приготовили 3 рецепта сладкого удовольствия, где духовой шкаф совсем не нужен. Простые и очень вкусные десерты наверняка станут фаворитами ленивых сладкоежек. А освободившееся время можно потратить на украшение торта - тут ваша фантазия может вообще не знать границ.

1. Торт из пряников

Ингредиенты:

● половина килограмма пряников (самых обыкновенных и недорогих),
● 500 граммов сметаны (достаточно жирной и густой),
● 100 граммов сахарной пудры,
● два спелых банана,
● один стакан очищенных от скорлупы грецких орехов

Приготовление:

Грецкие орехи необходимо слегка обжарить на раскаленной сухой сковородке, а после этого мелко нарубить их. Пряники следует нарезать на пластинки толщиной примерно три-четыре миллиметра, бананы очистить от кожуры и порезать еще более тонкими, по сравнению с пряниками, кружочками. Сметану смешать с сахарной пудрой и слегка взбить до образования густого однородного крема.

Подходящую посудину (глубокую миску или кастрюльку) нужно застелить пищевой пленкой и затем выкладывать в нее слоями щедро смоченные в сметанном креме пряники и кружочки бананов, при этом каждый слой посыпается измельченными орехами. Сверху тортик надо также прикрыть пленкой, аккуратно утрамбовать руками и убрать в холодильник на 10-12 часов.

Готовый охлажденный торт нужно выложить на плоское блюдо, убрать пленку и подавать к столу.

По желанию можно уже готовый торт полить шоколадной глазурью. А можно просто сверху посыпать ореховой крошкой или тертым шоколадом!

2. Ленивый чизкейк

Ингредиенты:

Печенье250 г
Сливочное масло100 г
Лимонный сок0,5 лимона
Вода1 ч. л.
Сахар0,25 стакана
Желатин3 ч. л.
Сливки 33 %300 мл
Маскарпоне400 г

Способ приготовления:

Печенье измельчаем в крошку. Растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с печеньем. Выкладываем получившуюся массу на дно разъемной формы, хорошо приминая ложкой.

Лимонный сок выжимаем в миску, добавляем в него желатин, воду, перемешиваем и держим на водяной бане до растворения желатина. Добавляем сахар и прогреваем до растворения сахара.

Взбиваем миксером сливки, постепенно подмешивая сливочный сыр и маскарпоне.

Вливаем в получившийся крем желатиновую смесь и аккуратно все перемешиваем.

Выливаем массу на получившийся корж из печенья, если нужно разравниваем и убираем в холодильник не менее, чем на 3 часа.

Перед подачей украшаем по своему вкусу.

3. Торт без выпечки из печенья

Ингредиенты:

печенье 24 шт+на обсыпку
творог 250 гр
сметана 5 ст л
сахар 3 ст л
масло сливочное размягченное 100 г.
чернослив по вкусу
какао для украшения

Приготовление:

1. Творог перемешать с сахаром и сметаной, добавить масло, чернослив (предварительно распарить и порезать)
2. Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше).
3. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив.
4. Опять слой печенья, творожная начинка, чернослив, повторить.
5. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.
6. Дать пропитаться.

4. Королевский торт без выпечки.

Ингредиенты:

1-2 готовых рулета,
-пачка коржей (нужен один корж,накрыть торт сверху),
-мягкий творог гр 300,
-сливки 33%-0.5л,
-сахар,
-желатин,
-консервированные фрукты.

Приготовление:

1. Взять удобную «тару», выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Взять мягкий творог, вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара.
2. Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара.
3. Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин.
4. Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник

5. Торт «Норка крота»

Такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

тесто:
-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-2 яйца
-4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки

крем:
-0,5 л.сливок 33-35% жирности,
-сахарная пудра по вкусу
-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
-бананы 3-5 штук

Приготовление:

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов

Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.

В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.

6. Желейный торт «Апельсины в йогурте»

Ингредиенты:

желатин 30 г
апельсины
бананы или консервированные ананасы
готовый бисквит
йогурт 750 мл
сок апельсиновый 250 мл
для украшения мята и любые ягодки.

Приготовление:

1. Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру.
2. Кубиками нарезать бананы и бисквит. Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Остудить и добавить йогурт.
3. Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник.
4. Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой.

7. Торт «Зефирные облака»

Ингредиенты:

Печенье 300 г
Зефир 500 г
Сливочное масло 200 г
Чищенные орехи 1 стакан
Сгущенное молоко 200 мл
Шоколад для глазури 150 г
Сливки 30 мл
Шоколад для посыпки

Способ приготовления:

Варим банку сгущенного молока. Зефир разрезаем вдоль на половинки, печенье трем на терке, орехи измельчаем.

Сгущенное молоко перетираем со сливочным маслом до однородности, добавляем печенье и орехи перемешиваем.

На тарелку для торта выкладываем слой зефира по кругу. Выкладываем сверху слой получившегося крема. Опять кладем слой зефира и сверху слой крема. Разравниваем лопаткой торт.

Шоколад на паровой бане растапливаем, добавив сливки. Слегка остужаем глазурь и поливаем получившийся торт. Украшаем свежими ягодами и посыпаем шоколадом.

Ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа.

8. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

Ингредиенты:

— 0,5 л сметаны
— 1 стакан сахара
— 1 пакетик желатина (25 г)
— 0,5 стакана холодной воды
— 300 г бисквита
— клубника
— киви

Приготовление:

Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.

Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.

Фрукты вымоем, почистим и нарежем.
Бисквит нарежем небольшими кусочками.
Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
На дно высыпать немного ягод.
Сверху выложить кусочки бисквита.
Залить кремом.
И дальше укладываем слоями.
Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.

9. Быстрый муравейник

Ингредиенты:

Кукурузные палочки200 г
Сгущеное молоко1 банка
Сливочное масло200 г

Способ приготовления:

Сгущенное молоко отвариваем и остужаем. Сливочное масло слегка нагреваем при комнатной температуре и соединяем со сгущенкой.

Добавляем в получившуюся смесь целые кукурузные палочки и аккуратно перемешиваем до равномерного их распределения.

Выкладываем получившуюся массу на тарелку и при помощи пленки или фольги формируем тортик.

Для правдоподобности можно слегка посыпать маком, орехами или черным кунжутом.

Спасибо всем огромное за внимание, надеюсь рецепт придется вам по вкусу!

Приятного аппетита!

Фев 18, 2016 admin

Доброго всем дня! Сегодня будут рецепты быстрой и оригинальной выпечки, а именно разные вариантики тортиков на скорую руку из печенья и без выпечки. Что может быть лучше, вкусно, быстро и легко!?

Ну, что ж я думаю все такие готовили хоть раз в своей жизни, а если нет, то читайте эту статейку и берите себе в закладки, пригодится всегда, особенно когда «Гости на пороге». Очень хорошо они смотрятся на новогоднем столу, или когда на дворе лето, есть из каких ягод и фруктов украсить это лакомство.

Вот только к диетическим вариантам их не отнесешь, но если есть в меру ничего страшного не произойдет.

В этом неприхотливом варианте не будут никаких экзотических и дорогих ингредиентов. Все предельно просто и ясно. Все привыкли готовить быстрые торты на скорую руку из печенья, но об этом мы поговорим чуть попозже. Согласитесь, это очень легко и классно, когда буквально за 5 минут можно удивить и приготовить такую вкуснотищу к чаю.

Этот вариант очень легко делать, получается вкусно и проверено мной и моей семьей! Как сделать торт в домашних условиях без выпекания, без печенья и ягод? Не буду таить, вариант из пряников и зефира, который вас не оставит равнодушным, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Подружка у меня этот вид зовет «Графскими развалинами», но мне кажется что истинные эти развалины делаются только из безе или зефира. Хотя, какая разница какое название, главное, чтобы гости остались довольными.



Нам понадобится:

  • пряники -0,5 г
  • зефир - 0,2 кг
  • киви- 2-3 шт.
  • сметана - 0,5 кг
  • сахар- 3 -4 ст.л.
  • шоколад для украшения



Способ приготовления:

1. Пряники возьмите и порежьте ножом вдоль на 3 части-пластины. На это уйдет буквально 10 минут. Сложного абсолютно ничего нет.

Важно! Пряники берите лучше всего шоколадные и они должны быть свежие и мягкие. Нож должен быть заточен очень хорошо, чтобы они не ломались, а резались.

В сметану добавьте сахар, перемешайте. Сахар можно добавить по вкусу, но не рекомендую делать сильно сладким. Так как все ингредиенты итак сладки. Такой будет крем. 🙂 Отодвиньте его в сторонку, чтобы он постоял и растворились крупинки.



2. Зефир порежьте тоже на пластики вдоль. Киви очистите от кожицы и порежьте кусочками.



3. Теперь сделайте сборку: круглый поднос смажьте, его донышко сметанным кремом. Далее положите резанные прянички, пропитайте их кремом. Далее уложите зефир и кусочки киви.

Важно! Можно по отдельности каждый пластик пряника смазывать сметаной, чтобы они лучше пропитались.



4. Теперь опять пропитанные пряники в сметане и заново зефирчик. Таким образом будет образовываться вот такая красивая горка из сладких ингредиентов.

Важно! Если вы хотите, чтобы это блюдо получилось пикантным используйте зефир разного вкуса, например клубничного и ванильного.



После опять киви, или вместо них можно взять апельсинку, тоже придадут некую кислиночку. Или же ананасы, которые подарят экзотический вкус.

5. Следующий слой пропитанные прянички, а дальше нужно будет сметаной красиво придать форму. Сверху посыпьте шоколадной стружкой, можно использовать орешки или цукаты. Приятного аппетита!



Торт без выпечки из печенья, сметаны и бананов за 15 минут

Знаю, что многие домохозяйки не любят возиться с тестом, поэтому этот вариант специально для вас — банановый из сметаны и печенья. Какое печенье нужно использовать? Можно брать абсолютно любое, то которые вы любите больше всего, но лучше выбирать рассыпчатое или песочное.



Нам понадобится:

  • песочное печенье «К чаю» — 0,5 кг
  • сметана 20% — 1 л
  • банан — 1 шт.
  • сахарный песок — 5-6 ст.л
  • тертый шоколад — 50 г
  • клубники или любая другая ягода



Способ приготовления:

1. Бананы порежьте на мелкие кусочки.

Важно! Берите только спелые и свежие фрукты, с черными краплениями покупать не нужно.



2. С метану добавьте сахарный песок и нарезанные бананчики. Перемешайте.



3. Возьмите глубокую миску и оберните ее пищевой пленкой. Дно смажьте сметанным соусом, далее ломанные печенья.



4. Все швы между печенюшками покройте крошкой. Чтобы сделать крошку, просто руками хорошо разомните печенье или используйте блендер для этой цели.





6. Теперь верхушку накройте пищевой пленкой.



7. Немножко утрамбуйте, прижмите руками, чтобы добиться плотности. Отправьте эту лакомку в холодильник постоять и хорошо пропитаться на 1-3 часа.



8. По истечении времени уберите верхнюю пленку. Положите тарелку и переверните, уберите миску. Из формировавшейся горочки снимите пищевую пленку.



9. Посыпьте шоколадной крошкой, украсьте фруктами или ягодками. Вот и готово, зовите всех к столу на дегустацию пить чай с ароматным творением! Вкусных вам открытий!

Для детей можно использовать маленькие силиконовые формочки и туда ложить все продукты и смазывать. Так сказать получатся мини шедевры, для наших маленьких сладкоежек.



Торт из печенья со сгущенкой и сметаной

Часто очень хочется вытворить что-то такое невообразимое и вкусное. Кто со мной согласен? Как вы творите, напишите свои отзывы, комментарии.

Нам понадобится:

  • печенье «Топленое молоко» - 50-54 шт. ил 2-3 пачки
  • бананы — 4-5 шт
  • сметана 20% - 450 г
  • молоко сгущенное вареное — 1 банка
  • молоко - 1 ст.
  • киви — 2 шт.
  • орехи грецкие — 140 г

Способ приготовления:

1. Как приготовить быстро и просто, а главное вкусно такое чудо? В домашних условиях на все про все уйдет 15-30 минут. Основой будет рассыпчатое печенье, можно взять и «Сластену». Первым шагом к этому сладкому изобретению следует налить в чашечку молоко и положить печенье, чтобы оно пропиталось. Далее возьмите поднос и положите 16 печеньев — это первый слой.

Важно! Смотрите не передержите, буквально 3-4 секунды и вытаскивайте, а то все может раскиснуть и размякнуть через чур.



2. Сметану и сгущенное молоко смешайте друг с другом. А лучше всего взбейте миксером, потому что руками согласитесь трудно работать с вареной сгущенкой, получится такой молочный на цвет крем.



3. Печенье на подносе смажьте кремом. Далее выложите резанные на кружки бананы. Ну прям банановый рай! 😛



4. Следующий этап — выкладка печеньев.





После опять печенье и слой крема.

Важно! Не обязательно использовать именно такие фрукты, можно заменить на чернослив, грушу.

6. Грецкие орехи перемолите в блендере, ну или очень мелко порежьте ножом.



7. Присыпьте ими кулинарный шедевр, который получится нежным, потому что в креме нет масла и от этого он будет не сильно жирный и малокалорийный. Также можно украсить кусочками киви.



8. Украсьте земляникой или клубникой со сметаной, а может быть вы используете какие-нибудь другие варианты украшений? Порежьте банановый с печеньем, на порционные кусочки и подавайте с хорошим настроением вашим гостям. Такой можно сделать на День Рождения или на Новый год, а можно даже и на детский праздник.

Важно! Не забудьте поставить в холодильник на несколько часов, чтобы все слои хорошо пропитались.



Рецепт торта из творога и желатина

Как сделать такой вариант, как чизкейк? Наверно нужно просто улыбнуться, взять хорошее настроение и приготовить по этому рецепту. Такой вариант, станет одним из самых обалденно вкусных в вашем доме. Для моего любимого мужчины, моих детей самым привлекательным является то, что его можно полить любым джемом или вареньем.

Я лично не против этот десерт видеть на праздничном столе, например на 8 марта или 23 февраля.

Нам понадобится:

  • творог 0,5 кг
  • сгущенное молоко — 1 баночка
  • желатин быстрорастворимый — 1 пакетик или 10 г
  • вода — 2/3 ст.
  • печенье песочное — 250-300 г
  • сливочное масло — 100 г
  • любое варенье или сироп

Способ приготовления:

1. Обычно из крошки печенья я делаю сладкую колбаску, но это самый популярный так сказать вариант использования. В этом виде используется именно такая крошка, которую легко вы можете сделать в наше время при помощи блендера. Ох, помню в студенческие годы я все вручную сидела и ломала, крошила печенье. Толи дело сейчас, жууууу и все готово.

Итак, возьмите форму для выпечки, желательно чтобы бока были разъемными.



Сливочное масло комнатной температуры смешайте с полученной крошкой до однородной структуры. А после эту смесь выложите на дно формы, образуя немного бортики.

Творог и сгущенку смешайте друг с другом.

2. Желатин нужно будет развести так, как написано в инструкции. В бокал налейте воды и размешайте его тщательно. Далее поставьте бокал в горячую воду и еще раз помешайте, чтобы желатин окончательно растворился.



2. Далее в творожную смесь вылейте весь жидкий желатин. Перемешайте. На основание из крошки равномерно вылейте творожную массу. Тщательно все разровняйте силиконовой лопаточкой. Прикройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте форму в холодильник на 2-3 часа.



4. Выньте после охлаждения получившееся чудо в виде творожного чизкейка быстрого приготовления.



5. Смотрится волшебно и великолепно. Полейте любым жидким вареньем или сиропом. Приятного аппетита!



Любите сладенькое и часто его готовите? Тогда предлагаю вам приготовить тертый пирог с вареньем:

Творожный домик из печенья

Какое блюдо сделать для ребенка из творога чтобы он его уплетал за обе щеки? Конечно же такой игривый домик. Самое главное это в деле творческий подход, нужно что-то такое придумать, чтобы ребенок захотел его съесть, например сказать, что внутри десерта лежит для тебя подарок, который ты сможешь тоже съесть. Я уверена, что такое лакомство оценят ваши детки.

Нам понадобится:

  • молоко — 0,5 ст.
  • печенье — 200- 250 г
  • творог домашний — 0,5 кг ;
  • сахарный песок (в крем) — 100 г
  • какао-порошок (для глазури) — 1 ст.л
  • сахар для глазури — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 110 г

Способ приготовления:

1. В творог добавьте сахар и перемешайте. Возьмите миксер и хорошо взбейте эту массу. Затем внесите сливочное масло комнатной температуры и продолжайте взбивать.



Важно! Можно купить такую творожную массу уже готовую в магазине, и тогда процесс приготовления вообще будет быстрым.



3. Сверху помажьте творожной массой.

4. Теперь соберите руками домик.



5. Далее полейте шоколадной глазурью, которую сделайте сами. Какао смешайте с сахаром и добавьте молоко, примерно 0,5 ст. можно чуть меньше и сливочное масло 0,5 ч.л. Поставьте на плиту и варите пока сахарный песок не растворится. Крем или по другому можно сказать шоколадный соус готов, дайте ему остыть.



6. Украсьте на свое усмотрение. Охладите в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!

Любите творожные изделия, тогда предлагаю вашему вниманию классную подборку:

Торт на сковороде в домашних условиях с заварным кремом и сгущенкой. Видео

Такой вариант считается наинежнейшим, так как готовится он исключительно из заварного крема. Лично для меня это еще один удачный и проверенный кулинарный шедевр. Конечно только с ним придется немного повозиться, не думайте что он будет готовится в духовке, это не так, но за 5 минут не получится приготовить на это уйдет минут 30. Попробуйте и вы. Предлагаю вашему вниманию 2 вида, один из печенья, другой на скорую руку на сковороде без духовки и без желатина.

Нам понадобится:

  • Печенье «Молочное» или «Топоеное молоко», можно «Юбилейное»- 30-36 шт.
  • Молоко - 0,5 л
  • Мука - 2 ст.л
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2/3 ст или на свой вкус

Способ приготовления:

1. Я предлагаю начать свою работу с приготовления соуса или крема. Для этого возьмите чистую миску и разбейте яйца, присыпьте сахаром. При помощи венчика хорошо взбейте эту смесь. Но пены не должно получится, просто помогите раствориться сахару. Затем ложечкой аккуратно добавьте муку, перемешайте. Теперь добавьте половину молока, перемешайте, опять добавьте молоко и все тщательно размешайте, чтобы не было комков и масса была однородная.



Далее вылейте получившуюся жидкость в кастрюльку и варите на медленном огне, постоянно помешивая. После закипания крем начнет густеть, густоту выбирайте сами, можно сделать и жидким, но тогда он растекется.

2. И вот настал момент сборки, положите первый слой из 6 печеньев в виде прямоугольника, пропитайте кремом, и так далее пока не сформируете вот такую вкусняшку:



3. Затем по бокам обмажьте все кремом, чтобы не было видно швов. Сверху присыпьте шоколадной крошкой. Ее сделать совершенно легко, просто натрите шоколад на мелкой терке. Пусть ваш собранный шедевр подарит вам незабываемый вкус и восторг со стороны окружающих!



Ну, а теперь как и обещала это «чудо» на сковороде, но без печенья, вернее оно будет в нем в виде украшения. Приятного просмотра этого творения!

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой

Нам понадобится:

  • Печенье рассыпчатое - 1 кг
  • Масло сливочное - 130-150 г
  • Сгущенка вареная - 1 баночка
  • Орехи - 1 ст.

Способ приготовления:

1. Печенье и орехи измельчите. Можно положить печенье в пакет и скалкой постучать по нему. Или же просто поломать руками. Орешки лучше всего сначала мелко порезать ножом, а потом при помощи ступки растолочь, но не нужно очень мелко.



2. Затем все полученные ингредиенты смешайте между собой, добавьте вареное сгущенное молоко и растопленное сливочное масло. Еще раз перемешайте. Выложите на красивое блюдо всю массу в виде горочки.

Важно! Изначально, сгущенку и сливочное масло хорошо смешайте в однородную смесь.



3. Ну вот как будто получился маленький муравейник. Украсьте кусочками фруктов или шоколадом. Угощенье горка для ребенка готов! А для мужа можно сказать, что это наш шалашик любви, посмотрите что он вам ответит?! 🙂 Приятного аппетита! 🙂



Торт из готовых бисквитных коржей

Бывают ситуации когда на помощь приходят готовые покупные коржики, из них тоже не поверите, но можно соорудить классное блюдо на десерт или на полдник. Подробные катинки этого варианта будут в других статьях, а сегодня для вас специально подобрала вот это видео с ютуба:

Ну и хочется предложить вам из готовых коржей сделать супер блюдо. Так сказать,

Ленивое тирамису

Торт из печенья рыбки с бананом на скорую руку

Если честно, когда я первый раз делала такое кулинарное изобретение, я думала что получится не очень на вкус. Так как рыбки это самые обычные и примитивные печеньки. А когда я сделала, то была приятно удивлена, получилось очень вкусненько, понравилось моему ребенку, который просил после первого кусочка добавки. Ну, а муж вообще не понял что ел этих рыбок, думал что я опять испекла что-то в духовке. Мне так вообще кажется, что это вариант сметанника только на скорую руку.

Важно! Печенье рыбки покупайте без всяческих добавок и без соли. Можно приготовить из затяжного печенья.

Нам понадобится:

  • печенье рыбки — 300-350 г
  • сметана — 350 г
  • сахар — 150 г или по вкусу
  • цукаты или свежие бананы — 50 г
  • грецкие орешки или кокосовая стружка для украшения

Способ приготовления:

1. В сметанку добавьте сахар и хорошо перемешайте. Сахарный песок можно взять любой хоть белый, хоть темный, никакой разницы нет. Добейтесь того, чтобы сахараные крупинки не чувствовались.

Важно! Можно вообще его заменить на сгущенное молоко, или мед, если вы его обожаете, добавьте несколько ложек на свой вкус.

2. Вторым шагом в сметану нужно будет добавить цукаты или резанные бананы. А можно и то и другое, как вы любите?

Важно! Берите любые наполнители, например чернослив, курагу. Но лучше брать такие фрукты, которые не сильно влажные. Потому что из влажных будет очень трудно сформировать нужной формы.

3. После всех действий выложите рыбок в сметанный фруктовый крем. После оставьте их вымачиваться так примерно пару часов.



За 2 часа десерт из печенья почти будет готов.

4. Далее сформируйте любой формы и украсьте орешками или кокосовой стружечкой. Можно печеньки сразу положить вымачиваться в форму. Чтобы потом легко было достать десерт оберните форму пищевой пленкой. После готовую лакомку поставьте в холодильник на 2-3 часа. А потом ешьте с удовольствием.



Интересно! Можно использовать не только рыбки, но и смешать их и с другими видами разных крекеров.

Украшать можно ягодами и фруктами, например вишней, смородиной или малиной летом.



Желейный торт с фруктами

Желейный с печеньем ни оставит никого из вашей семьи равнодушным, а для детского чаепития, это вообще просто некий подарок - десерт, который украсит любой детский праздник и подарит маленьким сластенам улыбки и веселое настроение. Этот вариант можно зачастую увидеть в нашем магазине под названием «Битое стекло» или «Мозайка», но если знать правильные описания готовки можно и самим с таким же успехом приготовить дома.

Нам понадобится:

  • йогурт — 700 мл
  • печенье сахарное или чайное — 200 г
  • сухая смесь для желе разноцветная — 3 упаковки
  • сахар — по вкусу, смотря какой йогурт
  • масло сливочное — 50-70 г
  • желатин — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Первым делом сделайте из сухой смеси желе, для этого возьмите 3 миски налейте в них воду и добавьте специальный порошок из пакетика. Кстати, как делать желе должно быть указано на упаковке. Прочитайте внимательно и следуя инструкции сделайте все правильно. Итак, после того как вы добавите в воду порошок, перемешайте. И поставьте в холодильник до полного застывания.

2. Печенье и сливочное масло должно быть комнатной температуры, поместите в чашу блендера и перемолите. Затем возьмите формочку с разъемными краями и из этой смеси на дно выложите получившуюся массу. Вот так как показано на этом рисунке.

Важно! Нужно руками хорошо утрамбовать.

3. Теперь, что касается желатина, налейте пол стакана холодной воды и в него добавьте 2 ст.л желатина, помешайте. Затем в 50 мл холодного йогурта влейте желатин. Перемешайте и дайте постоять, набухнуть 20 минут. После этот стакан поставьте на водяную баню или в миску с горячей водой. Постепенно вливайте оставшийся йогурт помешивая. Желатин должен хорошо раствориться.

Важно! Если вы делаете на водяной бане, то не доводите до кипения, а то ничего не получится, в желе желатин не превратит массу.

Далее получившиеся цветные желе, которые вы делали из пакетика порежьте на кусочки. И выложите их на крошки из печенья. Залейте «йогуртовым желатином». Поставьте в холодильник, чтобы блюдо застыло, затем уберите, удалите форму для выпечки.

4. Желатиновый торт, такой нарядный, украсит любое застолье. Уж очень он смотрится ярко и красиво. Украсьте драже Э м-энд-эмс. Впечатляет не правда ли?



Этот желейный вариант согласитесь очень неповторимый на внешний вид и необычный, и сразу хочется его проглотить и ни оставить не одного кусочка, а еще он очень легкий и полезный. 🙂 А в разрезе, это вообще нереально фантастически смотрится.

Наполеон из печенья ушки

Абсолютно этот вариант ни чем не хуже, если бы приготовили настоящий Наполеон, зато времени ушло на него очень мало, а вкус необычайно великолепный, изумительный. С тестом никакой возьни, а главное его получается очень много, что хватит накормить весь дом))).

Самый легкий и лучший рецепт. Не пропустите, возьмите обязательно себе на заметку. Мой отзыв по этому торту самый положительный, на отлично, я делаю вот по этому видео, только добавляю еще начинку из фруктового джема:

Торт Виноградинка без выпечки

Еще один очень интересный вариант приготовления, который сейчас будет как ни как очень популярным, потому что пришло лето, сезон винограда и дома жарко, хочется что-то сотворить вкусное и не использовать духовку, чтобы не было так жарко в квартире.



Смотрится очень красиво и необычно. Да и вообще свежий виноград с изюмом очень хорошо дополняют друг друга. Попробуйте и вы.

Нам понадобится:



Способ приготовления:

1. Начните с приготовления желе. Возьмите сухой порошок 25 г и налейте в него 150 мл горячей воды. Перемешайте и дайте раствориться.

Возьмите любой фирмы крекер с маком и поломайте его руками. Изюм хорошо помойте и немного подержите в теплой воде, чтобы он размок, запарился. Шоколад продробите в блендере.

2. Теперь сделайте сметанную основу, в сметану добавьте сахар и ванилин. Взбейте тщательно все миксером. Далее взбивая, вливайте тонкой струйкой желатин.





4. Далее возьмите разъемную форму и насыпьте одну треть смеси из крекеров, изюма и сметаны. Посыпьте все шоколадом. Повторите эти действия со слоями 2 раза. Получившиеся творение отправьте в холодильник на 1 час.



3. Тем временем займитесь украшением. Виноград помойте, разрежьте на пополам каждую ягодку, уберите косточку, если есть.

Важно! Вместо винограда вы можете взять абрикосы, или ананасы. Будет ананасовый или абрикосовый вариантик без выпечки. В летний сезон можно верхушку украсить ягодами виктории или клубники, а также лаймом и получится летнее наслаждение или щедрое лето.



4. И вот таким образом украсьте этот десерт. После в миске разведите правильно желе «киви» зеленого цвета, просто залейте его горячей водой и тщательно перемешайте. Дайте ему остыть.Читайте внимательно инструкцию перед применением. Аккуратно при помощи столовой ложки залейте поверхность.



5. Поставьте получившееся виноградное чудо в холодильник на ночь или хотя бы на 2-3 часа, а потом выньте его из формы и употребляйте. Холодная вкуснятина с фруктами полностью готова!



Торт без выпечки Баунти

Любите кокосовую стружку или кокос? А хотите сладкую выпечку с использованием этих ингредиентов? Украшением сверху послужат конфеты или маленькие шоколадки под названием Баунти:

Я хочу вам пожелать, чтобы вы готовили вкусно, быстро и просто, и тогда ваши близкие непременно скажут вам огромное спасибо. Конечно все рецепты быстрых вариантов я не могу написать в одной статье, я выбрала самые любимые и удачные, скоро выйдут серии статей на такие темы, как торт «Монастырская изба», «Рафаэлло», «Фантазия», «Футбольный мяч», «Холодная собака», «Черепаха» и многие другие.

Готовьте в радостью и любовью, до новых встреч друзья! Не забывайте подписываться и вступать в мою группу в контакте. Всегда рада, новым друзьям и подписчикам. Пока-пока!

С уважением,

Торты без выпечки пользуются у хозяек особой популярностью, ведь на их приготовление уходит очень мало времени. Любой торт без выпечки может быть приготовлен одним из двух способов: его нужно будет заморозить в холодильнике либо оставить на некоторое время. Как правило, в его состав входит желе, творог, бисквит, ягоды, фрукты, печенье, сырная масса и т.д.

Торт без выпечки рецепты.

Торт без выпечки из печенья.

Ингредиенты:
- изюм - 55 г
- сахар - 1 стакан
- мягкий творог - 420 г
- масло сливочное - 155 г
- какао - 2 столовые ложки
- молоко - 1 стакан
- печенье «Юбилейное» - 550 г
- грецкие орехи - 55 г

Приготовление:
1. Размягченное масло разотрите с сахаром, добавьте творог, все взбейте.
2. Полученный крем разделите на 2 части, в одну добавьте - изюм, а во вторую - какао.
3. Каждое печенье обмокните в молоко, выложите на плоское блюдо, плотно прижимая друг к другу.
4. Один слой промажьте кремом с изюмом, второй - кремом с какао.
5. Чередуйте слои с разными кремами.
6. Бока и верх торта обмажьте остатками крема. Верх посыпьте размолотыми грецкими орехами. (см. торты без выпечки с фото ).

Творожный торт без выпечки.

Ингредиенты:
- творог - 1 кг
- желатин - 20 г
- цукаты - 100 г
- лимонный сок
- сахар ванильный
- масло сливочное - 150 г
- песочное печенье - 220 г
- орехи
- консервированные либо свежие фрукты


Приготовление:
1. Печенье измельчите в мелкую крошку при помощи блендера, соедините с размягченным сливочным маслом, перемешайте.
2. Полученную массу выложите в форму, дно которой предварительно застелите бумагой, уберите в холодильник на один час.
3. Лимонный сок немного подогрейте, растворите в нем желатин.
4. Творог хорошенько разотрите с сахаром, добавьте ванильный сахар, цукаты, перемешайте.
5. Творожную массу соедините с желейной, хорошо перемешайте.
6. Полученную творожную массу выложите на охлажденный корж ровным слоем.
7. Торт из творога без выпечки можно украсить цукатами, орехами, фруктами. Поставьте его в холодильник для застывания на 3-4 часа. После этого выньте его из формы, переложите в другое блюдо, подайте к столу.

Торт творожный с малиной (без выпечки).

Ингредиенты:
- масло сливочное - 80 г
- шоколадное печенье - 300 г
- жирные сливки - 220 мл
- молоко - 4 столовые ложки
- творог - 420 г
- сахар, мед - по 3 ст. ложки
- малина - 420 г
- ванилин
- горячая вода - 50 г
- желатин


Приготовление:
1. Печенье измельчите в блендере, добавьте молоко и растопленное масло, хорошенько перемешайте, выложите в смазанную форму, утрамбуйте, поставьте в холодильник.
2. В чашке взбейте миксером творог, чтобы не было комочков, добавьте сахар, ванилин, мед.
3. В другой чашке взбейте сливки.
4. Две смеси соедините, добавьте растворенный желатин, перемешайте миксером на низкой скорости.
5. Добавьте малину, аккуратно перемешайте, выложите в форму на корж из печенья, поставьте в холодильник на несколько часов. без выпечки готов!

Банановый торт без выпечки.

Ингредиенты:
- сахарное печенье - 1 упаковка
- масло сливочное - 120 г
- банан - 3 шт.
- домашняя сметана - 500 мл
- желатин - 2 упаковки
- сахар - 1 неполный стакан
- вода - 1 неполный стакан
- очищенные грецкие орехи - горсть


Приготовление:
1. Печенье перетрите в крошку.
2. Сливочное масло смешайте с крошкой из печенья.
3. Тарелку застелите пищевой пленкой, и вылепите из теста форму тарелки.
4. Сверху выложите кусочки бананов.
5. Сметану взбейте с сахаром, смешайте с желатином, предварительно замоченный и растопленный в воде.
6. Сметанный крем вместе с желатином вылейте в тарелку, чтобы покрыть края масляной крошки и бананы.
7. Орехи перетрите в мелкую крошку.
8. Торт переверните на плоскую тарелку, снимите пищевую пленку, обсыпьте торт ореховой крошкой. (см. торты без выпечки рецепты с фото).
9. Разрежьте торт на кусочки, каждый из которых обмокните в ореховую крошку.

Торт шоколадный без выпечки.

Ингредиенты:
- белый шоколад - 50 г
- печенье (крокеты) - 200 г
- темный шоколад - 200 г
- грецкие орехи - 100 г
- сливки - 250 мл
- сахар - столовая ложка
- ягоды - для украшения
- какао-порошок
- масло сливочное - 100 г


Приготовление:
1. Измельчите орехи, белый шоколад, печенье. Если вам хочется получить однородную консистенцию - смешайте все ингредиенты в блендере.
2. Горький и белый шоколад измельчите в блендере.
3. В кастрюлю вылейте сливки, положите сливочное масло, сахар, поставьте на плиту, доведите до кипения, помешивая, пока масло не растворится.
4. Снимите с огня, вылейте смесь в отдельную миску, вместе с темным шоколадом.
5. Помешивайте смесь, пока шоколад не раствориться.
6. Остудите смесь до комнатной температуры, добавьте белый шоколад, печенье и орехи.
7. Перемешайте, оставьте пропитаться на 20 минут.
8. Переложите в форму, оставьте на 3 часа.
9. Перед подачей торт украсьте ягодами, орехами и мятой. без выпечки готов!

Йогуртовый торт без выпечки.

Ингредиенты:
Для коржей:
- печенье песочное
- размягченное масло - 150 г
- тростниковый сахар - 2 столовые ложки
Для йогуртового суфле:
- пакетик желатина - 6 г
- молоко - 100 г
- жирные сливки - 100 г
- сладкий йогурт - 500 мл
Для клубничного желе:
- холодная кипяченая вода - 100 г
- пакетик желатина - 1 шт.
- клубника свежая - 500 г
- лимонный сок - 2 столовые ложки
- сахар - 60 г


Приготовление:
1. Печенье измельчите на терке, к полученной смеси добавьте растопленное сливочное масло и тростниковый сахар.
2. Массу хорошенько перемешайте деревянной лопаткой.
3. Возьмите круглую разъемную форму, низ и бока которой смажьте сливочным маслом.
4. На смазанную поверхность выложите пергаментную бумагу, вырезанную по размеру формы.
5. На дно формы выложите приготовленную смесь для коржа, плотно разровняйте лопаткой.
6. Форму с нижним коржом поставьте на 30 минут в холодильник.
7. Пока корж застывает, приготовьте йогуртовый крем. Желатин поместите с глубокую миску, через 10 минут добавьте молоко, поставьте на огонь для разогрева.
8. Как только вода подогреется, емкость снимите с огня, размешайте желатин до растворения.
9. Раствор процедите, отставьте в сторону, пока она полностью не остынет.
10. Охлажденные сливки взбейте в плотную пену, постепенно добавьте йогурт, охлажденную желатиновую жидкость.
11. Через полчаса выньте из холодильника форму с коржом, сверху выложите подготовленный йогуртовый слой, снова поставьте корж в холодильник.
12. Через полтора часа приступайте к приготовлению клубничного желе.
13. Желатин заранее растворите в воде (100 г). Оставшуюся воду перелейте в отдельную кастрюлю, растворите в ней сахар, добавьте разбухший желатин, снимите смесь с огня, перемешайте до полного растворения желатина, процедите.
14. Клубнику промойте, очистите от листвы.
15. Подготовленные ягоды смешайте с лимонным соком, измельчите блендером.
16. Как только желатиновый сироп станет комнатной температуры, смешайте его с приготовленным клубничным сиропом. Смесь хорошенько перемешайте.
17. Из холодильника достаньте форму с застывшим йогуртовым слоем, сверху залейте следующий слой, форму снова поставьте в холодильник на 2 часа.
18. Когда торт будет готов, снова выньте форму из холодильника, извлеките форт из формы, положите на приготовленное блюдо. Его верхнюю часть и бока украсьте клубничным джемом, свежими ягодами, тертыми орехами, кокосовой стружкой. готов!

Торт минутка без выпечки рецепт.

Ингредиенты:
- сгущенное молоко - 1 банка
- яйцо - 2 шт. (1 шт. в крем, 1 шт. - в тесто)
- мука - 3 стакана (в тесто) + 3 столовые ложки в крем
- сода - 1 чайная ложка
- ванилин - чайная ложка
- сахар - 1 стакан


Приготовление:
1. Чайную ложку соды, яйцо, банку сгущенного молока и муку смешайте, замесите тесто.
2. Тесто разделите на 8 частей.
3. Поверхность посыпьте мукой, раскатайте тонкий корж.
4. На огне разогрейте сковороду без масла, выложите на нее корж, обжарьте с двух сторон.
5. Таким образом, приготовьте все коржи. Готовые коржи обрежьте, приготовьте из остатков присыпку для торта.
6. Сварите заварной крем: взбейте сахар с яйцом, добавьте 3 столовые ложки муки, влейте молоко. Варите до загустения, постоянно помешивая.
7. Готовым кремом смажьте все коржи.
8. Торт украсьте крошкой, поставьте в холодное место на 1 час. Торт минутка без выпечки готов.

Торт из пряников без выпечки.

Ингредиенты:
- свежие шоколадные пряники - 500 г
- творожная масса или однородный творог - 400 г
- сметана - 200 г
- сахар -1 стакан
- чернослив без косточек - 150 г


Приготовление:
1. Каждый пряник разрежьте на пару лепешек.
2. Творог взбейте со сметаной и сахаром.
3. Чернослив замочите в кипятке, обсушите, мелко порежьте.
4. Возьмите разъемную форму или обычную емкость необходимого размера. Если вы взяли миску, то застелите дно и бока пищевой пленкой.
5. Пряники смажьте кремом с двух сторон, плотно уложите на дно формы одним слоем.
6. Сверху присыпьте измельченным черносливом.
7. Снова положите слой пряников, смазанных в креме, и чернослив.
8. Чередуйте слои, пока пряники и чернослив не закончатся.
9. Торт переверните верх дном, снимите пищевую пленку, а если вы готовили торт в разъемной форме - снимите борта.
10. Сверху торт смажьте оставшимся кремом, украсьте по желанию. готов!


Торт без выпечки «Ежик».

Ингредиенты:
- молоко сгущенное - 2 банки
- рассыпчатое печенье - 1 кг
- сметана - 200 мл
- сахарная пудра - 200 г
- какао - 3 столовые ложки
- масло сливочное - 150 г
- арахис в шоколаде - 3 шт.
- очищенные семечки подсолнечника - 100 г
- мак - 3 столовые ложки


Приготовление:
1. Печенье тщательно измельчите. Для этой цели используйте ступку с пестиком или блендер.
2. Крошки соберите в миску, смешайте с сахарной пудрой.
3. Залейте сгущенное молоко, добавьте какао, положите размягченное сливочное масло и сметану.
4. Тесто вымесите руками, придавая тесту форму ежика.
5. Ежика обваляйте в маке.
6. Глазки и носик сделайте из арахиса, иголки - из семечек. Процесс, конечно, кропотливый и длительный, но результат вас порадует. Кстати, эта выпечка - отличный вариант .

Конечно, кроме этих рецептов тортов без выпечки, существует большое количество других вкусных тортов, но эти пользуются у хозяек наибольшей популярностью.

  • Время готовки: 1ч.15мин.;
  • Порции: 18;
  • Ккал: 590;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 8 г / 24 г / 47 г.

Не стоит отказываться в праздники от сладкого стола только потому, что десерт нужно печь, а на это не хватает времени. Не нужно иметь диплом кулинара, чтобы приготовить пирог из печенья без духовки. Используйте простые рецепты без выпечки: пошаговые рецепты с фото в наше время легко найти за несколько минут. Эти нехитрым способом можно сделать даже лучшие торты типа наполеона, десерты, которые ничем не хуже, чем запеканка или самые простые, но оттого не менее вкусные пирожные.

Что можно приготовить без выпечки: самые простые рецепты

Выпечка без духовки, рецепты которых мы рассмотрим детальнее, удивят своей простотой. Такие десерты с большой натяжкой можно назвать мучными, ведь многие рецепты, как запеканка без выпечки, не содержат муки, яиц. Напротив, в их составе полезные диетические продукты: творог, фрукты, орехи. Однако это правило не относится к такому десерту как пирожное из печенья без выпечки, так как рецепты этого ингредиента изначально содержат продукты помола зерен.



Пирог, пирожное без выпечки, простые печенья и другие подобные десерты объединяет то, что вместо термической обработки при высокой температуре их доводят до готовности в холодильнике.

Вкусные рецепты пирожных без выпечки – самое простое, что может сделать на кухне даже ребенок. А пошаговые инструкции взрослых помогут малышу приготовить пирожное для себя и угощение для своих друзей.

Ингредиенты

  1. Печенье песочное – 800 г;
  2. Масло – 180 г;
  3. Сгущенка – 400 г;
  4. Какао – 3 ст. л.;
  5. Орехи (грецкие) – 80 г;
  6. Ликер (сироп) – 3 ст.л.

Пирожное картошка: вкусный рецепт из печенья без выпечки

Пирожное картошка – самое легкое, что можно сделать без выпечки. Основные усилия будут приложены к тому, чтобы подготовить продукты, а остальное сделает за вас холодильник.

Последовательность действий такова:

  1. Очищаем и измельчаем орехи.
  2. В блендере превращаем песочное печенье в мелкую крошку.
  3. Сливочное масло разминаем в однородную массу вместе со сгущенкой.
  4. Соединяем сливочно-молочную массу с какао и ликером.
  5. В полученную массу понемногу добавляем печенье и тщательно перемешиваем.
  6. Столовой ложкой отделяем порции и придаем им форму картошки.
  7. Обваливаем каждое пирожное в грецких орехах.
  8. Отправляем в холодильник на час.



Оригинальное пирожное "картошка" не оставит равнодушным никого

Если выпечка без духовки предназначена для детей, ликер можно заменить более безвредным ингредиентом. Для этого подойдет любой фруктовый сироп.

Когда нет возможности воспользоваться блендером, продукты можно измельчить другим доступным способом. Например, в ступе или воспользовавшись скалкой и доской.

Печенье без выпечки: лучшие рецепты

Чтобы приготовить печенье без выпечки, вкусный и быстрый десерт жарят на сковородке.

Для теста понадобится:

  • Мука – 1,7 ст.;
  • Сахар-песок – 1/2ст.;
  • Сметана – 1/2 ст.;
  • Куриное яйцо (нужен только желток) – 1 шт.

Технология приготовления теста стандартная. Масса должна легко принимать вытянутую форму колбаски. Ее нарезают тонкими кружочками и обжаривают. Вот и вся хитрость приготовления десерта печенье без выпечки: рецепт быстрый и простой. Кроме того, такая сладкая закуска легко превращается в основу под пироги без выпечки.

Рецепты наполеона без выпечки очень просты в исполнении. Для этого на блюдо выкладывают слои печенья, смазывая их любой пропиткой по вкусу: кремом, повидлом.

Сделать пирог из печенья без выпечки не занимает много времени. Подобные пирожные и другие десерты ничем не хуже заводских. А благодаря творческому подходу легко разнообразить их рецепты.

Рецепты без выпечки пошаговые с фото