Пирожки с картошкой и грибами. Пирожки с картошкой и грибами в духовке. Жареные пирожки «Райский перекус».

Пирожки - это вкусное блюдо, которое ассоциируется с домом и уютом.

Готовить их можно с разными начинками, но самой распространенной считается начинка из картофельного пюре. Это довольно аппетитный и полезный овощ, с которым пирожки получаются мягкими и сочными. А чтобы еще сильнее украсить вкус блюда в начинку к пюре добавляют грибы. Они придают пирожкам аромат и делают их еще аппетитнее.

Как делать печеные пирожки с картофелем и грибами в духовке

Картофель, курица, бешамель и грибы. Добавьте яичный желток в бешамель. Нарежьте грибы и вырежьте курицу в маленькие кубики. Сначала варите грибы в сковороде с небольшим количеством масла. Соль, перец и отложить. Затем коричневые кусочки курицы, соль и перец.

Опустите нижнюю часть перфорированного пирога с небольшими отверстиями для вил. В сковороде, пусть это немного пойдет. Припаяйте границу, зажав края. Украсить пирог со всеми ингредиентами. На мучной поверхности вырезать около 20 полосок теста. В отличие от меня, поймайте прядь прямо на пирог, это будет проще!

Тесто для пирожков подойдет любое - пресное, на кефире, дрожжевое или даже творожное. Грибы при желании можно использовать консервированные. Также подойдут лесные, сушеные, магазинные или свежие. Сами пирожки можно жарить или выпекать в духовке, второй вариант полезнее и содержит меньше калорий.

Пирожки с картошкой и грибами - общие принципы приготовления

Для дрожжевого теста используйте как свежие, так и сухие дрожжи.

Пирожки с грибами и картофелем в духовке

На картинке ниже техника будет лучше, чем мои слова. Расположите полоски в одном направлении рядом друг с другом. Сложите одну полоску поверх 2, как на фото. Разверните полоски, которые были сфальцованы, и сложите другие. Алюминиевые терпкие формы. Очистите грибы кистью или очистите их, затем нарежьте их. Очистите и нарежьте лук-шалот. На сковороде вылейте щепотку оливкового масла и обжарьте лук-шалот на слабом огне с щепоткой соли до тех пор, пока они не будут сохранены, а затем удалите их в миску.

Добавьте лук-шалот и сливки в соленые грибы и варите на медленном огне в течение 2 - 3 минут, чтобы уменьшить, Очистите картофель и нарежьте тонкие ломтики с помощью мандолины. Нанесите кусочек микроволновой пленки на тарелку и сделайте на ней картофельную розетку Перекрывая кольца, снимая верхнюю часть пластины, выпекая розетки в микроволновой печи в течение 2 минут при 900 Вт, затем дайте им остыть. Вырежьте 6 кружков в слоеное тесто и почистите края желтым желтком с помощью щетки. Смажьте 6 алюминиевых терпких форм кистью и аккуратно поместите их внизу В центре каждой розетки, подготовьте грибной препарат и завершите слоем печенья, позолоченный внутрь, чтобы сварить тесто и розетку между ними.

Грибы перед добавлением в пюре лучше обжарить вместе с луком.

Картофель для начинки при желании нарежьте просто брусочками.

На сковороде пирожки готовьте с большим количеством масла.

Если вы запекаете пирожки, то предварительно разогрейте духовку.

Жареные пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

Коричневая верхняя часть яичного желтка слоеного теста и пусть пироги отдыхают в холодильнике в течение 15 минут перед приготовлением в течение приблизительно 20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. В каждую тарелку и подают с салатом молодых побегов, хранящихся в свежем мешочке. Пока макароны покоятся, подготовьте начинку: разрежьте пельмени, чтобы сделать их коричневыми, с чесноком с масляным орехом, отложенным.

Рецепты жаренных на сковородке пирожков с картошкой и грибами

Подготовьте ручку: в кастрюле расплавьте 1 столовую ложку масла, расплавьте муку, затем помешивая хлыстом, разбавьте бульоном и дайте испечь до получения плотного крема. Добавьте крем, перемешайте и остудите. Очистите картофель, нарежьте их кубиками и варите в кастрюле с водой в течение десяти минут.

Если вы запекаете пирожки, то предварительно застелите противень пергаментной бумагой.

Перед тем как отправить пирожки в духовку обмажьте их взбитым желтком.

Пирожки с картошкой и маринованными грибами

Ингредиенты:

950 г муки;

Пять ложек растительного масла;

Два стакана воды;

10 грамм сухих дрожжей.

Смешайте бульонный крем с курицей, картофель с приготовленными грибами, добавьте мелко нарезанный лук, грубо тертый сыр и отрегулируйте приправу солью и перцем. Очистите грибы, удалив основную часть стебля корневищами, тщательно промойте их под проточной водой и нарезайте их. Смешайте грибы в сторону, щепотку соли, одну из нарезанной и посыпать тертым сыром Пармезан. Удалите фольгу и протрите поверхность. Служите тепло.

  • Вымойте картофель, посыпьте их и протрите.
  • Соленый, объедините щепотку нарезанной, а затем поместите слой грибов.
  • Смешайте молоко и хорошо перемешайте.
  • Налейте смесь ложкой ложки на картофель, чтобы они перешли весь пирог.
Сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь.

Для начинки:

800 г картофеля;

200 г маринованных грибов;

Один лук;

Масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Для опары налейте в кастрюлю воду и нагрейте ее до теплого состояния.

2. Перелейте воду в тарелку, добавьте к ней сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешайте ингредиенты и уберите тарелку в теплое место на четверть часа. Опара должна подняться.

Рецепт, сделанный Барбарой Фаринелли. Для менее дорогостоящей подготовки вы можете заменить белые грибы с количеством шампиньонов или смесью шампиньонов и свиней. Аромат будет более тонким, но все же великолепным. Когда вы просто не знаете, что готовить или у вас мало аппетита, вам нужно что-то дразнящее, но в быстрое время, чтобы подготовиться.

Приготовление пирога с грибным салатом

Проблемы с воспроизведением видео? После тщательной очистки грибов, варите их в кастрюле с щепоткой масла, соли и перца в течение примерно 20 минут. Слейте картофель и дайте им остыть. Подготовьте начинку из соленого торта. Налейте холодные грибы в миску. Смешайте отварной картофель, нарезанную петрушку и нарезанную полоску. Перемешать все путем добавления тертого тертого сыра. При необходимости отрегулируйте соль. На листе бумаги для выпечки разложите тесто тесто с помощью скалка, пока он не достигнет толщины 4-5 мм. Посыпать ветчиной на основе салата и наполнить его фаршем грибов. С продвинутыми вырезами из теста сделайте небольшие формы с резаком для печенья. Украсьте соленый торт со звездами теста. Отварить и подавать горячий или холодный соленый торт.

  • Вкусите грибы со свежей петрушкой.
  • Вымойте картофель, чтобы удалить следы почвы.
  • Очистите их и разрежьте на мелкие кусочки.
  • Приготовьте картофель в слегка соленой воде в течение 7 минут.
Соленый торт с грибами, готовыми сделать специю на столе!

3. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку.

4. Перелейте опару в чистую миску и добавьте к ней растительное масло. Перемешайте до однородности, затем постепенно в опару добавляйте муку.

5. Замесите эластичное и немного влажное тесто.

6. Слепите из теста шар, уложите его в миску и накройте полотенцем. Отправьте тесто в теплое место подниматься.

Похожие рецепты салата с грибами

Вы можете подавать его в качестве закуски на важном ужине, или вы можете съесть его как уникальное блюдо!

Баклажанный паштет из пюре - с матовой пастой

Картофельный торт с салатом - без яиц и без глютена. Салаты Хэллоуина для мини-чизкейка. Струдель картофеля с тыквой. Измельченный картофель в сковороде. Устранить чеснок и варить в течение 15 минут или пока грибы варят. Посолить. Крупно натереть Азиаго. Очистите картофель и наслаждайтесь им перцем. Перемешать, пока смесь не станет однородной. Добавьте грибы, осторожно и сезон работы с солью.
  • Тщательно вымойте картофель и поместите их в большой горшок.
  • Слейте воду и остудите.
  • Сокращение конец штока гриба, с влажной тканью устранены любые наземные остатки.
  • Ломтик Крупно и держать в сторону.
В последние недели не было необходимости в восстаниях, поэтому новый рецепт их лечения будет полезен.

7. Картофель вместе с луком очистите от кожуры и ополосните. Поочередно выкладывайте ингредиенты на разделочную доску и измельчите их.

8. Картофель разрежьте на четыре части, а лук мелко нашинкуйте.

9. Откройте банку с маринованными грибами и измельчите их.

10. Картошку переложите в кастрюлю с водой и варите до того момента, пока ломтики не станут мягкими. После закипания воды добавьте в кастрюлю соль. Не забывайте убирать с поверхности белую пену.

Вы уже приготовили некоторые из грибов, специй или гуляша, поэтому пришло время начать новый - грибную тряпку с домашними картофельными гнокками. Сочетание картофеля и грибов может быть немного неожиданным, но результат прекрасен. Тем более, в рецепте рецепта Мишель он подойдет к картофелю фри, но не бойтесь сбежать даже после высушенных или их комбинации; Эксперименты с москитами уже не вызывают беспокойства. Вы можете использовать все маленькие пальцы во всей своей красоте. «Чем больше нужно пройти, и у вас все еще есть большие большие, чтобы есть», - говорит шеф-повар.

11. Разогрейте в сковороде растительное масло и опустите в него нарезанный лук. Обжаривайте 3 минуты, затем добавьте грибы. Через пять минут снимите сковороду с огня.

12. Слейте у готового картофеля воду. Затем добавьте к отваренному овощу зажарку из маринованных грибов и лука. Туда же насыпьте соль по вкусу и перец.

13. Возьмите толкушку и разомните ингредиенты до состояния пюре.

Пирожки с картошкой и грибами из сметанного теста

Конечно, необходимо очистить губку раньше. Кто-то использует нож и увлажненную салфетку, Роман Паулюс, для немного более сложных грибов. У этого есть простой трюк: положить воду в раковину или лаванду, добавить грибы и посыпать гладкой мукой. «Когда вы пророчествуете о плоти, мука наполняет большую часть неуверенности», - объясняет он. Следите за грибами в воде тщательно, потому что, портив или искореняя солнечный свет, вы не будете делать много, грязь осталась внизу. Но вернемся к рецепту: шарики грибного шеф-повара вырезаны на вершине чаши и потрескивания, как только они немного выходят из воды, они наполняют их белым вином.

14. Тесто без муки разомните еще несколько раз и разделите на 20 равных шариков.

15. Намажьте на стол растительное масло и раскатывайте поочередно каждый шарик.

16. На каждый пласт положите по 1,5 ложки начинки.

17. Соедините две стороны пласта и защипайте края. Сформируйте овальный пирожок.

18. Налейте в сковороду масло и поставьте ее на огонь. Через некоторое время в разогретый жир опустите пирожки.

Грибы делают воду очень желательной и быстрой, поэтому не бойтесь начать плавать под котлом. «Дураки правы, чтобы выкупить цвет так; сама губка, а также вся тряпка, приобретает более интенсивный аромат», - объясняет шеф-повар. Если вы вынуждены заниматься, даже с высушенным фенхелем, кроме сушеных, не забывайте мочить их раньше. «Вы добавили бы их в будочку, когда свежие жареные колокола будут золотисто-коричневыми, даже с водой, которую они пили», - продолжает Роман Паулюс. Вам понадобится только капля сливок, трава и немного терпения: необходимо сжать необходимую плотность, она не мешает.

19. Готовьте каждую партию пирожков по пять минут.

20. Выложите готовые пирожки на столешницу, застеленную бумажными полотенцами.

21. Подавайте пирожки с овощным соусом.

Пирожки с картошкой и грибами запеченные в духовке

Ингредиенты:

700 г муки;

Два яйца;

190 г сливочного масла;

400 г картофеля;

240 г сметаны и творога;

Другая половина рецепта может быть решена путем покупки прохладных птенцов, но у вас будет больше удовольствия от дома. Их подготовка будет и красивыми, и чистыми новичками. Гвоздика - это выбор картофеля, - говорит Роман Паулюс, - определенно избегать картофеля нового и так называемого «картофеля». В идеале они являются мулинированным типом, лучшим из них.

Есть два способа сделать картофельные клецки сейчас: либо вы можете варить картофель - цельно и в шампуре - или варить в духовке. Во втором случае это займет около часа на 180 градусов, и лист все еще хорош, прежде чем вы сможете просеять его с более высоким слоем соли. У сердца есть только одна причина подать в суд - он капает. И для картофеля это того стоит: в суше, лучше или муке, которую вам придется поцарапать.

Луковица;

Пакетик разрыхлителя;

450 г грибов.

Способ приготовления:

1. Сливочное масло растопите в микроволновой печи и остудите.

2. В емкость разбейте яйца, добавьте к ним сметану, соль и творог. Перемешайте.

3. В миску просейте муку и добавьте к ней разрыхлитель. Эту сухую смесь всыпьте к яйцам со сметаной.

Гладкий картофель следует остыть, очистить и смыть; Хорошо служил обычной пищей. Если бы был какой-то запас, вы можете спасти весь саван. Самые быстрые ножи будут сделаны, если вы сначала разделите кусок в один и тот же ящик, а затем отрежьте ножом длиной два дюйма. Тот, у кого есть время и терпение, может сжать тонкий член в каждой части - перец будет держать узловатые палочки. «Ваши две-три минуты по размеру укромных уголков, смешайте с тряпкой и несите ее на стол», - говорит босс. Кто бы пропустил мясо, может посыпать все беконом.

Поместите ломтики картофеля в более глубокий горшок с крышкой, очистите и очистите каждый слой. Затем, бросьте лук, очистите и перец, разложите губку, разложите тимьян и, наконец, положите соленый и перечный кусочек. Налейте жаркое со сливками, накройте и запекайте в разогретой духовке около 45 минут. Примерно за 5 минут до вытаскивания, посыпать сыр сыром и дать ему коричневый цвет. Лучше всего использовать свежие грибы, привезенные из леса, но грибы можно также заменить на грибы - купить трудно, но трудно сохранить свою форму.

4. К получившейся массе постепенно вливайте заранее подготовленное растопленное сливочное масло и замесите эластичное тесто. Уберите его в холодильник.

5. Грибы отварите до готовности, затем нашинкуйте и обжарьте вместе с нарезанным кубиками луком.

6. Картофель очистите, нарежьте мелкой соломкой и положите в миску. Туда же добавьте обжаренный лук с грибочками. Перемешайте.

Какие грибы нам нужны для этих рецептов?

Когда мы сочетаем вино с хорошей едой, чего еще мы хотим. Существует праздничный период, и если вам нравится отдыхать в лесу, собирая грибы, вы можете найти рецепт, чтобы насладиться грибами.

Картофель фри с грибами

Сырье: 4 нарезанных ломтика, 400 г грибов, 50 г сливочного масла, 1 лук, 1 столовая ложка уксуса, 1 л белого вина, 2 столовые ложки сливок, соль, перец.

Смажьте большие кусочки грибов маслом с крупным нарезанным луком и ложкой уксуса. Выпекать масло с двух сторон, тушить в теплом теплом и обжарить 1 л белого вина, добавить 2 столовые ложки сливок, нежные грибы и жареное мясо. Обжарьте в маленькой кастрюле над частью сала. В большой горшок оставшегося сала приготовить легкую муку с гладкой мукой. Распространите буханку теплой водой, взбейте и добавьте жареные овощи и картофель. Кипятите и варите около 30 минут со случайным перемешиванием. Добавьте в кипящий суп мелко нарезанный лук и грибы.

7. Тесто разделите на равные части и каждую из них раскатайте.

8. В центр лепешки выложите начинку. Защипайте края и сформируйте треугольник.

9. Смажьте маслом лист и выложите на него пирожки.

10. Запекайте блюдо 35 минут при 200 градусах.

11. Подавайте пирожки с картошкой и грибами в горячем виде к чаю.

Жареные пирожки с сыром, картошкой и грибами

Ингредиенты:

1,1 кг муки;

Пакетик дрожжей;

Растительное масло;

210 г сыра;

Четыре картофелины;

550 г грибов;

90 г сливочного масла;

Три ложки сахара;

510 мл молока;

Два куриных яйца.

Способ приготовления:

1. Пересыпьте пакетик с дрожжами в емкость, добавьте туда же полстакана теплого молока, ложку сахара и муки. Перемешайте и оставьте опару на некоторое время.

2. Яйца разбейте в миску и взбейте до пены.

3. После в опару добавьте оставшееся молоко, соль, растопленное сливочное масло, оставшийся сахар и взбитые яйца. Перемешайте.

4. Постепенно добавляйте в получившуюся смесь просеянную муку и замесите тесто. Затем накройте готовое тесто пищевой пленкой и уберите его настаиваться.

5. Через полчаса помните тесто и снова уберите настаиваться на 15 минут.

6. Картошку почистите, и залейте водой. Отварите овощ до готовности. Затем слейте воду и помните толкушкой.

7. Лук нарежьте полукольцами обжарьте на растительном масле. После добавьте в сковороду грибы и жарьте все вместе 10 минут.

8. Всыпьте к готовой зажарке соль, тертый сыр, перец и специи. Перемешайте.

9. Для начинки соедините зажарку с картофельным пюре.

10. Тесто разделите на кусочки, и раскатайте их в пласт.

11. Положите на каждый пласт начинку и сформируйте пирожок.

12. Обжаривайте пирожки на растительном масле до готовности.

Пирожки из слоеного теста с картошкой и грибами

Ингредиенты:

285 г свежих грибов;

Два репчатых лука;

420 г картошки;

Растительное масло;

Упаковка бездрожжевого слоеного теста.

Способ приготовления:

1. Картошку почистите и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варите до готовности.

2. Луковицы очистите от кожуры и нашинкуйте. Обжарьте их до мягкости на растительном масле.

3. Готовый картофель помните с помощью вилки. Добавьте к размятому картофелю обжаренный лук.

4. Грибочки промойте и нарежьте на мелкие куски.

5. Опустите их в кастрюлю с водой и варите восемь минут. Затем вытащите грибы и отожмите их.

6. Добавьте готовые грибы к картофелю и луку, перемешайте. Добавьте перец и соль.

7. Слоеное тесто раскатайте в ровный прямоугольник, который после разрежьте на квадраты.

8. Выложите в центр квадрата начинку и залепите противоположные кончики теста, затем защипайте.

9. Выложите пирожки швом вниз за противень, застеленный пергаментом.

10. Выпекайте их четверть часа при 200 градусах.

Пирожки с картошкой и грибами из кефирного теста

Ингредиенты:

530 мл кефира;

350 г картофельного пюре;

Два яйца;

Растительное масло;

Половина ложки соды;

310 г грибов (шампиньоны);

Ложка соли;

Два стакана муки;

Способ приготовления:

1. Возьмите емкость и влейте в нее кефир, добавьте соду и оставьте жидкость на пять минут.

2. Затем добавьте сахар, ложку растительного масла и одно взбитое яйцо.

3. Вымесите тщательно тесто, периодически добавляя муку. Тесто не должно получиться крутым.

4. Обжарьте на масле лук и мелко нарезанные грибы. Добавьте обжаренные ингредиенты в картофельное пюре. Перемешайте.

5. Разделите тесто на равные шарики, которые затем раскатайте в лепешки.

6. В центр каждой раскатанной лепешки положите пюре с грибами.

7. Защипните края и сформируйте продолговатые пирожки.

8. Выложите пирожки на противень смазанный маслом и обмажьте их взбитым желтком.

9. Запекайте блюдо при средней температуре до румяного цвета.

Пирожки с картошкой и грибами из сметанного теста

Ингредиенты:

240 г муки;

55 г сметаны;

35 г сушеных грибов;

25 г растительного масла;

110 г картофельного пюре;

90 г маргарина;

35 г соды;

Половина репчатого лука.

Способ приготовления:

1. Грибы заранее замочите в воде, а затем отварите до готовности.

2. Разрежьте на кусочки ножом маргарин и смешайте его в крошку вместе с мукой и содой.

3. Добавьте в сухую смесь желток и сметану. Вымесите тесто и уберите его на один час в холодильник.

4. Перекрутите грибы вместе с луком через мясорубку и добавьте эту смесь к картофельному пюре.

5. Ингредиенты перемешайте, добавив перец и соль.

6. Раскатайте готовое тесто в пласт и вырежете с помощью большого стакана кружки.

7. На каждый кружок положите начинку и сформируйте пирожок.

8. Смажьте маслом противень и выложите пирожки.

9. Запекайте их при 200 градусах до готовности.

Пирожки с картошкой и грибами из творожного теста

Ингредиенты:

260 г муки;

140 г лука;

55 мл кефира;

260 г картофеля;

Четыре ложки растительного масла;

Ложка соды;

180 г грибов;

110 г творога.

Способ приготовления:

1. Перемешайте творог с кефиром. Разбейте в эту смесь яйцо и влейте растительное масло. Перемешайте

2. В полученную массу всыпьте соль, муку и соду. Замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.

3. Отварите в соленой воде картофель.

4. Лук нарежьте и обжарьте на сковороде. Добавьте грибы и потушите их вместе две минуты.

5. Перемешайте обжаренные компоненты с картофельным пюре.

6. Готовое тесто раскатайте в колбасу и нарежьте ее на куски.

7. Из каждого куска сделайте лепешку, положите начинку и защипайте края.

8. Расколите на сковороде масло и обжарьте на нем до зарумянивания пирожки.

Пирожки с картошкой и грибами - хитрости и полезные советы

Для насыщенности вкуса используйте разные виды грибов.

Для пирожков приготовьте грибной соус: в миске смешайте бульон оставшейся после вареных грибов и сметану.

Чтобы пирожки были минимально калорийными, делайте их на кефирном или пресном тесте.

В начинку добавляйте любые специи по вкусу.

Быстрее всего пирожки получаются из покупного слоеного теста.

Готовые пирожки храните в кастрюле с плотно закрытой крышкой.

В начинку для аромата добавьте сушеные травы.

Чтобы тесто не прилипало к рукам обмажьте их растительным маслом.

Глядя на список ингредиентов и не самое коротенькое описание процесса приготовления, может показаться, что рецепт сложноват. Уверяю, это первое впечатление обманчиво! Приготовить эти вкуснейшие пирожки с грибами и картошкой в духовке очень просто. И мой пошаговый рецепт с фото – наглядное тому доказательство! Тесто здесь чудесное, вам понравится с ним работать. Оно дрожжевое, но главная его особенность в добавлении сметаны. Раскатывается без проблем так тонко, как вы пожелаете, и при этом здорово поднимается при выпечке. В начинку идет картошка, немного лука и грибы (у меня сегодня замороженные опята, но не менее вкусно получается, например, с шампиньонами). В общем, просто чудесные выходят пирожки: нежное тоненькое тесто и много-много начинки! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на тесто:

  • сметана (я брала 15%) – 1 баночка 315 г,
  • вода – 150 мл,
  • желток – 2 шт.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • дрожжи – 20 г прессованных или пакетик сухих,
  • мука – 500 г,
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • грибы (у меня опята, размороженные) – 300 г,
  • картофель – 500 г,
  • лук репчатый – 1 головка (около 120 г),
  • соль (перец, приправки) – по вкусу,
  • масло растительное – 5 ст. л.
  • + 1 яйцо – для придания пирожкам глянцевого блеска.

Как приготовить пирожки с грибами и картошкой в духовке

Сначала поставим тесто. Для опары слегка подогреваем воду, растворяем в ней сахар и дрожжи. Досыпаем 100 г муки, вымешиваем дрожжевую массу до исчезновения комочков, после чего отставляем миску в сторонку минут на 10-15. За это время опара должна вырасти минимум в два раза.





Когда опара подрастет, вливаем её в миску к сметанной массе и доводим смесь до однородности.



Просеиваем в тесто оставшуюся муку. Делать это лучше в 2-3 подхода, чтобы не ошибиться с количеством, потому как сметана всегда попадается разной густоты (хоть и указывается на этикетке, что она 15%). А значит, что и количество муки тоже будет меняться. Как заметите при вымешивании, что мягкое тесто перестало прилипать к рукам – досыпать муки больше не нужно.



Тесто получается мягким, эластичным. Прикрываем его чем-нибудь и даем подойти дважды. После первого подъема обминаем и снова оставляем, после второго – обминаем и приступаем к формированию пирожков. Поднимается тесто быстро, в среднем на оба подхода уходит около часа.



За это время как раз успевает приготовиться и даже немного подостыть начинка. Грибы в начинку можно брать любые. В этот раз у меня пошли опята, сразу после сбора отваренные и замороженные (собирали сами буквально несколько недель назад). Я их разморозила, отжала от жидкости и только тогда взвесила. Для начинки грибы нужно мелко порезать или перемолоть в фарш мясорубкой или блендером. Добавляем к измельченным грибам порезанную мелким кубиком головку лука и поджариваем на масле.



Картофель очищаем, отвариваем до готовности, сливаем жидкость и разминаем его в пюре.



Дальше смешиваем пюре с грибами, подсаливаем по вкусу, добавляем приправки и специи (я брала готовые смеси приправ для грибов и для блюд из картофеля). Вымешиваем и начинка готова. Даем ей немного остыть и приступаем к лепке пирожков.



Отщипываем от теста небольшие колобки, припыляем их мукой, раскатываем в тонкую лепешку. Выкладываем на лепешку начинку: столовую ложку с приличной горкой.



Закрываем начинку тестом, формируя пирожок, затем укладываем вылепленные пирожки на противень (промасленный или застеленный бумагой для выпечки) швом вниз.



Прогреваем духовку до 180-200 градусов. За это время даем пирожкам подойти, после смазываем их взбитым яйцом и отправляем на выпечку.

Как только пирожки достаточно зарумянятся – вынимаем и можно подавать. Пирожки с грибами и картошкой вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Хранить их лучше прикрытыми, дабы не подсыхали.