Фигурная разделка теста для выпечки сдобы. Разделка теста. Формовка плюшек. Ингредиенты для теста

Новогодняя тематика - одна из самых любимых всеми мастерицами - ведь она так поднимает настроение! Одним из многих интересных зимних элементов, которыми можно украсить дом в период зимних праздников, да и будней тоже, являются связанные крючком снежинки. Это очень милые и нежные ажур…

Платье, пожалуй, лучший предмет женского гардероба. Именно оно делает фигуру женственной, красивой, элегантной, подчеркивает округлости и изгибы, умело маскирует недостатки. Платье практично: ведь если к юбке или брюкам необходимо подбирать верх, то платье гармонично само себе. Разнообраз…

Красивая выпечка пошагово: оригинальные формы для булочек

Наши глаза обращены к красивым хлебам с их драматическим «ухом» со всей поверхности или сложным узором сверху. Но эстетика в стороне, есть также важная цель для резки или забивания - хлебного теста, прежде чем он запечет. Когда мы загружаем тесто в печь, интенсивное нагревание заставляет его быстро расти, ускоряя процесс ферментации. Благодаря этому быстрому производству газов, тесто вынуждено подниматься и прижиматься к натянутой поверхности, созданной при формовании. Самые слабые места на поверхности теста - будь то преднамеренные или случайные - уступят и раскроются.

Чтобы 2018 год был счастливым и удачным, на праздничном столе при его встрече обязательно должен присутствовать тотем новых 12 месяцев. Покровитель наступающего года Желтая Земляная Собака. Уже сегодня в продаже представлено огромное количество тематических украшений и сувениров, но в…

Модный сезон 2017–2018 раскрасит зиму в яркие цвета. И это касается не только трендовых вязаных платьев, юбок, цветных джинсов. Модельеры верхней одежды тоже уходят от черно-белой палитры к насыщенным оттенкам. Конечно, черный, белый, бежевый и серый – неизменная классика. Но если вы хоти…

Большинство хлебопеков оценивают тесто с помощью клинка, чтобы создать слабую точку и направить быстрое расширение. Без этого шага тесто может открыться в неожиданных местах и ​​довольно хаотично. Мы иногда желаем этого типа оборванных открытий, но если вы хотите оптимальную высоту контролируемым и последовательным образом, то выигрыш - это путь.

Ингредиенты для теста

Забивание хлебного теста - еще одна часть процесса выпечки, где мы можем оставить собственное индивидуальное прикосновение к финальной выпечке. Некоторые пекари выбирают одну длинную косую черту, в то время как другие предпочитают большие мелкие косые черты, которые вместе образуют прекрасный художественный дизайн. Независимо от выбора, цель состоит в том, чтобы направлять тесто на повышение прогнозируемо, последовательно и оптимально.

Под бой курантов прошептать про себя заветное желание… Это не всё, что следует сделать, чтобы год Желтой Земляной Собаки стал удачным! Мы подготовили список примет, которые принесут благополучие в 2018-м. Позаботьтесь об их исполнении, ведь как год встретишь, так его и проведешь! 1. Соба…

1. Варежки без шва Самое интересное, что с данной моделью справится даже ленивый. Они могут быть однотонные, но автор предлагает добавить для разнообразия несколько красных полос. Для работы нам понадобится шерстяная нить (70 г), 5 чулочных спиц №3. У автора плотность вязани…

Этот угол, в сочетании с небольшой восходящей кривой режущей кромки лезвия, будет способствовать формированию маленького лоскута теста. Обратите внимание, что если мы забудем тесто слишком глубоко, в последнем буханке появятся признаки обваленных секций, поскольку отверстие слишком велико для поддержки окружающего растущего теста. Сделав разрез, быстро загляните в отверстие и убедитесь, что он входит и под натянутой «кожей», сформированной во время формования. Если есть области, где разрез не совсем копает под кожей, слегка нанесите на эту область снова лезвие, чтобы вырезать чуть глубже.

Двухшовный рукав с верхней и нижней частями чаще всего применяется в одежде строгой формы, в жакетах, пиджаках и строгих пальто. Конструкцию этой модели рукава получим путем развертки основы рукава по переднему и локтевому перекату. Переводим выкройку-основу рукава с основного чер…

Струффоли – шарики из жареного теста и медовый сироп. Вкусно и быстро Вам потребуется: 450 г муки 4 средних яйца щепотка соли 1 ст.л. сахара лимонная или апельсиновая цедра по вкусу растительное масло для фритюра Для сиропа: 200 г меда 3 ст.л. сахара Для украшения: ц…

Чтобы забить с помощью прямого лезвия, держите лезвие перпендикулярно поверхности теста. Этот срез создает распущенное отверстие, когда тесто поднимается, а не тесто, которое отслаивается назад, образуя своеобразное ухо. Кроме того, прямое лезвие может чисто создать несколько или множество декоративных разрезов или даже бухты в деревенском стиле с несколькими разбросанными косыми чертами.

Плюшка "двойная спираль"

Если вы хотите сделать много небольших декоративных разрезов, лучше всего разрезать более мелко, но чаще; таким образом, давление равномерно распределяется по всей поверхности теста, когда оно расширяется в печи. И наоборот, меньше, более глубокие сокращения позволяют буханке открываться более резко в тех немногих местах, а не равномерно во многих местах.

ПЛЮШКИ

Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.
Для посыпки кроме сахара используются: мак; корица; мелкий изюм; дробленые орехи; семена кунжута или подсолнечника.
Подготовленные лепешки свернуть рулетами. Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.

Чтобы забить с помощью прямого лезвия, слегка держите лезвие в руке и под углом 90 градусов к тесту. Если вы делаете несколько разрезов, сравните их чуть глубже, чем изогнутое лезвие, и после этого вы заметите, что тесто расслабляется и открывается наружу.

Это способствует тому, что центр будет раскрываться довольно резко, в то время как диагональные косые черты открываются менее выраженным образом. Используйте общие кухонные ножницы для оценки теста, нагруженного орехами или покрытого зернами или семенами. Использование изогнутого или прямого лезвия с этими тестами может быть затруднено, поскольку лезвие будет ловить на дополнениях, вызывая неравномерный и оборванный результат. Ножницы, однако, обеспечивают чистые и точные разрезы, которые прекрасно открываются в духовке, образуя серию гребней для деревенского и уникального внешнего вида.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"



1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2

Держите ножницы в руке пальцами по петлям, а затем наклоните их примерно на 15 градусов к поверхности теста. Выполните серию отрезков от верхней части теста до нижней части на одной прямой линии, где начинается каждый отскок, где предыдущий остановился.

Цель состоит в том, чтобы создать серию лоскутов на каждом разрезе, а не разрезать глубоко в тесто. Эти лоскуты будут отступать, когда буханка поднимается в духовке, создавая уникальный вид зигзагообразного вида, наблюдаемый выше. Конечно, есть множество других способов забить тесто. Но, оснащенные этими тремя орудиями, мы можем не только эффективно забивать множество фигур теста, но и привносить свой собственный уникальный стиль и меру согласованности в каждый запеченный хлеб.



Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.

Корова сыр или сыр - Как объединить продукты питания

Сыр и сыр являются одними из наиболее предпочтительных блюд на болгарском столе, и они ежедневно участвуют в мужском меню. Сыр был известным продуктом людей на протяжении тысячелетий. В Болгарии термин «сыр» означает белый сырой сыр, обычно сделанный из коровьего молока. Во всем мире есть тысячи видов сыра с множеством уникальных и специфических ароматов. В нашей стране сыр является национальным продуктом и производится с древности. С развитием овцеводства древние фракийцы начали перерабатывать добытое молоко в различные продукты.

ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"



1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.

ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"

Как сделать красивые пирожки: быстрые способы формирования

Сам сыр получают специальной технологией после затвердевания молока. Процесс начинается с предварительно нагретого молока, которое после охлаждения ферментируется сырными дрожжами и ферментом фермента. Затем разрешается «созревать» не менее 45 дней. Затем его солят и запечатывают в коробках с рассолом. Сыр можно изготовить из коров, овец, коз, буйволов или смешанного молока, каждый из которых имеет разные пищевые характеристики. Сыр обладает высокой теплотворной способностью и физиологической полнотой из-за высокого содержания белка и жира, наличия хорошо перевариваемых пептидов человека, свободных аминокислот, витаминов и микроэлементов.



Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.

С исторической точки зрения сыр - это пища древнего происхождения. Точного указания того, откуда оно взялось, нет, но предполагается, что это произошло одновременно в Европе, Центральной Азии и на Ближнем Востоке. Согласно Плинию, старый сыр был произведен на землях Римской империи еще до его возникновения, и римляне только усовершенствовали технологию производства. Это период первого выпаса скота. Первый сыр должен произойти случайно. В то время люди хранили молоко в загорелых шкурах, и в результате пересечения образовался коагулят.

Предполагается также, что первые типы сыров были очень солеными и даже кислыми и напоминали развращенные твороги. На протяжении многих лет производство сыров было усовершенствовано, что делает его одним из самых популярных блюд среди людей не только из-за его хорошего вкуса, но и из-за невероятной питательной ценности, которую он имеет.

ПЛЮШКА "БАНТИК"


1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.

ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"



1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.

Как совместить сыр в меню? это белый сырой солод из 100% премиального коровьего молока, специальных дрожжей и дрожжей. Это сделано по традиционной болгарской технологии для созревания и обработки. Это здоровый продукт, подходящий для ежедневного потребления всеми возрастными группами. Это делает его одним из самых популярных продуктов в болгарском меню. Правильное сочетание продуктов является одним из самых важных вещей для поддержания хорошего здоровья. Обращая внимание на это, мы помогаем организму правильно переваривать питательные вещества и более благоприятный поток метаболических процессов.

ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"



1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.

ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"



Виды булочек по форме

Что касается сыра, его просто не нужно представлять. Как правило, что комбинировать сыр зависит от самого сыра. Например, маскарпоне, который очень плотный, мягкий и не соленый, подходит для десертов и часто используется для приготовления вкусных кремов в сочетании с клубникой или малиной. Моцарелла, более подходящая для салатов или пицц, часто является дополнением к шардоне или совиньон-блан.

Как красиво разделывать булочки: безграничный полет фантазии

Сыр «Раки Маджаров» традиционно используется для непосредственного потребления в качестве дополнения к салатам, закускам, выпечке или приготовлению вкусных сырных деликатесов, таких как любимый сыр с медом и грецкими орехами в духовке. Вот несколько советов о сыре и его потреблении. Рекомендуется, чтобы сыр потреблялся сразу после покупки; Когда вы храните его в течение более длительного времени, поставьте сыр в холодильник; Если в холодильнике необходимо провести больше времени, не рекомендуется помещать сыр в коробку с крышкой.

Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.

Лучше обернуть его в фольгу; Прежде чем вы потребляете сыр, который вы храните в холодильнике, подождите около часа при комнатной температуре. Холодный сыр никогда не подается. При размещении различных сыров на плато, следуйте по часовой стрелке, оставляя небольшое расстояние между различными видами. Следуйте правилу, чтобы более мягкие были более ароматическими, а затем пряными. Таким образом они потребляются. Вы также можете подавать хлеб из цельного зерна, груши, инжир, виноград, клюкву или грецкие орехи на плато чизкейка.

Никогда не замораживайте сыр. Существует несколько основных способов, в зависимости от места и случая. Как закуска: обычно подается в общем, большом блюде, красиво оформленном. После главной: это прекрасная возможность для гостей закончить свое вино перед десертом. Допускается выбор до четырех видов сыра, а также комбинирование с некоторыми видами фруктов, таких как виноград и рис или хлеб из цельного зерна. Это правильное мясо для вина именно так. Очень часто болгары любят класть на стол белый сыр, посыпанный маслом и красным перцем.

ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"




2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра.
3. Концы тщательно закрепить.

ПЛЮШКА "БАБОЧКА"



1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.

Возможные виды красивых пирожков

Иногда достаточно кусочка хлеба, кусочек сыра и ломтик помидора, чтобы спасти голод от длительных прогулок. Сыр подходит в сочетании с некоторыми или всеми из следующих: Фрукты - инжир, груши, виноград, сливы, клубника. Даже вишни. Паста - различные виды булочек, тонкие ломтики, поджаренный хлеб, крекеры и т.д. орехи - грецкие орехи, миндаль или фундук Сладкий - один из самых предпочтительных смесей клюквенного варенья, но правда в том, что сыр очень хорошо сочетается со всеми видами сладкого - инжира, клубники, целых фруктов и т.д. Салями - тонкие ломтики салями, один или несколько типов.

ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"


1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).

ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"



1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.

ПЛЮШКА "КУКУРУЗА"



1. Сделать разрез до середины рулета.
2. Неразрезанную часть надсечь ножом в виде маленьких квадратов.
Насечка должна либо проминать тесто, либо рассекать лишь один слой теста.
3. Разрезанные концы уложить с боков от неразрезанной части, повернув их разрезами вверх.

ПЛЮШКА "ОЛЕНИЙ РОГ"



1. Рулет надсечь поперёк. Разрезы должны быть с наклоном в 45° к оси рулета.
2. Согнуть рулет в полукруг, насечками наружу. При сворачивании насечки раскроются.

ПЛЮШКА "ПАУК"



1. С двух концов рулета сделать разрезы так, чтобы между ними осталось 1~2см неразрезанного пространства.
2. Повернуть получившиеся 4 части срезом вверх.
3. Каждую часть ещё раз разрезать пополам вдоль.
Получатся 8 "лапок", которые нужно раздвинуть так, чтобы изделие приобрело вид паука.

ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН"



1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся 2 полоски с одного бока соединить, чтобы получилась петля.
3. Оставшиеся два конца развернуть срезом вверх и подложить краем под получившуюся петлю.

ПЛЮШКА "МЕТЛА"



1. Рулет разрезать вдоль пополам до середины. Разрезанные части развернуть срезом вверх.
2. Каждую разрезать ещё 1~3 раза, чтобы получить вид прутьев.
3. Неразрезанную часть надрезать поперёк, прорезая лишь один слой теста.

Плюшки, сделанные из рулетов, по виду не уступают порционным изделиям, а времени на них тратится значительно меньше.

Из теста сформировать шар.
Затем раскатать его в пласт размером примерно 25х35 сантиметров.
Равномерно намазать растительным маслом и посыпать сахаром.


Свернуть в рулет.


Сворачивать рулет можно как по длине, так и по ширине. От этого будет зависить размер готовых плюшек.

ПЛЮШКА "ЗАВИТУШКА" или "СПИРАЛЬ"



1. Рулет порезать на дольки шириной 2~2,5 см.
2. Уложить дольки на противень.

ПЛЮШКА "ДВОЙНАЯ СПИРАЛЬ"


1. Рулет разрезать на толстые дольки шириной 5~7 сантиметров.
2. Посередине поперёк заготовки сделать разрез, не дорезая 1~2 слоя до конца.
3. Уложить на противень, раскрывая плюшку по разрезу.
При желании можно сделать не один, а 2-3 разреза. Тогда при разворачивании изделие приобретёт вид цветка из нескольких лепестков-спиралей, соединённых вместе.

ПЛЮШКА "УСТРИЦА"


1. Рулет разрезать на куски, отклоняя нож на 30 градусов то влево, то вправо. При взгляде сверху куски рулета должны иметь вид равносторонних трапеций.
2. Поставить трапеции на самую широкую сторону. Узкая сторона окажется наверху. Сильно вдавить в середине узкой стороны трапеции тонкую круглую палочку, например, шариковую ручку, карандаш или деревянный шампур.

ПЛЮШКА "ХРИЗАНТЕМА"


1. Нарезать рулет на столбики длиной 10~12 сантиметров.
2. Поставить их вертикально.
Ножницами сделать вертикальные разрезы по кругу - от середины к краю.
3. Получившуюся бахрому расправить.

ПЛЮШКА "ЛАСТОЧКА"



1. Нарезать рулет на дольки. Но разрез должен быть не прямой, а состоящий из двух надрезов - от центра к краям с наклоном в 45 градусов.
Должна получиться фигура, у которой с одной стороны вырез в виде ласточкиного хвоста, а с другой стороны - выступающий угол (ласточкин клюв).
2. Взять заготовку в руки. Сторону с вырезом защипать.
3. Поставить заготовку на противень защипом вниз.
Верхний выступающий угол раскрыть по слоям.

Булочки-цветочки