Булочки политые сметаной. Кулинарные рецепты и фоторецепты. Как приготовить французские булочки из дрожжевого теста

Заливные булочки с начинкой, очень вкусные, нежные, воздушные, мягкие. Тесто для булочек готовлю по двум рецептам, первый рецепт с добавлением молока, второй рецепт - тесто на кефире. Для заливки использую молоко или не жирные сливки.

Рецепт № 1
Ингредиенты
мука - 550-600 г.
молоко (теплое) - 220-250 мл.
сахар - 3-4 ст.л.
дрожжи сухие - 11 г.
яйца - 2 шт.
соль - 1/3 ч.л.

ванилин

Положите ложку на бок и вылейте полстакана муки. Если это страшно, тогда мы добавим больше муки в ложку. Тесто должно быть слегка липким, но никаких больших проблем. Когда тесто уже залито, поместите его в миску, накройте его полотенцем и помогите ему согреться где-нибудь, пока он не удвоится. В это время расплавьте масло и дайте ему съесть его, потому что слишком жарко может убить дрожжи. Креветка с сахарной смесью с корицей.

Поднимите тесто на порошкообразную поверхность до тех пор, пока не будет свернут прямоугольник. Его размер зависит от размера формы для выпечки. Маникюр был 12 сантиметров в ширину и 6 см в высоту. Практически перекатывая что-то вроде прямоугольника такого размера, мы не считаем кости и не замечаем края теста с помощью линейки. Приготовление масла или выпечки.

Начинка:
Повидло, конфеты Коровка, шоколадная паста типа "Нутелла", вареная сгущенка и т.д…

Приготовление
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, яйца, соль и растопленное сливочное масло, перемешать, добавить муку замесить тесто (расстойка 1 час). Тесто разрезать на кусочки и скатать шарики, внутрь каждого шарика положить начинку защипнуть края. Выложить булочки в смазанную маслом высокую форму (расстойка 20-30 мин.). Форма должны быть НЕ разъемная - это обязательно, иначе вся заливка вытечет и булочки будут сухими.

Накройте тесто прямоугольным маслом и посыпьте сахарной смесью. Мы используем указанную сумму. Возьмите острый нож или заклинатель для пиццы и разделите тесто на пять более или менее одинаковых полос. Положите один на другой, чтобы непокрытая половина кровати была зажата на масляной. Еще раз разделились на пять равных частей. Короче говоря, теперь у нас должно быть пять пятислойных прямоугольников. Поверните сторону и положите ее в форму для выпечки рядом друг с другом.

Мы остались на полчаса. В это время печь нагревается до 180 градусов. Если иногда бывает, что верх сгорел, а внутренняя часть еще не запечена, накройте фольгу. Независимо от того, что вы прочтете после прочтения рецепта, этот вопрос стоит каждую минуту и ​​каждую калорию, живущую в нем, поэтому вы сомневаетесь в том, как попасть в шкаф, и оставите ленивый на балконе и в пути. Тарелка идеально подходит, и описанный выше рецепт необязательно тает в холодном состоянии.

Заливка:
100 -мл. - молока
1 ст.л. - сливочного растопленного масла
1-2 ст.л. - сахара

Рецепт № 2
Ингредиенты
мука - 5-6 стаканов (250 мл.)
дрожжи сухие - 2 ч.л.
кефир - 200 мл. (комнатной температуры)
вода (теплая) - 100-120 мл.
ванилин
сахар - 4 ст. л.
масло сливочное (растопленное) - 50 г.
яйцо - 1 шт.
соль - 1/3 ч. л.

Приготовление
Приготовить опару: размешать дрожжи в 50 мл. теплой воды + 1 ч.л. сахара, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, оставить на 10-15 минут. В просеянную муку добавить все ингредиенты, перемешать, добавить дрожжи и замесить тесто, накрыть (расстойка1 час).
Тесто разрезать на кусочки и скатать шарики, внутрь каждого шарика положить начинку защипнуть края. Выложить булочки в смазанную маслом высокую форму (расстойка 20-30 мин.). Форма должны быть НЕ разъемная - это обязательно, иначе вся заливка вытечет и булочки будут сухими.

Стакан молока ¼ стеклянный сахарный пакет сухих дрожжей50 г масла3 чашки проса половина чайной ложки соли. Если вы более мужественны и убедитесь, что предварительно инактивированные дрожжи все еще находятся на холоде, пожалуйста, сообщите нам, спасибо.

Пирожки в сметанной заливке с творогом и фруктами

Растворите и оставите масло сливочного масла. Поместите стакан муки и соли в пропитанные дрожжи. Легко смешивать масло. Положите оставшуюся муку и минком до тех пор, пока тесто не дойдет до руки, оно станет эластичным, и иногда слышно, как пузырьки воздуха взрываются. Это занимает около 8-10 минут.

В теплое молоко (100 мл.) добавить 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 1-2 ст.л. сахара (сгущенки) перемешать до однородности, залить булочки, сверху можно посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке 180 С 20-25 минут. Готовые булочки аккуратно достать из формы и смазать сливочным маслом.

Тесто замешивала в ХП, ингредиенты рецепта № 1

Бросьте тесто в жирную миску, накройте ее полотенцем или пищевой пленкой и поместите ее в холодильник в течение как минимум десяти часов. Нарисуйте готовое тесто в течение часа и дайте ему остыть при комнатной температуре. Растопите масло, смешайте сахар с корицей. Мы найдем круглую форму для выпечки с отверстием и добавим ее в масло. Если это не так, мы берем любую другую круглую форму приготовления и помещаем банку с бумагой для выпечки в ее середину.

Процветайте поверхность, на которой мы растём. Мы нарисовали тесто и сформировали прямоугольник из помощника черепа. Размер здесь не очень важен, просто выкатывание правильной квадратной формы облегчает разделение теста на равномерно равные части. С острым ножом мы разрезаем прямоугольник на восемь полос, каждая из этих полос - на восемь равных частей. Всего - 64 куска теста.

Тесто разрезать, скатать шарики



Шарик разровнять руками и выложить начинку



Сформировать булочки, выложить в смазанную маслом форму (расстойка 20-30 мин.)



Залить булочки



Выпекать в разогретой духовке 180 С 20-25 минут





Готовые булочки аккуратно достать из формы и смазать сливочным маслом






Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Булочки со сливочной заливкой - это вкуснейшее сладкое лакомство, которое с большим аппетитом любят употреблять, как взрослые, так и детки. Рецепт очень привлекателен необычным исполнением. В отличии от обычных булочек, эти получаются намного вкуснее из-за сливочной заливки. Сливочную заливку для булочек можно сделать нейтральной или же сладкой. В нашей семье все сладкоежки, именно поэтому при приготовлении этой заливки я добавляю сахарную пудру.
Тесто для булочек со сливочной заливкой используется обычное дрожжевое, хотя смело его можно заменить на любое другое. Для начинки берется сахар, который также можно заменить любым вареньем, медом или же грецкими орешками.
Необходимые продукты для теста:
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 стакан молока,
- 100 грамм масла,
- 1 чайная ложка дрожжей.

Для начинки:
- 0,5 стакана сахара.

Для заливки:
- 100 грамм сметаны,
- 1 чайная ложка сливочного сыра,
- 50 грамм сахарной пудры.




Приготовление

Прежде всего приготовим дрожжевое тесто. Вы можете смело готовить его по своему проверенному рецептику или же воспользоваться нашим. Итак, на печке подогреем молоко и растопим в нем масло.
В глубокой миске соединим яйцо с сахаром, немного перемешаем.





Затем добавим молоко с маслом.





Добавим дрожжи и муку. Замесим тесто. Оставим его в теплом месте на 1 час.

















К готовому тесту добавим изюм, еще раз тщательно перемешаем его и выложим на стол.












Руками разровняем тесто в тонкий пласт, сверху присыпем сахаром.










Свернем пласт рулетом и нарежем небольшими кусочками.







Полученные кусочки выложим на противень и отправим булочки в духовку на 30 минут. Температуру выставим 180 градусов.





Булочки остудим, а затем промажем сладким сиропом. Для сиропа достаточно просто соединить воду с 2-3 столовыми ложками сахара. Или же вообще можно булочки перед выпеканием смазать, к примеру, яичным желтком. После выпекания они также приобретут красивый цвет.





Приготовим заливку соединив в миске сметану со сливочным сыром и сахарной пудрой. Взобьем массу тщательно миксером. Миксер можно заменить венчиком или блендером.

















Булочки зальем полученной сливочной заливкой.










Вот такие булочки со сливочной заливкой получились. Для тех, кто любит несладкую выпечку рекомендуем рецепт приготовления булочек с