Что можно приготовить для пикника. Коллекции

Самое время паковать вкусные сэндвичи, салаты и напитки, и отправляйться на природу, чтобы провести незабываемый день на свежем воздухе с друзьями или семьей. Мы приготовили для вас 10 простых и полезных рецептов, которые помогут вам сэкономить время на приготовлении еды, чтобы потратить его на развлечения и общение.

Закуски на шпажках - это, пожалуй, лучшая идея для пикника. Просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты

  • Целые обжаренные на гриле болгарские перцы
  • Свежие листья базилика
  • Бекон
  • Моцарелла в шариках
  • Оливковое масло
  • Молотый черный перец

Приготовление

Порежьте полосками обжаренные на гриле перцы. Оберните шарики моцареллы базиликом, беконом и перцем, а затем скрепите все это деревянной шпажкой. Взбрызните готовую закуску оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

Флойд Кардоз, шеф-повар из North End Grill в Нью-Йорке, предлагает приготовить простой азиатский салат, смешав свежие травы и острый чили с хрустящими огурцом и редисом.

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты

  • Редис
  • Огурцы
  • Помидоры черри
  • Свежий базилик
  • Свежая мята
  • Свежая кинза
  • Оливковое масло
  • Сок лайма
  • Рыбный соус
  • Измельченный перец чили
  • Молотый черный перец

Приготовление

В большую миску добавьте и перемешайте все ингредиенты. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Этот салат объединяет лучшие летние продукты с соленым фета и пикантной рукколой.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Кукуруза (вареная или консервированная)
  • Свежая руккола
  • Помидоры
  • Свежий орегано
  • Оливковое масло
  • Винный уксус
  • Молотый черный перец

Приготовление

Смешайте зерна кукурузы, рукколу, порезанные слайсами помидоры, фета и орегано. Добавьте оливковое масло и уксус. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Время приготовления: 20 минут

Сэндвич с классическим яичным салатом приобретает новый вкус благодаря соусу из греческого йогурта. Заменяйте майонез греческим йогуртом, чтобы сделать блюдо полезным, не теряя при этом его вкус.

Ингредиенты

  • Греческий йогурт
  • Сушеный укроп
  • Молотый черный перец
  • Багет, поджаренный на гриле
  • Свежая руккола
  • Помидоры
  • Авокадо

Приготовление

Сварите яйца и дайте им остыть. Сделайте яичный салат: в большой миске вилкой разомните яйца вместе с греческим йогуртом. Добавьте сушеный укроп, соль и перец.

Выложите на половину багета рукколу, помидоры, авокадо и яичный салат. Накройте сверху второй половиной.

Цукини на гриле в лимонно-чесночном соусе

Каким бы ни было основное блюдо, мы вас уверяем, цуккини на гриле с лимонно-чесночным соусом станут отличным дополнением.

Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Итальянские травы
  • Сок 1 лимона
  • Молотый черный перец
  • Цукини
  • Свежая петрушка

Приготовление

В маленькой миске взбейте оливковое масло, чеснок, итальянские травы и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу. Смажьте нарезанные кружочками цукини получившейся заправкой. Выложите кабачки на гриль и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Готовое блюдо украсьте петрушкой.

Овощи гриль с заправкой из бальзамического соуса и красного вина

Без овощей гриль не обходится ни один поход на природу. Однако, с заправкой из бальзамического соуса и красного вина их вкус заиграет по-новому.

Ингредиенты

  • Бальзамический уксус
  • Красное вино
  • Свежие овощи на выбор (например, помидоры, морковь, редис)
  • Оливковое масло
  • Перец
  • Тимьян
  • Спаржа

Приготовление

Заправка: смешайте бальзамический уксус с красным вином в небольшой кастрюле и поставьте ее на огонь на 25 минут.

Смажьте порезанные овощи оливковым маслом, приправьте солью и перцем и обжарьте их на гриле до золотистой корочки. Для моркови и редиса потребуется около 10 минут, для лука и спаржи - около 5 минут, для помидоров - 1- 2 минуты с каждой стороны. Готовые овощи выложите на блюдо, добавьте 2-3 столовые ложки заправки и приправьте тимьяном.

Всеми любимый свежий и простой в приготовлении греческий салат в новом исполнении, которое идеально подойдет для обеда на природе.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Чеснок
  • Измельченный свежий укроп
  • Свежая петрушка
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Оливки
  • Помидоры черри
  • Огурец

Приготовление

Промаринуйте сыр фета: в маленькой миске смешайте фета, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, укроп и петрушку. Приправьте солью и перцем, затем взбивайте до тех пор, пока сыр полностью не впитает маринад. Дайте постоять 15 минут.

Поочередно насадите на шпажку кубик маринованного сыра фета, оливку, помидор черри и кубик огурца.

Лосось, приготовленный на гриле в лаваше

Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, замените сметанный соус греческим йогрутом.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Цельнозерновой лаваш
  • Сметанный соус с лимоном и укропом
  • Руккола
  • Лосось, приготовленный на гриле
  • Огурцы
  • Ростки люцерны

Приготовление

Разверните лаваш и равномерно размажьте по нему соус из сметаны, сока лимона и укропа. Затем, аккуратно в ряд выложите листья рукколы, а сверху нарезанный, приготовленный на гриле лосось. Добавьте ростки люцерны и нарезанные соломкой свежие огурцы.

Заверните нижнюю часть лаваша так, чтобы укрыть ею все ингредиенты, а затем, начните заворачивать лаваш сбоку. Для удобства хранения вы можете разрезать готовое блюдо пополам по диагонали и завернуть каждую половину в пергаментную бумагу, фольгу или полиэтиленовую пленку. По желанию, подавайте с небольшим количеством запеченного картофеля.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Яблочный уксус
  • Несколько ложек меда
  • Дижонская горчица
  • Нарезанный свежий укроп
  • Чайная ложка мака
  • Оливковое масло
  • Молотый черный перец
  • Белокочанная капуста
  • Краснокочанная капуста
  • Морковь

Приготовление

Заправка: смешайте яблочный уксус с оливковым маслом и добавьте туда 2 чайные ложки меда и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Мелко нашинкуйте и перемешайте белокочанную, краснокочанную капусту и морковь. Добавьте в салат получившуюся заправку, а также соль и перец по вкусу.

Роллы очень быстро и просто готовить, а также удобно хранить, что очень важно, если вы собираетесь на пикник. Вам понадобиться всего 10 минут, чтобы сделать это сытное и полезное блюдо для перекуса.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 200 г упаковка хумуса
  • Лаваш
  • Морковь
  • Лист салата или руккола

Приготовление

Намажьте на лаваш хумус. Порежьте соломкой морковь и положите сверху. Добавьте целый или порезанный лист салата, соль и перец, а затем сверните лаваш. Готово!

Вам будет интересно:

Исчерпывающий ответ на поставленный вопрос вы получите из данной статьи.

Общая информация

Каждый раз, собираясь на природу, хочется максимально комфортно отдохнуть. Именно поэтому еда для пикника, рецепты которой мы рассмотрим чуть далее, должна готовиться быстро и легко, а получиться вкусно, полезно и питательно. Разумеется, можно ограничиться простыми нарезками свежих овощей. Но что же делать, если вам необходимо накрыть красивый стол в честь какого-либо праздника? Для этого рекомендуем использовать следующие рецепты для пикника на природе.

Нежный и вкусный шашлык из куриных грудок

Какой же выезд на природу без привычного шашлыка? Однако для такого блюда совсем не обязательно использовать свинину. Ведь куда вкуснее и нежнее получается шашлык из белого мяса птицы. Для этого нам потребуются:

  • грудки куриные максимально свежие - 3-5 кг (в зависимости от количества людей);
  • специи ароматные, любые, в том числе перец и соль - использовать по усмотрению;
  • майонез нежирный - 4-5 больших ложек;
  • вода питьевая - 3-5 стаканов;
  • зелень свежая, в том числе стрелки лука - добавлять в готовое блюдо.

Подготовка мяса

Рецепты для пикника на природе должны отличаться простотой и легкостью в приготовлении. Именно поэтому для шашлыка мы решили использовать не свинину, а нежное мясо птицы. Его следует тщательно помыть, аккуратно очистить от кожи, костей и нарезать на не очень мелкие куски. Далее требуется взять новый пакет, выложить в него куриные грудки и залить соленой водой. В таком состоянии мясо желательно выдержать около получаса. После этого куски требуется вынуть, обсушить бумажными полотенцами, смазать нежирным майонезом и приправить ароматными специями.

Термическая обработка

Представленный рецепт для пикника (с фото этого блюда вы можете ознакомиться в данной статье) отличается от традиционного способа приготовления шашлыка тем, что благодаря ему мясное блюдо получается очень нежным, сочным и вкусным.

Для термической обработки куриных грудок в условиях природы следует разжечь костер в мангале и дождаться появления жарких угольков. Далее мясные куски необходимо насадить на шампуры и равномерно обжарить над углями течение 25-35 минут.

Правильная подача

Мало знать о том, какие можно использовать рецепты для пикника на природе. Ведь для успешного празднования дня рождения на свежем воздухе важна и сервировка. Следует отметить, что на летний стол крайне не рекомендуется выставлять те продукты, которые требуют постоянного охлаждения (сливочное масло, кондитерские изделия, мороженое, молочные ингредиенты, колбасы, майонез и проч.). Если пренебречь этим советом, то можно довольно легко отравиться не только самому, но и причинить вред близким людям.

Итак, после того как полностью приготовится, его необходимо аккуратно снять с шампуров, выложить в большую тарелку, а сверху обильно обсыпать мелко нашинкованными зеленым луком, петрушкой и укропом.

Легкий салат для пикника: рецепт приготовления

Если на природе в качестве горячего блюда вы решили подать шашлык из мяса, то к нему ни в коем случае не рекомендуется отваривать или запекать картофель. Ведь от сочетания таких ингредиентов вы и ваши гости практически сразу же после еды почувствуете небывалую тяжесть в животе, что, несомненно, испортит весь отдых. В связи с этим к мясу рекомендуется подать легкий, но вкусный салат. Для пикника рецепт такого блюда должен содержать в себе только свежие овощи, а именно:

  • спелые томаты - 3-4 шт.;
  • огурцы большие - 2-3 шт.;
  • зелень свежую и зеленый лук - по пучку;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • листья салата - несколько шт.;
  • оливки или маслины без косточек - стандартную баночку;
  • сыр «Фета» - 100 г (можно сразу взять в кубиках);
  • масло подсолнечное или оливковое - 2 большие ложки;
  • мед цветочный - десертную ложку;
  • горчицу - ½ маленькой ложки.

Обработка овощей и приготовление соуса

Приготовить такой салат можно прямо на природе. Для этого требуется помыть все овощи и зелень. Огурцы, болгарский перец и помидоры следует нарезать на крупные кубики, зелень мелко нашинковать, а листья салата хаотично разорвать руками. Далее необходимо приступить к приготовлению соуса. Для этого следует смешать подсолнечное или оливковое масло, мед и горчицу.

Процесс формирования салата

После того как овощи и соус будут готовы, можно приступить к формированию летнего салата. Для этого помидоры, болгарский перец, огурцы и зелень необходимо выложить в большую тарелку. Далее их следует залить ароматным соусом и перемешать. В завершение на салат требуется выложить кубики сыра «Фета» и цельные маслины (или оливки). После этого блюдо не следует перемешивать, его необходимо сразу же подать к столу вместе с готовым шашлыком.

Вкусные и легкие бутерброды

Для пикника всегда пользуются огромной популярностью у тех, кто любит отдыхать на природе. Ведь прежде чем сесть за стол и насладиться наивкуснейшим шашлыком (который приходится ждать) с легким овощным салатом, очень хочется быстро перекусить. Для этого рекомендуем сделать небольшие бутерброды, которые содержат в себе следующие ингредиенты:

  • несладкий батон (можно взять обычный хлеб) - 2-3 шт.;
  • яйца куриные отварные - 3 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • помидоры спелые - 3 шт.;
  • тунец консервированный - 2 баночки;
  • листья свежего салата - несколько шт.;
  • веточки петрушки и укропа - несколько шт.

Подготовка основных компонентов

Для приготовления таких бутербродов следует заранее отварить куриные яйца, а также тщательно помыть овощи и зелень. Далее требуется нарезать на кружочки помидоры и болгарский перец, а консервированный тунец размять вилочкой вместе с собственным соком. Также необходимо разделить несладкий батон на кусочки толщиной в 1-2 сантиметра.

Процесс формирования бутербродов

На батон (на каждый кусочек) следует постелить свежий листочек салата, выложить размятый а сверху поместить кружочек яйца, помидора, колечко болгарского перца и веточки петрушки, укропа.

Канапе для пикника

Для пикника пользуются не меньшей популярностью, нежели бутерброды. Ведь такая удобна тем, что ее можно употреблять, даже если вы не успели помыть руки, а перекусить очень хочется.

Итак, для приготовления канапе нам потребуются:

  • шпажки - 20-30 шт.;
  • сыр «Моцарелла» - 200 г;
  • огурец свежий - 2-3 шт.;
  • оливки с какой-либо начинкой - баночка;
  • помидоры черри - 20-30 шт.

Процесс приготовления

Готовится такая закуска довольно легко. Для этого следует помыть все овощи. Огурцы необходимо очистить от кожуры, а затем нашинковать на ровные кубики (размером 2 х 2 см). Аналогичным образом рекомендуется нарезать и сыр. Далее необходимо приступить к формированию канапе. Для этого на шпажку следует поочередно насадить следующие ингредиенты: помидор черри, кубик сыра, оливку и кубик свежего огурца. Всю сформированную закуску необходимо поместить на плоскую тарелку и подать гостям вместе с заранее приготовленными бутербродами.

Подведем итоги

Как видите, совсем несложно приготовить красивый и вкусный стол для отдыха на природе. Если вы не можете обойтись без десерта, то рекомендуем заранее приобрести не торт или какие-либо пирожные, а сладкий арбуз или сочную дыню. Приятного аппетита!

Перед тем, как приступить к приготовлению закусок и шашлыка на зимнем пикнике, вам следует озаботиться подготовкой костра для обогрева всей вашей компании, а также устроить некую зону подогрева на мангале. Ведь на зимнем холоде горячие блюда остывают просто моментально. Для этого возьмите с собой мангал подлиннее и с одного его конца сделайте зону приготовления шашлыка или запечённых на гриле вкусностей, а с другой стороны складывайте горячие угли, над которыми будут греться уже приготовленные блюда. А чтобы ваша весёлая компания не замёрзла, сделайте длинный костёр: уложите два длинных бревна рядом друг с другом, на них - ещё одно, и разожгите их при помощи хвороста или угля и специальной жидкости. Гореть такой костёр будет долго. А теперь приступим к нашему меню.

Картофель, запечённый в фольге. Походный вариант запеченного картофеля с различными наполнителями. Картофель можно хорошо помыть щёткой или очистить от кожуры. Сделайте на каждой картофелине несколько поперечных разрезов, не доходя до конца, чтобы получилось нечто вроде гармошки. В разрезы положите любые продукты, подходящие по вкусу, присолите, поперчите, заверните в 1-2 слоя фольги как можно герметичнее и положите на решётку над огнём. Время запекания зависит от величины картофеля и степени нагрева (не менее 20-25 минут). Варианты наполнителей:

Ломтики бекона, лук

Тонкие ломтики сырой жирной рыбы, лук

Сыр, лук, бекон

Ветчина, лук, чеснок

Копчёная колбаса, чеснок

Закуска из лаваша или питы с сыром. Ещё одна горячая закуска для пикника, которая готовится буквально из всего, что было. Возьмите тонкий армянский лаваш или булочки-питы, наполните их любой начинкой и сыром, натёртым на мелкой тёрке, заверните в фольгу и запеките на решётке в течение нескольких минут, чтобы сыр расплавился. Сыр можно взять обычный, твёрдый, не кислого вкуса, или остановить свой выбор на сулугуни, например. Начинки также могут быть любыми - овощи, зелень, рыба, морепродукты, мясо, колбаса и т.д.

Крупные шампиньоны очистите от кожицы, смажьте растительным маслом, посолите и поперчите. Нанижите на шпажки и запеките.

Приготовьте бутерброды: хлеб смажьте сливочным маслом, уложите ветчину, колбасу или запечённое мясо, ломтик сыра и накройте всё сооружение хлебом, смазанным сливочным маслом. Уложите по 3-4 таких бутерброда в ряд на фольгу, заверните и запеките до расплавления сыра.

Вообще фольга для зимнего пикника - просто идеальный вариант. В неё можно завернуть и запечь практически любое блюдо. Перед поездкой вы можете приготовить котлеты (причём любые - мясные, рыбные или картофельные), жареную рыбу или мясо, отварить пельмени или приготовить рулетики из баклажанов. На пикнике вам останется только уложить на фольгу готовые продукты, посыпать сыром, добавить по вкусу зелень, специи или чеснок и поплотнее завернуть. И запечь в течение нескольких минут!

Ещё одна быстрая закуска - бутерброды на вафлях. Для их приготовления вам нужно купить готовые вафли с крупным рисунком, намазать их фаршем из мяса или рыба и сложить попарно. Нарежьте на квадратики, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на растительном масле, а на природе заверните по нескольку штук в фольгу и подогрейте на костре.

Приготовьте любые начинки: картофель, размятый в пюре, творог, смешанный с зеленью и чесноком, мясной или рыбный фарш, сыр с ветчиной, печень, яйцо с рисом или зелёным луком, отварное сердце, печень трески с отварным рисом - фантазируйте! Причём начинки могут быть разными. Раскатайте готовое слоёное тесто в очень тонкий пласт и разрежьте его на полосы шириной в 7-8 см. На конец каждой полосы уложите ложечку начинки и сверните треугольник, прижимая уголок. Продолжайте заворачивать ленту треугольниками до конца. Разложите готовые треугольники на противне, застеленном бумагой для выпечки, смажьте яйцом, разболтанным с 1 ст.л. воды, и поставьте в морозилку на 10 минут. Затем поставьте противень в горячую духовку и запекайте до золотистой корочки.

Соусы для шашлыка - это одно из главных условий отличного обеда на свежем воздухе. Вы можете приготовить несколько соусов, ваши гости оценят ваши усилия. Причём в эти божественные соусы можно макать не только мясо. Сосиски или даже обычный поджаренный хлеб с соусом да на свежем воздухе - это нечто невероятное!

Ингредиенты:
1 стак. кетчупа,
1/3 стак. яблочного пюре,
¼ стак. яблочного сока,
¼ стак. яблочного уксуса,
¼ стак. коричневого сахара,
¼ стак. натёртого лука,
2 ч.л. чёрного молотого перца,
¾ ч.л. чесночного порошка,
¾ ч.л. молотого белого перца.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в кастрюльке и доведите до кипения. Уменьшите огонь и томите под крышкой в течение 15 минут.

Ингредиенты:
2 стак. вишни без косточек,
2 ст.л. апельсинового сока,
2 ст.л. хереса или белого сухого вина,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. холодной воды,
2 ч.л. крахмала,
1 ч.л. апельсиновой цедры,
¾ ч.л. дижонской горчицы,
¼ ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте вишню, сок, сахар, апельсиновую цедру, горчицу и соль в кастрюльке. Доведите до кипения, уменьшите огонь и потушите в течение 5 минут. В отдельной миске смешайте воду и крахмал и аккуратно влейте в кипящий соус, постоянно помешивая. Варите соус до загустения.

Ингредиенты:
1 ½ стак. готовой горчицы,
½ стак. яблочного уксуса,
½ стак коричневого сахара,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. соли,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
1 ч.л. красного молотого перца,
1 ч.л. белого молотого перца.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты в кастрюльке и варите на медленном огне в течение 30 минут.

Ингредиенты:
2 стак. мелко нарезанных шампиньонов,
1 стак говяжьего бульона,
¼ стак виски,
3 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
½ пучка зелёного лука,
1 ст.л. зелени петрушки,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. острого соуса.

Приготовление:
Натрите кастрюльку долькой чеснока. Растопите в ней 2 ст.л. сливочного масла, добавьте муку, перемешайте и постепенно добавьте бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте петрушку, проварите и отставьте. Грибы и мелко нарезанный лук обжарьте на оставшемся сливочном масле до мягкости, добавьте виски, острый соус и бульон с мукой. Проварите на медленном огне в течение нескольких минут. Этот соус хорош для курицы.

Пакет крупных замороженных креветок выложите на большую сковороду, расположенную на решётке над костром или мангалом, и дайте вытопиться жидкости, сливая её. Как только весь лёд растает, полейте креветки растительным маслом, посолите, добавьте специи или просто полейте соевым соусом и обжарьте.

На шпажках или шампурах можно приготовить не только классический шашлык, но и просто поджарить сардельки или сосиски. Получится отличный перекус в ожидании основного блюда. Если вам не хочется возиться с шампурами, купите специальные решётки: продукты на них обжариваются равномерно и не переворачиваются в самый неподходящий момент.
И, конечно же, классика любого выезда на природу - шашлыки. Рассчитать количество мяса для поездки на природу просто - 0,5 кг на одного едока. На свежем воздухе так разыгрывается аппетит! Наш сайт предлагает вам приготовить шашлыки из свинины, курицы или рыбные стейки на гриле.

Нарежьте мясо порционными кусочками, посолите, добавьте специи по вкусу. Лук нарежьте кольцами. Уложите мясо в кастрюлю слоями, чередуя с луком и поливая каждый слой водкой. Поставьте мариноваться на полчаса. Жарьте шашлык до образования румяной корочки. Водка сворачивает мясной белок, поэтому долго держать мясо на огне не стоит, достаточно просто зарумянить шашлык на хорошем огне.

Ингредиенты:
1,2 кг куриного филе,
1 ст.л. кунжутного масла,
6 зубчиков чеснока,
40 г свежего корня имбиря,
200 мл классического соевого соуса,
кусочек свежего острого перца,
12 ст.л. семян кунжута.

Приготовление:

Нарежьте куриное филе некрупными кубиками. Замаринуйте мясо в смеси кунжутного масла, измельчённого имбиря, острого перца и чеснока в течение часа. Нанижите на деревянные шпажки, оберните кончики фольгой, чтобы не сгорели и обжарьте на решётке. Перед подачей посыпьте кунжутом.

В приготовлении рыбы следует придерживаться классического «три П»: Подсолить-Подкислить-Поперчить. Можно добавить немного специй по вкусу, но не переборщите, иначе вы забьёте вкус и аромат рыбы. Итак, возьмите стейки из сёмги или форели (форель суховата), полейте их лимонным соком, посолите и посыпьте свежесмолотым чёрным перцем. Чёрный перец можно заменить на молотый белый перец. Уложите на решётку и запеките. Подайте стейки с гранатовым соусом.

Что же касается напитков, то с собой на природу нужно обязательно взять достаточное количество чистой питьевой воды, горячего сладкого чая (или заварку и чайник, который не жалко подкоптить на костре) и чего-нибудь горячительного. Кроме привычной водки и других крепких напитков попробуйте приготовить глинтвейн или горячий тодди. Причём сделать это можно дома и перелить в термос. Согреетесь гарантированно, и голова болеть не будет (при условии, конечно, что пить это вы будете не литрами).



Ингредиенты на одну порцию:

120 мл яблочного сока,
50 мл красного вина,
1 ст.л. лимонного сока,
2 бутона гвоздики,
1 кусочек сахара,
щепотка молотой корицы.

Приготовление:
Соедините яблочный и лимонный сок с вином, добавьте специи и разогрейте до температуры 60-70°С. Процедите готовый напиток и подайте в тёплых кружках.

Ингредиенты:
1 бутылка красного вина,
150 мл коньяка,
100 мл водки,
100 г сахара,
1 ч.л. молотой корицы,
½ ч.л. молотой гвоздики,

3-4 горошины душистого перца.

Приготовление:
Вылейте вино в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар, специи и подогрейте, помешивая деревянной ложкой. Не доводите до кипения, достаточно температуры 50-60°С, добавьте коньяк и водку и снова подогрейте. Влейте в термос и выдержите глинтвейн в течение 1-2 часов. Этот глинтвейн хорошо приготовить перед выездом на природу.

Ингредиенты:
1 бутылка красного вина,
1 апельсин,
5-6 бутонов гвоздики,
3-4 горошины чёрного перца,
1 ч.л. мёда,
щепотка молотой корицы,
щепотка соли.

Приготовление:
Нарежьте апельсин кружками вместе с кожурой. Залейте апельсины вином и подогрейте до 60°С. Добавьте мёд и специи, выдержите минут 10, процедите и подайте.

Горячие коктейли Тодди отличаются от глинтвейна составом и способом приготовления. Если глинтвейн готовят на основе красного вина, нагревая его со специями, то для Тодди все ингредиенты просто смешивают в кружке. Перед тем как приготовить Тодди, сполосните кружки кипятком.

Ингредиенты на одну порцию:
40 мл джина,
12 мл лимонного сока,
60 мл кипятка,
1 ч.л. сахара,
палочка корицы.

Приготовление:
Влейте все ингредиенты в кружку, перемешайте и подайте, украсив палочкой корицы.

Горячий тодди с чаем

Ингредиенты на одну порцию:

30 мл виски,
1 ст.л. мёда,
¼ лимона,
150 мл кипятка,
1 пакетик чёрного чая.

Приготовление:
Положите в кружку мёд, залейте его виски, добавьте сок из лимона. Отдельно заварите чай и перелейте в кружку к спиртному. Перемешайте и подайте.

Ингредиенты на одну порцию:
1 стак горячей воды,
1 ч.л. сухой чайной заварки,
1-2 ч.л. мёда,
1 ч.л. лимонного сока,
¼ стак виски (можно взять бренди),
щепотка молотого мускатного ореха,
1 палочка корицы,
ломтик лимона.

Приготовление:
Заварите чай в стакане кипятка и дайте настояться в течение 3-4 минут. В кружку положите мёд, влейте лимонный сок и виски, залейте чаем и дайте постоять 2-3 минуты. При подаче посыпьте мускатным орехом, положите палочку корицы и ломтик лимона.

Удачных выходных!

Лариса Шуфтайкина

Одним из самых любимых и популярных развлечений летней поры без тени сомнений можно назвать выезд на пикник. Солнечный денек и приятная компания обязательно поднимут ваше настроение до недосягаемых высот, а вкусная еда поможет сделать ваш отдых на природе по-настоящему полным, придаст вам сил и добавит удовольствия. И вот тут-то и возникает самый главный вопрос, заставляющий многих хозяек поломать голову. Что приготовить на пикник? Какие блюда приготовить заранее или какими продуктами запастись, чтобы угостить своих друзей и любимых вкусной едой, не тратя при этом чрезмерных усилий на ее приготовление? Давайте попробуем разобраться в этом вместе!

Постарайтесь ограничить свой выбор блюд и продуктов для пикника теми продуктами, которые не портятся в жаркую погоду. В этом вам помогут любые свежие овощи и фрукты, заранее замаринованные шашлыки, мясные и рыбные продукты. Для пикников отлично подойдут и различные виды готовых копченостей из мяса, рыбы и птицы, не испортят ваш отдых и большинство видов сыра. А вот от различных готовых салатиков, особенно от салатов, заправленных майонезом, лучше воздержаться. Слишком уж велика вероятность того, что такие салаты попросту не доберутся до места проведения пикника, а прокиснут еще в дороге, испортив ваш отдых и настроение. Если же вы по каким-то причинам не готовы отказаться от привычных для вас блюд с майонезом, то заправляйте их непосредственно перед подачей. То же самое относится и к популярным на пикниках бутербродам, сэндвичам и канапе. Не стоит готовить их заранее, лучше соберите свои бутерброды прямо перед едой, это не займет много времени, зато такие бутерброды порадуют вас своей свежестью и вкусом.

Отправляясь на пикник, не забудьте позаботиться о необходимых столовых принадлежностях. Возьмите с собой толстое покрывало, которое поможет вам организовать импровизированный стол, и застелите его непромокаемой скатертью. Не стоит брать с собой тяжелую фарфоровую или керамическую посуду, современные одноразовые тарелки и стаканчики весят гораздо меньше, сэкономят место в вашем багаже, а широкий ассортимент такой посуды в наших супермаркетах позволит вам подобрать столовые принадлежности, которые полностью соответствуют вашему эстетическому вкусу. Ах да, одноразовую посуду не нужно мыть! Не забудьте запастись большим количеством салфеток и обязательно возьмите с собой плотный мешок для мусора, ведь облюбованное однажды место вы захотите посетить еще не раз, и вам будет очень приятно видеть, что этот уголок природы сохранился в чистоте благодаря вашим стараниям.

Сегодня «Кулинарный Эдем» предлагает вам подборку советов и рецептов, которые обязательно помогут даже тем, кто собирается организовать свой первый выезд на природу, и подскажут вам, что приготовить на пикник.

1. Отправляясь на пикник, большинство из нас никак не сможет обойтись без некоторых видов скоропортящихся продуктов, а уж тем более без прохладных напитков. Для сохранения оптимальной температуры отлично подойдет переносной холодильник, но что делать тем, кто еще не обзавелся подобным девайсом? Не отчаиваться и проявить смекалку! Заранее заморозьте несколько пакетов сока и пластиковых бутылок с минеральной водой в морозилке. Перед тем, как начать укладывать продукты для вашего пикника, на самое дно корзины или коробки уложите замороженные напитки, обернув их кусочками легкой ткани. А уже поверх ваших напитков укладывайте подготовленные к упаковке продукты. Такой нехитрый прием поможет вам отлично сохранить свежесть любых быстро портящихся продуктов, а к тому моменту, когда подойдет время звать всех к столу, ваши напитки оттают, сохранив свою прохладу и свежесть.

2. Очень быстро и просто готовятся закусочные бутерброды с чесночным маслом. Все, что вам потребуется - лишь заранее приготовить масло для этой закуски. В чашу блендера поместите 200 гр. сливочного масла комнатной температуры, добавьте четыре измельченных зубчика чеснока и 50 гр. измельченной зелени укропа. Прокрутите все вместе в блендере в течение одной минуты, переложите в пластиковый контейнер и охладите. Перед началом трапезы смажьте вашим маслом кусочки ржаного или пшеничного хлеба, сверху уложите по тонкому ломтику копченого мяса или рыбы, украсьте кружочками любых свежих овощей и веточками укропа. Ваши бутерброды готовы!

3. Вкуснейшие французские деревенские сэндвичи можно приготовить заранее, а можно и прямо на природе, заменив ветчину ломтиками только что поджаренного на углях мяса или птицы. Срежьте по всей длине верхушку у одного французского багета. Аккуратно выберите часть мякоти так, чтобы в багете образовалась полость по всей его длине. Сбрызните багет заправкой из одной столовой ложки оливкового масла и одной чайной ложки хорошего винного или бальзамического уксуса. Отдельно приготовьте начинку. Для этого мелко нарубите, смешайте и заправьте оливковым маслом один крупный помидор, один огурец, один сладкий перец, половину красной луковицы и две столовые ложки измельченной зелени петрушки и базилика, посолите по вкусу. Готовую начинку выложите в углубление багета, а сверху разложите кусочки ветчины. Верхнюю часть багета смажьте смесью из 3 ст. ложек размягченного сливочного масла и 1 ч. ложки горчицы. Накройте ваш багет с начинкой его верхней частью, аккуратно прижмите и нарежьте поперек на порционные кусочки.

4. Классический греческий салат как нельзя лучше подходит для пикников. Приготовить такой салат очень просто, а его освежающий вкус отлично спасет вас от летней жары. Тщательно помойте и крупно нарежьте три спелых помидора и один огурец. Одну крупную красную луковицу и два небольших сладких перца нарежьте кружочками. Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, соль и черный перец по вкусу. Подготовленные овощи перемешайте и выложите в салатник, полейте заправкой, сверху выложите 150 гр. сыра Фета, нарезанного кубиками, и посыпьте ваш салат двумя столовыми ложками измельченной зелени петрушки и орегано. Перед подачей украсьте салат крупными маслинами без косточек.

5. Ни одно американское барбекю не обходится без теплого картофельного салата. Приготовить такой салат совсем не сложно. Вечером перед поездкой на природу подготовьте заправку для вашего салата. Для этого сложите в чашу блендера ½ стакана очищенных лесных орехов (фундука), 100 гр. зелени петрушки без веточек, два зубчика чеснока, 5 ст. ложек оливкового масла, соль и черный перец по вкусу. Измельчите все вместе до получения густой зеленой массы, переложите в пластиковый контейнер и охладите. Пока готовятся ваши шашлыки, запеките в золе 10 небольших клубней картофеля, промытых и обернутых фольгой. Готовую картошку очистите от кожицы, нарежьте крупными кусками и переложите в салатник. Добавьте 4 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука и вашу заправку. Тщательно перемешайте и сразу же подавайте к столу.

6. Конечно же, ни одна поездка за город не обходится без шашлыков, барбекю или гриля. Попробуйте приготовить вкуснейшие свиные ребрышки. Заранее приготовьте соус пассата. В глубокой кастрюле разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и два измельченных зубчика чеснока. Готовьте на среднем огне в течение 5-ти минут до мягкости лука. Затем добавьте 1ст. ложку сушеной зелени орегано, 800 гр. консервированных томатов, 2 ст. ложки томатной пасты и 1 ст. ложку сахара. Тушите, часто помешивая, в течение 20 минут. Добавьте 4 измельченных свежих помидора без кожицы и семян, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте и потушите еще пару минут. Снимите с огня и охладите. Для маринования ребрышек вам понадобится 500 гр. этого соуса. Остальной соус можно хранить в холодильнике и использовать для приготовления пасты. Налейте в кастрюлю 500 гр. соуса пассата, добавьте 3 ст. ложки жидкого меда, 3 ст. ложки соевого соуса и 6 ст. ложек хереса. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Один килограмм свиных ребрышек тщательно промойте, нарежьте порционными кусками и поместите в кастрюлю с маринадом. Тушите ребрышки в маринаде в течение 15 минут, снимите с огня, остудите и переложите в стеклянную или пластиковую посуду. Оставьте в прохладном месте на 6 - 10 часов. Жарьте на решетке над углями как обычно. Подавайте с острым соусом и свежими овощами.

7. Совсем просто приготовить острые куриные крылышки на гриле. Один килограмм куриных крылышек промойте и сложите в посуду для маринования. Отдельно приготовьте маринад. Для этого смешайте 180 мл. растительного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 измельченных острых перчика чили, 1 ст. ложку тмина, 1 ст. ложку куркумы, 1 ст. ложку молотого кориандра, 1 ст. ложку натертой цедры лимона, 2 ч. ложки карри, соль по вкусу. Готовым маринадом залейте крылышки, тщательно перемешайте и оставьте в прохладном месте на 3 - 6 часов для маринования. Жарьте на решетке над углями.

8. Любите рыбные блюда? Нет ничего проще приготовления вкуснейшего лосося на гриле с лимонным маслом. Все что вам потребуется - заранее приготовить масло. Для этого прокрутите в блендере до однородного состояния 180 гр. размягченного сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки измельченной зелени кинзы без веточек, сок ½ лимона, соль по вкусу. Готовое масло охладите в холодильнике, а лучше заморозьте. Уже на природе разложите на листе пергаментной бумаги 2 кг. стейков лосося, сбрызните их смесью из 3 ст. ложек оливкового масла, сока ½ лимона и щепотки белого перца. Оставьте стейки на 10 минут для маринования, а затем пожарьте на решетке над углями. На каждый готовый стейк положите по небольшому кубику лимонного масла и сразу же подавайте к столу.

9. Самым лучшим десертом в конце трапезы на природе послужат свежие фрукты. Если же обычное яблоко, груша или персик покажутся вам слишком скучными для пикника, попробуйте приготовить фруктовый салат. Освежающий и сочный, такой салат понравится и взрослым, и детям. Очистите от кожицы и семян, а затем нарежьте небольшими кубиками по 100 гр. яблок, груш, бананов и апельсинов. Добавьте по горсти ягод белого и черного винограда. Аккуратно перемешайте и заправьте смесью из 120 мл. апельсинового сока и 2 ст. ложек жидкого меда. Готовый салат посыпьте измельченными ядрами грецкого ореха и подавайте к столу.

10. Устали от покупных напитков? Приготовьте свой собственный лимонад! В небольшую кастрюльку влейте один стакан воды, добавьте один стакан сахара и прогрейте на среднем огне до полного растворения сахара. Остудите сироп, добавьте сок 5-ти лимонов, тщательно перемешайте и процедите через марлю. Готовый лимонный сироп перелейте в бутылку и охладите. Во время пикника вам лишь потребуется развести ваш сироп холодной минеральной водой по вкусу, разлить по стаканам, украсив каждый ломтиком лимона и листиком мяты.

Еще больше проверенных рецептов и интересных идей вы сможете найти на страницах «Кулинарного Эдема», который всегда рад подсказать вам, что приготовить на пикник.

Ароматный чай с имбирем – популярный напиток среди людей, ценящих необычный пряный вкус этого растения. Помимо неповторимого аромата, имбирь обладает множеством полезных свойств. Он богат витаминами группы A, B и C, в его состав входит большое количество полезных аминокислот, минералов и эфирных масел. Имбирный чай особенно актуален зимой, благодаря своему согревающему эффекту. Этот напиток используется...

На этой странице представлены различные рецепты вкусных и полезных блюд из замороженных ягод, которые являются незаменимым ингредиентом для популярных десертов в холодное время года, когда свежих ягод нет, а морозильные камеры полны запасов. На сайте сайт вы можете найти оригинальные рецепты выпечки, пирогов, тортов, кексов, желе и других лакомств с добавлением замороженных ягод. Сдавних...

Салат с грибами легко украсит любой праздничный стол! Эта изумительная закуска позволяет приятно разнообразить меню. Прелесть грибных салатов заключается в том, что их можно готовить в течение круглого года. Летом популярностью пользуются жареные лисички, опята, подберезовики, боровики, грузди или польские. В зимнюю пору для салата можно использовать заготовки: маринованные, соленые или сушеные грибы...

Отсутствие ярко выраженного вкуса у кабачка не делает овощ менее популярным и востребованным. Кабачок легок и прост в приготовлении и открывает впечатляющие кулинарные перспективы. Из него готовят как первые и вторые блюда, так и маринованные салаты на зиму, в том числе знаменитый салат «Пальчики оближешь», по-корейски и икру. Не менее вкусен фаршированный мясом овощ или запеченный с сыром и картошкой...

Лето – пора солнечных деньков и головокружительного изобилия фруктов и ягод. Среди множества сезонных плодов своими полезными качествами и потрясающим вкусом особенно выделяется вишня. Не даром ее активно используют в кулинарии и ценят в народной медицине. Вишня содержит витамины В1, В6, В15, PP, Е, а также комплекс минералов – железо, цинк, йод, медь, марганец, кобальт, никель, рубидий. Ягода обладает...

Сентябрь радует нас богатым урожаем овощей, особое место среди которых занимает молодая тыква. Этот вкусный овощ не только эстетически прекрасен, он еще и является источником неоценимых по пользе для здоровья витаминов и минералов. В состав «солнечной ягоды» входят витамины РР, В1, В2, С и Е. Они необходимы для поддержания иммунитета, бодрости и высокого жизненного тонуса. Чрезвычайно насыщена тыква...

Красный, зеленый, черный – вне зависимости от сорта и цвета крыжовник обладает потрясающими вкусовыми качествами. Как стало известно недавно, крыжовник способствует выведению из организма радионуклидов и препятствует развитию рака, а также помогает в борьбе с процессами старения. За неоценимую пользу для здоровья и уникальный минерально-витаминный комплекс в составе ягоду прозвали королевской. Наслаждаться...

Вот и закончилось лето, дни становятся короче, погода все реже радует жаркими деньками, а главное – потихоньку подходит к концу сезон сбора овощей. Совсем скоро на наших огородах закончатся свежие огурчики и кабачки, сочные помидоры и баклажаны. А ведь осенью и зимой так хочется продолжать радовать ими себя и своих близких. Заготовки на зиму – отличный способ продлить жизнь летного урожая. Рецепты...

Еще за несколько тысяч лет назад люди присвоили "винной ягоде" - инжиру звание природного универсального лекаря. Прекрасная Клеопатра предпочитала инжир многим лакомствам, зная, что он как ни что другое способствует ее красоте и здоровью. Специалисты рекомендует регулярно употреблять в пищу свежий инжир. Этой рекомендации легко, а главное приятно следовать: ведь блюда с инжиром разнообразны и всегда...

Питательное, легкое в приготовлении блюдо, которое подходит к любому гарниру, а ингредиенты для его приготовления всегда доступны по цене... Сегодня мы подготовили коллекцию с рецептами печеночных котлет и оладий. Сочные котлеты или пикантные оладушки из печени обладают приятным, чуть сладковатым вкусом. Во многих семьях это блюдо не редкость. Вкусными печеночными оладьями с морковью и золотистым луком...

Закрутили, завертели весело и ловко... Дорогие Кулинары, на этот раз мы составили для вас подборку с идеями приготовления одной из самой вкусной сладости - десертного рулета! Здесь вы найдете не менее 30 уникальных рецепта, как приготовить вкусный бисквитный рулет. С заварным кремом, с джемом, с ягодами, с фруктами, с халвой, с орехами, с творогом, с глазурью - выбор огромный. Бисквитный рулет - угощение...

Сколько бы вы хотели потратить времени на приготовление вкусного супа? А сколько у вас есть времени в действительности на создание этого блюда в будни? Если порой, вам практически некогда готовить, а семья ждет комплексный обед в числе которых и потрясающий суп, тогда вам следует взять на заметку один из этих рецептов быстрых супов! Нет сомневайтесь, эти супы быстрого приготовления получается очень...

Если вы заранее не спланировали будничное меню, а привычные незатейливые блюда наскучили близким, попробуйте воплотить одну из идей этой коллекции. Аппетитные биточки - это простое, но очень вкусное блюдо, напоминающее котлеты. Действительно, биточки мало чем отличаются от котлет, однако разница между ними есть. Готовят биточки преимущественно из мелко нарезанного мяса, при этом они имеют круглую форму,...

Булочки, сосиски и пара пикантных соусов на свой вкус. Все ингредиенты объединить, и вот, хот-доги готовы! Просто в приготовлении и на вкус вроде бы ничего особенного, однако этими простыми шагами создание хот - дога не ограничивается! Существует несколько рецептов, как по-новому приготовить хот-доги в домашних условиях и множество идей, чем разнообразить это блюдо, придавая ему новые пикантные...

Среди множества лакомств некоторые всегда выберут воздушное куриное суфле! Куриное суфле - очень нежное на вкус блюдо, такое приятное по структуре, воздушное, словно невесомое. Маленькие дети обожают такое суфле, что готовит им мама; многие готовят его на званный ужин, к приходу гостей или к праздникам; ну а любители кулинарных изысков ценят его за потрясающий вкус. Такое лакомство - желанное блюдо...