Творожный чизкейк «Рецепт с выпечкой. Чизкейк в домашних условиях

Я раньше не готовила чизкейки. Только встречала их на картинках, любовалась и думала: когда-нибудь и я приготовлю такую красоту и вкусноту!

И вот в столе заказов на сайте мне написала читательница Елена с просьбой приготовить чизкейк. А что, идея! Вот и повод научиться! Тем более, что и творог есть…

Сразу предупрежу: это не классический рецепт. Зато вот такой простой чизкейк сможет приготовить каждая хозяйка, даже если в Вашем городе слыхом не слыхивали про сыр «Филадельфия» и тому подобные деликатесы.

И получился он ОЧЕНЬ нежным и вкусным, просто тающим во рту! Нежная, не очень сладкая творожная масса и тонюсенький песочный корж - восхитительное сочетание! Отличная альтернатива столь же нежным и вкусным ленивым вареникам и запеканке , если Вы уже их готовили и раздумываете, что бы ещё такого соорудить из творога.

Итак, наш дебют - домашний чизкейк с творогом!

Просмотрев несколько разных рецептов, я усвоила следующее:

1. Чизкейк традиционно готовят со сливочным сыром. Это и понятно, ведь "чиииз" 🙂 - по английски "сыр", а чиз-кейк соответственно означает "сырный пирог" (cheese-cake"). Но так как «Филадельфию» в маленьких городах днём с фонарём не сыщешь, а если сыщешь, то стоить он будет как сбитый самолёт… мы с Вами, дорогие читатели, вполне можем заменить сливочный сыр жирным домашним творогом. Конечно, это уже не классический чизкейк, и возможно, истинные гурманы скажут, что он больше похож на запеканку … но все равно очень вкусная вариация на его тему.

2. Основа для чизкейка – песочный корж. А не кексовое тесто, или слоёное, или ещё какое-нибудь. Мне показалось проще сделать своё универсальное песочное тесто . Но потом я попробовала классический способ попроще, и он мне понравился, как по лёгкости исполнения, так и на вкус. Нужно перекрутить на мясорубке печенье, в крошку влить растопленное сливочное масло, перемешать, утрамбовать на дно формы, застеленной пергаментом и поставить в холодильник. Можно взять шоколадное печенье или добавить в крошку какао, получается очень вкусно!

3. Вот такая база – песочный корж и сырная (творожная начинка), ну а разнообразных вкуснющих вариаций множество! Каких только чизкейков я не насмотрелась, пока собирала сведения. Черничный , малиновый, вообще ягодный; мраморный и шоколадный, вишневый и лимонный! Вот бы всё это попробовать!!!

Ингредиенты:

Тесто:

  • неполный стакан муки (3/4 (три четвёртых части) стакана ёмкостью 250 г, можно подсыпать ложку-две столовых, если тесто покажется Вам недостаточно крутым);
  • полпачки сливочного масла - 125 г;
  • 1 столовая ложка сахара.

Тесто можно заменить:

  • 300-400 г печенья (наподобие "Топлёного молока" или песочного, которое легко крошится);
  • 100 г сливочного масла.

Начинка:

  • 500 г свежего домашнего творога (покупаем в проверенном месте);
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 125 г сметаны 20%.

Как испечь:

Делаем тесто: сливочное масло режем кусочками в муку, добавляем сахар и разминаем руками в крошку, а потом месим, пока слипнется в комок.

Застилаем дно разъёмной формы кондитерским пергаментом (как при выпечке бисквита), бортики я смазала растительным маслом и саму бумагу тоже, на всякий случай… чтоб потом не отдирать. Распределяем тесто по форме в виде коржа с бортиками высотой 2-3 см. У меня форма диаметром 24см, теста хватило впритык и корж получился тонюсенький. Так что если есть, берите форму поменьше 🙂

Выпекаем наш корж примерно при 200 С 15 минут, чтоб зазолотился, но еще не полностью пропекся. А тем временем можно сделать начинку.

Творог очень желательно протереть через сито (дуршлаг). Я не очень-то люблю это делать, но вкуснота требует жертв... ради чизкейка я протерла-таки творог и было очень рада результату: консистенция начинки получилась очень приятной и нежной! Посмотрите, какой пушистый стал творожок.

Добавляем сахар, 1 яйцо и немного, секунд 20, взбиваем миксером.

Добавляем второе яйцо и снова взбиваем.

Добавляем сметану и еще раз взбиваем.

Начинка для творожного чизкейка готова.

Достаём корж, бухаем туда начинку.

Равномерно распределяем ложкой и ставим обратно.

Часто встречался совет: при выпекании чизкейка поставить на дно духовку миску с водой. Наверное, это делается для насыщения пространства духовки влажным паром, чтобы чизкейк не треснул. Я так выпекаю сдобные дрожжевые булочки, они получаются очень мягкими, а для чизкейка миску с водой не ставила.

Мой чизкейк пекся на маленьком огоньке, примерно 160С, более часа. Потом, через 1 час 10 минут, когда серединка уже хорошо схватилась, чуть увеличила огонь, чтоб верх стал золотистым. В общей сложности чизкейк был в духовке свыше полутора часов, но это индивидуальный показатель для каждой духовки. С его выпеканием торопиться и не надо – на большом огне он просто треснет и не пропечется.

Готовый чизкейк некоторое время, минут 10-15, держим в открытой духовке, затем вынимаем и даем ему остыть в форме.

Остывший пирог осторожно достаем, раскрыв форму, и транспортируем прямо с бумагой на блюдо. Потом бумагу осторожно вытаскиваем.

Говорят, он должен настояться несколько часов в холодильнике, но… сложно удержаться! Чизкейк был продегустирован домочадцами еще тёплым... и так продегустирован, что от него осталась половина. Так что рекомендую!! Приятного чаепития и удачных вам чизкейков!

А вот какие чизкейки можно испечь ещё:

творожно-шоколадный чизкейк зебра

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем обязательно понравится всем любителям домашних сладостей. Но перед тем как приступить к приготовлению и рассмотреть пошаговый рецепт чизкейка, который не нужно выпекать, так как основой его будет печенье, хочется сказать несколько слов о самом блюде. Родиной чизкейков принято считать Америку, хотя некоторые кулинарные эксперты считают, что родилось блюдо в Великобритании.

В некоторых источниках, в частности, в википедии, можно прочитать, что родиной первых чизкейков является Древняя Греция. Возможно так и есть, ведь даже в античные времена греки умели производить большое количество разных сортов сыра и готовили из них многочисленные блюда.

Не секрет, что чизкейки готовят из творога и они бывают совершенно разных видов. Существуют чизкейки, которые запекают в духовке, точно также как , а есть и такие, которые не требуют выпечки. Наверное, второй вид чизкейков более популярный. Лично мне чизкейки без выпечки нравятся значительно больше, так как по вкусу они напоминают творожный мусс или суфле, а основа из крекеров, печенья или хлопьев делает их еще более вкусными и сытными.

В летнюю пору в чизкейк можно добавлять свежие ягоды и фрукты, что благотворно отразится не только на его вкусе, но и на внешнем виде, ведь красиво оформленный чизкейк всегда выглядит аппетитно.

Сегодня я хочу предложить вам британский вариант приготовления чизкейка с творогом и печеньем по пошаговому рецепту .

Ингредиенты для основы чизкейка:

  • Печенье к чаю — 300 гр.,
  • Темное какао — 3 ст. ложки,
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Сахар — 0,5 стакана,
  • Сливочное масло — 100 гр.,

Ингредиенты для кремовой основы чизкейка:

  • Творог — 400 гр.,
  • Сметана 20% жирности — 1 стакан,
  • Желатин — 25 гр.,
  • Ванилин — 1 пакетик,
  • Сахар — 5 ст. ложек,

Для абрикосового конфи:

  • Абрикосовый джем — 300 мл.,
  • Желатин — 15 гр.,
  • Горячая вода — 100 мл.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем – рецепт

Приготовление чизкейка без выпечки начнем с подготовки основы. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане и дождаться, пока оно остынет.

Влейте в основу творожного чизкейка остывший желатин. Миксером или погружным блендером перебиваем массу еще раз. Все, основа чизкейка без выпечки готова.

Достаньте из холодильника форму. Вылейте творожную массу.

Поставьте чизкейк в холодильник примерно на 3-4 часа, чтобы творожный слой застыл и стал плотным. Приготовьте конфи. Абрикосовое варенье прокипятите. Желатин залейте горячей водой. После того как он растворится, а вода станет вязкой, добавьте в варенье. Перемешайте.

Залейте готовым абрикосовым конфи творожный чизкейк. Поставьте в холодильник до полного застывания этого слоя.

Как я писала ранее в некоторых рецептах, ускорить процесс загустения блюд, в состав которых сходит желатин можно с помощью морозилки. Во время приготовления чизкейка с помощью морозильной камеры важно его не переморозить.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем подавайте сразу после приготовления, точнее, после застывания его двух слоев. К слову хочу еще добавить, что вместо абрикосового конфи можно приготовить совершенно любое другое конфи из разных джемов, конфитюров, варений, или даже свежих ягод и фруктов.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем. Фото

Классический рецепт чизкейка из творога предполагает использование молочных продуктов высокой жирности. Творог лучше брать однородный и пропускать его через мясорубку или блендер до получения нежной консистенции.

Классический чизкейк из творога

Пирог по этому рецепту получается всегда даже у новичка-кулинара, важно лишь строго соблюдать технологию его приготовления.

Необходимые продукты:

  • 400 г печенья на топленом молоке;
  • 150 г сливочного масла;
  • 800 г творога пожирнее;
  • 3 яйца;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 250 г густой сметаны;
  • 120 мл 20% сливок;
  • 240 г сахарного песка.

Рецепт приготовления.

  1. Печенье измельчают в крошку. Удобно делать это с помощью блендера, но можно воспользоваться и обычной толкушкой.
  2. Масло растапливают на водяной бане либо в микроволновке.
  3. Остывшее масло наливают в раскрошенное печенье, тщательно перемешивают.
  4. Дно формы (лучше взять разъемную) застилают пергаментом. В форму выкладывают получившуюся массу и утрамбовывают ее, оставляя по краям невысокие бортики.
  5. Емкость с основой для пирога ставят в холодильник и переходят к приготовлению начинки.
  6. Творог взбивают блендером до получения кремовой структуры (около 4 минут). Вливают сливки и продолжают взбивать еще 2 минуты.
  7. В творожно-сливочный состав добавляют сахар (200 г обычного и ванильный), яйца и вновь взбивают блендером.
  8. Охлажденную основу равномерно покрывают взбитой массой.
  9. Форму с чизкейком отправляют в разогретую до 170° С духовку на 50 минут. За это время открывать дверцу не рекомендуется.
  10. Пока пирог печется, взбивают сметану с остатками сахара и ванилином.
  11. По истечении 50 минут чизкейк достают из духовки и поливают сметанным кремом. Затем его продолжают выпекать еще 6 минут при 200° С.
  12. Перед подачей на стол творожный чизкейк убирают в холодильник минимум на 4 часа.

Полезный совет: чтобы продукты лучше соединялись, их нужно вынуть из холодильника за час до готовки.

Рецепт приготовления без выпечки

Вкусный нежный десерт можно приготовить без использования духовки. Нужная текстура чизкейка достигается благодаря добавлению желатина.

Требуется:

  • 300 г печенья наподобие «Юбилейного»;
  • 100 г сливочного масла;
  • 600 г творога жирностью от 15%;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 г ванили;
  • 100 мл очищенной воды;
  • 25 г желатина без добавок.

Технология приготовления.

  1. Желатин высыпают в воду и оставляют на час.
  2. Печенье крошат, соединяют с подтаявшим маслом, размешивают до однородности, поплотнее укладывают в форму и убирают в холодильник.
  3. Чтобы желатин хорошо разошелся, емкость с ним ставят на водяную баню, но до кипения не доводят.
  4. С помощью миксера взбивают сливки с песком, добавляют творог и взбивают вновь до получения нежной массы. Вливают желатин.
  5. Получившийся состав выкладывают на основу пирога, равномерно распределяя по поверхности.
  6. Чизкейк без выпечки должен настояться в холодильнике в течение 6 часов.

В мультиварке

Чизкейк в мультиварке готовится быстро, просто, а по вкусу не уступает десерту, сделанному обычным способом.

Требуемые компоненты:

  • 400 г творога;
  • 125 г сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • 2 яйца и 2 желтка;
  • 30 г сахара;
  • 200 г сметаны высокой жирности;
  • 200 г цельного сгущенного молока.

Шаги приготовления.

  1. Желтки с сахаром разбалтывают вилкой.
  2. Добавляют мягкое масло.
  3. Досыпают муку, вымешивают тесто и убирают его в холодильник на полчаса.
  4. Охлажденное тесто раскатывают и помещают в чашу мультиварки, застеленную бумагой для выпечки. Формируют невысокие бортики.
  5. В миске смешивают миксером творог, яйца, сметану, в конце добавляют сгущенку.
  6. Крем выкладывают поверх коржа.
  7. Запускают программу «Выпечка» на 50 минут.
  8. После отключения мультиварки пирог оставляют внутри еще на 15 минут.

С маскарпоне в домашних условиях

Жирный сыр маскарпоне идеально гармонирует с песочной основой. Десерт, приготовленный по этому рецепту, напоминает суфле и просто тает во рту.

Необходимые продукты:

  • 200 г печенья;
  • 0,5 кг маскарпоне;
  • 200 г сливок пожирнее;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 г ванилина;
  • 100 г масла.

Рецепт приготовления.

  1. Печенье пропускают через мясорубку либо раскатывают скалкой, чтобы получилась крошка.
  2. Масло размягчают в микроволновке и смешивают с печеньем.
  3. Полученную основу накладывают в форму, разравнивая поверхность и делая бортики, затем ставят в холодильник.
  4. Для начинки маскарпоне размешивают с сахарной пудрой. Лучше делать это миксером на средней скорости. Продолжая взбивать, аккуратно вводят сливки, ванилин, затем яйца (по одному).
  5. Нежную начинку выкладывают на основу из печенья.
  6. Форму ставят на противень с водой, налитой до середины бортиков. Если форма разъемная, ее сначала оборачивают фольгой, чтобы пирог не намок.
  7. Лакомство помещают в духовку и выпекают при 160° С примерно 100 минут. Остывший в выключенной духовке чизкейк с маскарпоне отправляют в холодильник на 5 часов.

С добавлением клубники

Этот чизкейк подкупает необычайной нежностью, воздушностью, бархатистостью. Десерт готовится просто: его может сделать даже начинающая хозяйка.

Требуется:

  • 300 г жирного творога;
  • 150 г сахара;
  • 60 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г сметаны как можно жирнее;
  • 400 г клубники.

Способ приготовления.

  1. Ягоды моют, с помощью блендера превращают в пюре, затем перетирают через мелкое сито, чтобы отделить семена.
  2. Клубничное пюре соединяют с творогом и перемешивают в блендере.
  3. Яйца взбалтывают миксером, постепенно засыпая сахар и муку. Добавляют сметану, творожно-клубничную массу и взбивают вновь.
  4. То, что получилось, переливают в форму с пергаментом и ставят в духовку, разогретую до 150° С, на 70 минут.
  5. Остывшее при комнатной температуре лакомство убирают в холодильник на ночь или минимум на 6 часов.

Шоколадный чизкейк

Особенностью такого чизкейка является хрустящее тесто, приготовленное особым способом. Начинка по этому рецепту получается белой, но можно сделать ее шоколадной, добавив немного какао.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 170 г масла;
  • 3 яйца;
  • 320 г сахарного песка;
  • 5 г пекарского разрыхлителя;
  • 20 г какао;
  • 600 г творога пожирнее;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • 200 г 20% сметаны.

Технология приготовления.

  1. Заранее готовят тесто, так как его необходимо продержать в холодильнике 3–4 часа. Для этого растапливают масло, добавляют 160 г сахара, 1 яйцо и мешают, пока все крупинки не разойдутся.
  2. Отдельно соединяют какао, просеянную муку, разрыхлитель. Сыпучий и масляно-яичный составы смешивают.
  3. Массу разминают руками в течение 5–7 минут, пока не получится крутое тесто. Его делят на 2 неравные части, кладут в пакеты и убирают в холодильник.
  4. Творог взбивают в блендере, добавляют отдельно смешанные яйца, оставшийся сахар, крахмал, сметану.
  5. Охлажденное тесто (бо́льшую часть) раскатывают и помещают на дно формы, по краям формируют бортики.
  6. На тесто выкладывают творожную начинку.
  7. Лепешкой из оставшегося теста накрывают чизкейк, соединяя бортики с краями верхнего коржа.
  8. Пирог выпекают в течение часа при 190° С.

С бананами

Банановый чизкейк особенно сочный и нежный. Для его приготовления подойдут только переспелые бананы.

Понадобится:

  • 300 г печенья;
  • 150 г масла сливочного;
  • 400 г творога;
  • 180 г 25% сметаны;
  • 3 яйца;
  • 3 банана;
  • 150 г сахара;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 20 г лимонной цедры.

Рецепт приготовления.

  1. Основу из раскрошенного печенья и растаявшего масла распределяют по дну формы.
  2. В блендере взбивают бананы, цедру и сок лимона.
  3. К банановому пюре добавляют творог, отдельно взбитые с сахаром яйца и сметану. Взбивают до получения однородности.
  4. Смесь выливают на основу. Пирог выпекают при 190° С 50 минут.
  5. Необходимые продукты:

  • 60 г пшеничной муки;
  • 40 г кукурузной муки;
  • 6 яиц;
  • 10 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 100 мл лимонного сиропа;
  • 150 мл сливок для взбивания;
  • 1 кг сыра «Филадельфия»;
  • 2 г ванилина;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 г соли.

Способ приготовления.

  1. Желтки трех яиц отделяют от белков. Желтки взбивают с 50 г сахара и солью, белки - отдельно.
  2. Аккуратно добавляют просеянную пшеничную муку и 1 г ванилина.
  3. Вымешивают бисквитное тесто и сразу перекладывают его в форму. Выпекают при 170° С 30–40 минут (до золотистой корочки).
  4. Остывший корж, не вынимая из формы, пропитывают лимонным сиропом.
  5. В кухонном комбайне взбивают кукурузную муку, оставшийся сахар, сыр. В конце добавляют ваниль, 3 яйца и сливки, не выключая технику. Масса должна получиться очень пышной.
  6. Крем распределяют по поверхности коржа.
  7. Форму с пирогом ставят на противень, наполненный горячей водой. Десерт выпекают чуть больше часа при той же температуре.

Добрый день, друзья!

Сегодня готовим чизкейк «Нью-Йорк» очень американское блюдо. В переводе (sheese - сыр, cake - торт) означает открытый сырный торт, который состоит из двух слоев, нижний из - рассыпчатого теста, тающего во рту и верхний из - нежнейшего суфле.

Откуда название «Нью-Йорк»? Из википедии: из истории этого десерта известно, что до 1929 года американцы использовали в рецептах в основном творожные сыры, а, начиная с этого года, известный ресторатор Арнольд Рубен впервые применил сливочный сыр. С тех пор и определились название — чизкейк, а также по месту его происхождения - «Нью-Йорк».

Чизкейк, приготовленный по классическому рецепту получается довольно калорийный (примерно 700 ккал на 100 грамм готового продукта), т. к. содержит высококалорийные ингредиенты: печенье, сыр сливочный, сметану (сливки), сахар (шоколад), яйца. Самый важный компонент - жирный сливочный сыр, немного солоноватый, с нежной консистенцией.

Этот десерт можно выпекать в духовке, в духовке на водяной бане или в мультиварке. А можно вообще приготовить без выпечки. Сегодня мы рассмотрим два первых варианта выпекания, т. к. они больше подходят для приготовления классического рецепта.

Приготовить чизкейк в домашних условиях не сложно, если соблюсти технологию, и определенные пропорции основных ингредиентов.

Если вы ещё не пробовали его готовить, предлагаю сделать это вместе.

Классический пошаговый рецепт чизкейка «Нью-Йорк»

Основу для чизкейка можно приготовить двумя способами. Первый - самим приготовить тесто, раскатать, выложить его в форму и потом вылить на него начинку. Это трудоёмкий процесс, затратный по времени. Второй - использовать измельченное печенье, именно так и поступают родональники этого десерта.

Ингредиенты:

для основы:

  • печенье - 300 гр
  • сливочное масло - 80 гр
  • коричневый сахар - щепотка

для суфле:

  • сливочный сыр - 750 гр
  • сахар - 4 ст. ложки
  • яйца - 4 шт
  • цедра одного лимона
  • ванильный сахар - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу

для украшения:

  • глазурь - 1 пакетик
  • мята - 1 веточка

Пошаговое приготовление:

Я взяла сливочное песочное печенье. Когда покупаю продукт, всегда обращаю, внимание на состав, сроки изготовления, на надежность упаковки. Вы можете взять любое печенье: песочное, бисквитное, миндальное, слоеное, затяжное, овсяное, крекер. От вашего выбора будет зависить вкус и калорийность этого сырного торта.


Песочное печенье рыхлое, нежное и рассыпчатое, поэтому очень хорошо подойдет для нашего рецепта.


Печенье наломать кусочками и измельчить, добавить коричневый сахар и все хорошо перемешать.


Сливочное масло растопить.


В миске соединить измельченное печенье со сливочным маслом.


Все перемешать до состояния «мокрого песка». Форма для выпекания должна быть обязательно разъёмной, иначе вы рискуете, не достать свой испеченной шедевр. В форму для выпекания выложить пергаментную бумагу, она должна закрыть дно и стенки формы.


Руками равномерно распределить массу по дну и утрамбовать. Можно утрамбовать только по дну, а можно сделать бортик повыше.


Подготовленную основу отправить в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов. Моя любимая духовка с конвекцией, в ней встроенный вентилятор равномерно перемещает горячий воздух и обеспечивает равномерное выпекание со всех сторон.


Пока в духовке готовится основа для нашего торта, займемся начинкой. В миску разбить яйца, добавить цедру одного лимона, сахар белый и настоящий ванильный. Хорошо перемешать на невысокой скорости.


Не надо сильно взбивать яйца с сахаром, сахар должен просто полностью растворится.


Классический же Чизкейк, в оригинале готовится из мягкого и нежного сливочного сыра «Филадельфия». У меня в холодильнике его не оказалось, и я его заменила сыром «Альметте», он очень похож по консистенции и вкусу, да к тому же бюджетнее.


Сыр соединить с содержимым миски, и хорошо перемешать. Получилась негустая нежная, сливочная масса.


Тем временем подложка в духовке зарумянилась, стала хрустящей.


Подготовленную подложку залить сырной массой и выровнять. Тихонечко встряхнуть несколько раз, чтобы начинка равномерно разлилась и заполнила все пустоты.

Далее важно! Прежде чем отправить заполненную форму обратно в духовку, необходимо снизить температуру со 180 до 150 градусов. При высокой температуре сырная масса может расслоиться, а поверхность потрескается. После того как духовка остынет до 150 градусов, поставьте форму и запекайте 40-50 минут. Чтобы определить готовность суфле надо легонько встряхнуть форму - если готово, то подрагивать будет только середина.

По истечении времени не спешите вытаскивать форму из духовки. От быстрого остывания поверхность десерта может сильно потрескаться и потерять товарный вид. Чтобы спасти торт от растрескивания его надо очень медленно остужать, пусть он остаётся в духовке в течение часа.


По истечении времени снять разъемную форму, и до полного остывания оставить десерт на столе. Затем закрыть пищевой пленкой и отправить для дальнейшего остывания в холодильник на 8-12 часов.

Вот какой красавец у нас получился! Высокий и пышный, осталось только его украсить. В классическом рецепте чизкей «Нью-Йорк» украшают только листочками мяты.

Если у вас и получились небольшие трещинки их можно замаскировать, посыпав торт сахарной пудрой или покрыв тонким слоем глазури. Сахарной пудры у меня не оказалось в наличии, зато есть порошок готовой глазури.

Содержимое пакетика, развести в теплом молоке (четыре столовые ложки), и выложить на верхнюю поверхность чизкейка. Нарисовать ниточками шоколада рисунок, выложить листочки мяты. Выдержать минут 15-20 в холодильнике, чтобы глазурь и шоколад застыли.


Получился вкусный, нежный, воздушный десерт, классический чизкейк. Откусив кусочек, внук сразу определил «обалденный», а это его высшая похвала.

Основные правила приготовления:

  • все компоненты должны быть комнатной температуры
  • обязательно брать сливочный сыр «Филадельфия»
  • форма для выпечки должна быть разъемной
  • охлаждение готового десерта проводить в 3 этапа

Как испечь чизкейк в духовке на водяной бане

На первых этапах приготовления все делается так же, как описано выше. Выпекать будем также в духовке, только на водяной бане. Для чего это нужно. Некоторые источники утверждают, что при таком способе выпекания жар от воды более равномерный, и поэтому чизкейки получаются без трещинок. Я попробовала оба способа приготовления и скажу, что большой разницы нет.

Тем не менее, попробуйте сами и выберите то, что вам больше подойдет. Скорей всего это будет, зависит от функций вашей духовки.

Итак, водяная баня для чизкейка:

  • форму с тортом обернуть фольгой снаружи, чтобы исключить попадание воды вовнутрь
  • поставь в глубокий противень, и налить в него горячей воды, до половины разъемной формы
  • выпекать 1 час при температуре 160 градусов

Самое главное в приготовлении чизкейка - равномерно и длительно выпекать, а потом медленно и длительно охлаждать.

Рецепт чизкейка без выпекания заключается в том, что основа торта и начинка не выпекаются, а охлаждаются в холодильнике.


  1. Измельченное печенье смешать с размягченным маслом.
  2. Полученную массу выложить в разъемную форму и утрамбовать в тонкий корж с высокими бортами.
  3. Поставить в холодильник на 30 минут, за это время масло замерзнет, и корж будет держать форму.
  4. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочный сыр.
  5. Три секрета хорошо взбитых сливок: они должны быть хорошо охлажденными, посуда и миксер должны быть сухими, взбивать на средней скорости. Взбитые сливки аккуратно вмешать в шоколадно-сливочную массу.
  6. Подготовленную начинку вылить в охлажденный корж.
  7. Закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 8-10 часов.
  8. Украсить по желанию, подать на стол.

Клубничный чизкейк с творогом в домашних условиях

Для приготовления этого десерта нам понадобится:


для основы:

  • мука - 150 гр
  • сливочное масло - 100 гр
  • коричневый сахар - 50 гр
  • соль - щепотка
  • вода - 1 ст. л

для суфле:

  • творог - 920 гр
  • свежая клубника - 300 гр
  • желатин - ст. л
  • молоко - 250 гр
  • сливки 35% жирности - 300 гр
  • сахар - 50 гр
  • соль - по вкусу

для украшения:

  • свежая клубника - 700 гр

Теперь вы знаете, как сделать чизкейк в домашних условиях. Применяйте этот рецепт, или видоизменяйте его по своему вкусу, но знайте, что в любом случае, вас ждет блаженство!

Если понравилось жми на «Класс». Буду благодарна за ваше мнение, можете высказать его в комментариях.

Когда дело доходит до приготовления вкусных десертов выбор среди рецептов просто огромный. Иногда трудно выбрать подходящий для себя. Но если вы остановите свой взор на творожном чизкейке, вы не прогадаете. Он невероятно вкусный, полезный с нежным ароматом. Попробовав один раз, его незабываемый вкус останется в вашей памяти надолго, и вы будете снова и снова готовить этот изысканный десерт. Сегодня мы узнаем как приготовить творожный чизкейк в домашних условиях, как классический, так и чизкейк с фруктами, а также о лучших добавках и подливках к нему. Также вы можете обратить внимание на шикарный .

Как приготовить чизкейк творожный?

Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12

Чизкейк творожный можно готовить на все случаи жизни. Подойдёт для любого праздника малыша, взрослого или же просто для гостей.

Рецепт творожного чизкейка

Ингредиенты:

  • 400 г печенья,
  • 150 г сливочного масла,
  • 800 г творога (желательно 15 % жирности),
  • 120 г сливок (20 % жирности),
  • 200 г сахара,
  • 3 шт. яиц куриных,
  • 1 упаковку ванильного сахара,
  • по вкусу можно добавить ванилин,
  • сметану (20 % жирности).
  • Также по вкусу можно добавить малину или другие ягоды.

Пошаговый рецепт творожного чизкейка

1. Данные ингредиенты, предназначенные для небольшой формы диаметром 23 см. Чизкейк творожный получается высокий и красивый.
2. Для начала нам нужно измельчить печенье с помощью блендера. В итоге должна получиться крошка.
3. Далее в отдельной посудине нужно растопить сливочное масло. Сделать это можно на плите или в микроволновой печи. Данный процесс займёт не больше 45 секунд. Оставляем масло немного остыть.
4. Затем берём форму и тщательно застилаем дно пергаментной бумагой. Её края не стоит обрезать до нужной формы. Так будет легче вытащить готовый чизкейк. Бортики трогать не нужно они, как правило, никогда не пригорают.
5. Переходим к растопленному сливочному маслу. Выливаем его в емкость с печеньем. Затем хорошенько перемешиваем.
6. После чего нужно равномерным слоем выложить полученную смесь, в форму заполняя и её края. Дно должно быть не толще 1 см, а бортики 5 – 6 мм.
Духовку следует включить на 170 градусов. А нашу основу для торта ставим в холодильник, чтобы она немного охладилась.
7. Приступаем к вкуснейшей начинке с сыра. Рекомендуется брать творог не зернистый. Он лучше превратится в нужную нам кремообразную массу. надо перетереть через сито или блендером. Конечно, с помощью блендера это будет гораздо быстрее, около 4 минут. Должна получиться однородная масса.
8. Когда получилась масса нужной консистенции, следует добавить сливки и ещё немного взбить блендером. Появляется нежная текстура творога.
9. Следующим этапом приготовления является добавление 3 куриных яиц, 200 г сахара и ванилин для запаха. Все ингредиенты снова перетираем блендером. Следует следить, чтобы творог не набрался много воздуха. Для этого нужно не вынимать часто блендер с массы во время его работы.
10. Подходим к завершающим этапам. Вынимаем из холодильника застывшую основу и заполняем её творожной массой.
11. Ставим в духовку 70 градусов для запекания на 50 минут. Не рекомендуется открывать духовку во время запекания творожного чизкейка, Так как он может, не получится.
12. Пока наш торт запекается можно взбить сметану с сахаром до однородной массы.
13. после того как прошло 50 минут нужно вынуть чизкейк с духовки и залить взбитой сметаной и отправить его снова запекаться ещё на 7 минут увеличивая температуру до 200 градусов.
12. Последним этапом приготовления, является вынимание творожного чизкейка с духовки, посыпать малиной или другими ягодами и поставить в холодильник на всю ночь. Утром наш торт готов!

Приготовьте фруктовый творожный чизкейк из таких компонентов:
Для основы возьмите:

  • - 3 яйца;
  • - 2/3 стакана сахарной пудры и муки;
  • - 2 столовые ложки растительного масла и какао.

Для творожного слоя нужно взять:

  • - 9% творог 500 г;
  • - 2 яйца;
  • - 2 столовые ложки сахара;
  • - ванилин и ликер (1 столовая ложка) по вкусу.

Для фруктового (яблочного) слоя приготовьте следующие продукты:

  • - яблоки 800 г;
  • - 2 столовые ложки сахара;
  • - 3 столовые ложки воды;
  • - 1 чайную ложку корицы;
  • - 1 столовую ложку желатина.

Порций получится – 8, время готовки творожного чизкейка – 80 минут.

Как приготовить творожный чизкейк с яблоками:

  1. Первым делом готовить будем основу для чизкейка. Яйца взбивайте с сахарной пудрой, до появления пузырчатой массы. В отдельности смешайте муку с какао и постепенно всыпайте в яичную смесь. Хорошо размешайте.
  2. Духовку прогрейте до 180 градусов. В подготовленную форму вылейте полученное тесто и выпекайте около 15 минут.
  3. Теперь займитесь приготовлением творожного слоя. Творог взбиваем с сахаром, яйцами и ликером. Воспользуйтесь блендером, тогда масса получится более однородной.
  4. Выпеченную бисквитную основу достаньте из духовки и выкладывайте сверху творожную массу. Опять ставим запекаться на 40 минут уже при температуре 160 градусов.
  5. У яблок обчистите кожицу и удалите семечки. Измельчите на маленькие кусочки. Посыпьте корицей, залейте водой и поставьте на огонь для размягчения яблок. В это время желатин нужно развести в половине стакана прохладной воды и настаивайте полчаса.
  6. Мягкие яблоки перебейте в пюре и остудите. Достаньте бисквит с творожным слоем и дайте остыть. У него должны быть румяные бока, а серединка еще не пропеченная.
  7. Желатин подогреваем и прибавляем к яблочному пюре, размешиваем. Теперь покройте яблочным пюре творожный слой и хорошо разровняйте. Поместите чизкейк в холодильник для застывания.

Подавайте к любым горячим напиткам, можно полить жидким шоколадом или фруктовым сиропом.