Шоколадный крем со сметаной. Как приготовить шоколадный крем для выпечки. Торт шоколадно-сметанный со сливовым джемом

К одним тортам больше подходят сливочные кремы, к другим – взбитые сливки. Например, для «Наполеона» идеален заварной наполнитель. Однако для бисквитных коржей разумнее использовать шоколадный крем из какао. Это простой, бюджетный вариант, который может позволить себе любая хозяйка.

Простой вариант приготовления

Сделать шоколадный крем из какао можно в нескольких вариантах. Либо ограничиться стандартными компонентами, либо добавить фрукты, ягоды. Даже сливки придадут лакомству более изысканный вкус.

Для самого простого способа потребуются: 270 грамм сгущенного молока, 100 г сливочного масла, две большие ложки какао-порошка. Лакомство получится очень сладким. Масло растапливается, далее добавляется сгущенка, какао. Все перемешивается и остужается.

Заварной крем

Легко делается шоколадный заварной крем. Смесь варится на небольшом огне всего несколько минут. Можно приготовить лакомство на водяной бане, но тогда в воду добавляется немного муки. Для бисквитов больше всего подходит классический вариант.

Продукты:

  • одно яйцо;
  • три большие ложки сахара;
  • один стакан молока;
  • три большие ложки какао;
  • пакетик ванилина;
  • четыре большие ложки пшеничной муки;
  • щепотка соли.

Смешиваются сахар, какао, яйца, мука. Все хорошо вымешивается до однородной массы без комков. Затем нужно вскипятить молоко и постепенно влить в шоколадную заготовку. Кастрюля ставится на небольшой огонь. Во время приготовления лакомство постоянно помешивается. Как только оно дойдет до тягучей консистенции, кастрюля снимается с огня. Обычно на это уходит от 5 до 7 минут.

Шоколадный крем на воде без яиц

Приготовить шоколадный крем можно, на простой воде, необязательно использовать молочные продукты. В итоге наполнитель все равно получиться вкусным, плотным и густым. Благодаря отсутствующим яйцам, он будет довольно легким.

Потребуются:

  • два стакана кипяченой воды;
  • четыре большие ложки какао;
  • один стакан сахара;
  • две большие ложки пшеничной муки.

Сначала смешиваются мука, сахар, какао. Вода вливается постепенно, одновременно смесь нужно размешивать. Затем емкость ставится на огонь, доводится до кипения. Все это время массу нужно помешивать. Затем она остужается пятнадцать минут, далее добавляется сливочное масло. Затем смесь снова нужно тщательно перемешать. Торты пропитываются уже остывшим лакомством.

Сметанно-шоколадный крем

Сметанный крем с какао – один из наиболее простых вариантов приготовления. Делается он очень быстро, подходит для купленных коржей. Лакомство их отлично пропитывает и дополнительного сиропа не требуется.

Для смеси нужны такие продукты:

  • 400 мл сметаны;
  • 50 г сахарной пудры;
  • три больших ложки какао;
  • плитка шоколада.

Шоколад нужно растопить и охладить, чтобы смесь получилась теплой. Взбивается сметана с сахарной пудрой и какао. Все перемешивается с теплым шоколадом. Крем из сметаны подходит для бисквитов.

Крем с алкоголем

Для пикантности шоколадного крема из какао, рецепт может содержать немного спиртного. В наполнитель добавляется коньяк или другой алкоголь. Использовать готовую смесь можно не только в качестве прослойки, но и как глазурь.

Потребуются:

  • 3 яйца;
  • 400 г сливочного масла;
  • две большие ложки какао;
  • пять грамм какого-нибудь алкогольного напитка.

Сначала делается сироп для пропитки торта. В полстакана воды добавляется сахар и ставится на огонь и кипятится. Во время приготовления снимается пенка. Сироп нужно постоянно помешивать. В кастрюльке взбиваются яйца.

После этого, не прекращая взбивания, добавляется сироп. Все перемешивается и остужается. Потом добавляется сливочное масло, какао для торта, сахарная пудра и спиртное. Все перемешивается.

Крем с творогом

Многие задумываются, как сделать шоколадный крем для торта более интересным. Для этого есть рецепт с творогом.

Потребуются следующие продукты:

  • полстакана молока;
  • 20 мл взбитых сливок;
  • 5 штук абрикосов;
  • 25 мл сахарного сиропа;
  • 2 ст. л. творога;
  • 20 г сметаны.

Сначала в миксере не низкой скорости взбивается творог со сметаной. Потом добавляется какао, очищенные от косточек абрикосы и сахар по вкусу, понемногу вливается теплое молоко. Все перемешивается до однородной массы. Она должна получиться как густой крем. Если его использовать для торта, то сливки и фрукты можно выложить сверху, как украшение. Однако лакомство можно подать в бокале, как десерт.

Крем с крахмалом

Применение крахмала – это альтернатива тому, как приготовить шоколадный десерт без муки.

Потребуются:

  • полстакана молока;
  • 50 грамм какао;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 30 грамм крахмала.

Рецепт шоколадного крема для торта из какао очень простой. Из яиц нужно отделить белки. Затем желтки, а также остальные продукты, кроме сахара, смешиваются венчиком. Емкость ставится на огонь, и смесь варится до загустения. При этом ее нужно все время помешивать. Затем кастрюля снимается с огня. Яичные белки взбиваются до устойчивой пены с сахаром, добавляются в смесь. Она еще раз перемешивается и убирается ненадолго в холодильник.

Лакомство с желатином

Для бисквитов всегда используется крем, рецепт его может быть и с желатином.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 50 грамм какао;
  • 100 мл сметаны;
  • 10 грамм желатина.

Сметана смешивается с какао и пудрой, и взбивается в миксере. Желатин нужно растворить в 30 мл воды. Затем смесь добавляется к сметанной массе. Она перемешивается и убирается в холодильник. Приготовленный крем должен постоять там 2 часа.

Шоколадно-арахисовый крем

Шоколадно-арахисовый наполнитель из молока идеально подходит для бисквитов с коржами классического приготовления. Арахис должен быть измельчен почти в муку, что придаст десерту ореховый вкус. Сверху десерт можно нанести сгущённое молоко.

Потребуются:

  • три четверти стакана молока;
  • три больших ложки какао;
  • стакан обжаренного и измельченного арахиса;
  • четыре больших ложки сахара;
  • одно куриное яйцо;
  • пять больших ложек муки.

Молоко кипятится. Взбиваются сахар с яйцом до образования пены. В кастрюле смешивается мука, какао и взбитая смесь. Все перемешивается до однородной массы. В массу медленно вливается молоко, при этом лакомство все время помешивается. Арахис добавляется последним.

Кофейно — шоколадный крем

Оригинальный вкус у масляного лакомства получается, если в него добавить кофе.

Для приготовления потребуются:

  • плитка шоколада;
  • 500 мл молока;
  • 15 грамм какао;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 15 грамм кофе;
  • одно куриное яйцо;
  • 100 грамм сахара;
  • 20 грамм муки.

Яйцо взбивается венчиком. Затем добавляются какао, кофе и мука. Все это хорошенько вымешивается. Затем добавляется 50 г молока, а оставшееся выливается в отдельную миску.

Смесь вскипятить. Потом добавляются яичная и кофейная смеси, сахар. Далее, лакомство нужно варить 20 минут, пока не загустеет, потом добавить протертый шоколад.

Кулинарные секреты

Каждый компонент привносит свой вкус. Однако есть и некоторые правила, которых нужно придерживаться, делая шоколадный крем для бисквитного торта. Яичные белки и желтки нужно взбивать охлажденными, а остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если готовится заварной крем, его нужно постоянно перемешивать. Необходимо «поймать» момент снятия кастрюльки с огня. Делать это нужно перед самым закипанием. Иначе лакомство сварится комочками и прилипнет ко дню кастрюли.

Готовить нужно на сливочном масле, которое нельзя заменять на маргарин. Для получения пышного наполнителя ингредиенты смешиваются в сухой посуде. Приготовить шоколадный крем из какао можно с добавлением алкоголя. Если десерт делается для малышей, то вместо спиртного высыпается ванилин. В рецептах с шоколадом его можно заменять на какао-порошок.

Вконтакте

Шоколадный крем для торта - это не только дополнение для коржей, благодаря которому они приобретают мягкость, но и прекрасное средство декорирования. Если есть желание поэкспериментировать с кремом, рекомендуем преобразить сметанный крем с помощью какао. Вот технология его приготовления.

Шоколадный крем для торта: рецепт

Многие хозяйки знают, как важно правильно подобрать вкусный крем для торта. От его текстуры и вкуса зависит вкус десерта и его плотность. Для каждого вида выпечки есть отдельные рецепты кремов, которые идеально подходят для песочного, бисквитного или слоеного теста.

У всех сладкоежек крем для торта - самый привлекательный компонент. Поэтому, готовя праздничную или будничную выпечку, учитывайте выбор помазки.

Если ни разу не пробовали приготовить такую помазку, изучите рецепт крема для торта. Чтобы приготовить шоколадный крем, возьмите:

  • сметану - 200 г;
  • сахар - 1 стакан;
  • какао-порошок - 5 ст. л.;
  • сливочное масло - 100 г;
  • черный шоколад - 80 г.

Если хотите сделать его менее жирным, то исключите сливочное масло, но позаботьтесь о том, чтобы сметана была не менее 21% жирности. Такой крем не нуждается в дополнительных ароматизаторах, как-то ваниль или корица, поскольку обладает интенсивным шоколадным вкусом и ароматом.

Как сделать шоколадный крем для торта

Чтобы получить идеальную по текстуре шоколадную помазку для коржей, изучите, как сделать крем для торта.

Технология проста:

  • в емкость вылейте сметану и поставьте на паровую баню;
  • всыпьте туда стакан сахара и размешайте;
  • разломайте плитку шоколада и добавьте в смесь;
  • всыпьте в сметану какао;
  • хорошенько размешайте, чтобы получилась однородная масса;
  • снимите с паровой бани и оставьте остывать на 20 минут;
  • добавьте в сметанно-шоколадную смесь размягченное масло и взбейте венчиком.

Крем готов. Приступайте к сборке и оформлению торта. Учтите, что этот крем рассчитан как минимум на три коржа. Если торт больше, то увеличьте вдвое количество ингредиентов.

Шоколадный крем на сметанной основе - восхитительный вариант для смазывания бисквитных коржей. Он делает коржи мягкими и сочными. Выпечка с таким кремом обязательно понравится любителям сладенького.

Самый простой из всех кремов – это сметанно-шоколадный крем. Не трудно догадаться, что основными ингредиентами лакомства, выступают два продукта: какао и жирная сметана. С помощью крема вы сможете пропитывать шоколадные и классические бисквиты, промазывать массой блинчики, и даже добавлять ее в свежеиспеченные эклеры и пончики.

Поговорим о преимуществах

Сметанно-шоколадный крем – идеальное решение при приготовлении многих десертов. Нежный вкус, сохранение формы, отличная вязкость массы – именно эти преимущества выгодно выделяют пропитку, на фоне остальных.

Преимущества использования сметаной пропитки при приготовлении десертов:

  • простота приготовления. Все, что необходимо – это просто положить необходимые ингредиенты и взбить с помощью миксера;
  • польза. В своем составе сметана содержит много полезных витаминов и минералов. Особенно актуально использовать массу во время приготовления детских десертов;
  • быстрая пропитка десертов;
  • использование простых и доступных ингредиентов;
  • сметанная масса довольно универсальна в применении.

Это интересно: сметанный крем идеально подчеркивает вкус фруктовых и йогуртовых тортов. Еще не знаете, чем пропитать выпечку? Кажется, у вас уже есть идея.

А еще в шоколадно-сметанный крем можно насыпать сахарной пудры. От этого масса не изменит свою структуру и консистенцию. Плюсов пропитки для кондитерских изделий хоть отбавляй.

Общие принципы приготовления

Традиционно, для приготовления шоколадно-сметанного крема используют 3 ингредиента: какао, сметану и сахарную пудру. В магазине, вы должны приобрести самую жирную сметану. Жирные сорта молочной продукции обеспечат необходимую густоту пропитки. Поэтому данный совет игнорировать крайне не желательно.

Молочный продукт с низким содержанием жира не взобьется. Масса для пропитывания коржей получится очень редкой, и пропитывать ней можно будет только чрезмерно сухие коржи.

Для приготовления более сложного шоколадного крема на сметане, могут понадобиться такие ингредиенты: орехи, черный шоколад, кукурузный крахмал и ягоды.

Взбивать массу поможет миксер. Единственное условие, не нужно сразу же выстраивать максимальную скорость. Мощность взбивания постепенно должна нарастать.

Готовим шоколадный крем на сметане для бисквита

Очень густой, очень насыщенный и невероятно изысканный вкус шоколадной массы, станет идеальным украшением для . Кстати, подготовьте кондитерский мешочек и несколько насадок, ведь с этого крема можно создать оригинальный узор на выпечке, за счет того, что масса в холодном месте быстро «схватывается» за корж и застывает.

Подготовьте такие продукты:

  • полторы плитки чёрного шоколада;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • пол стакана жирной сметаны;
  • экстракт ванили по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 100 грамм сахарной пудры.

Шоколад ломаем на кусочки. Вводим сливочное масло и ставим ингредиенты на водяную баню, чтобы они растопились. Помешиваем массу ложечкой, пока она не станет полностью однородной.

Снимаем шоколадную смесь с огня, ставим ее в холодное место, чтобы она остыла. Когда смесь остынет, включаем миксер на маленькую скорость и начинаем взбивать. Постепенно вводим необходимое количество сметаны, соли, экстракта ванили и сахарной пудры. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Шоколадный крем на сметане, готов. Приятного аппетита.

Как приготовить заварной крем с какао на сметане, для торта

Заварным кремом можно промазывать не только коржи тортов. Он идеально подойдет для заполнения пончиков, кексов, эклеров, заварных и даже тоненьких блинчиков.

Для приготовления понадобиться:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • 200 грамм жирной сметаны;
  • 60 грамм какао.

В кастрюлю выливаем жирную сметану и стакан сахара. Помешиваем молочную смесь ложкой, до частичного растворения сахара. Просеиваем через мелкое сито какао, и вводим сухой ингредиент в массу. Ставим ее на огонь.

После того, как шоколадно-молочная смесь начнет закипать, прикручиваем огонь, и, готовим до образования вязкой консистенции. Вводим необходимое количество сливочного масла и снимаем смесь с огня.

Если заварная смесь получится слишком редкой, на этапе приготовления, следует ввести пару ложек просеянной через сито пшеничной муки. Охлаждаем массу и промазываем кондитерское изделие!

Орехово-шоколадный крем со сметаной для шоколадного торта

Жидкая консистенция кремовой массы позволит пропитать даже толстый слой шоколадного торта. Если, вы решили приготовить пышный шоколадный торт на кипятке, то этот вариант пропитки создан специально для него. Приступим к приготовлению?

Чтобы приготовить кремовую массу, следует запастись следующими ингредиентами:

  • стакан измельченных грецких орехов;
  • пол литра жирной сметаны;
  • стакан сахарной пудры (можно больше);
  • пару столовых ложек какао.

Совет: перед тем, как вы приступите к измельчению грецких орехов – обязательно обжарьте их на сковородке. При обжаривании, грецкие орехи выделяют ароматные эфирные масла, которые положительно отразятся на вкусе пропитки.

Сметану выкладываем в глубокую мисочку. Сюда же вводим необходимое количество сахарной пудры, и начинаем взбивать. Когда масса достигнет однородной консистенции – вводим какао. Взбиваем еще пару минут.

Добавляем в пропитку стакан грецких орехов, и приступаем к формированию торта. Как и в предыдущих случаях, наносить кремовое лакомство, следует на остывший торт. Приятного аппетита.

Казалось, что может быть проще, чем приготовить крем сметана с шоколадом? Но и при приготовлении этого не сложного крема новички кондитерского дела, часто совершают ошибки. О чем следует помнить?

  1. Не стоит выкладывать сметану незадолго до приготовления. Молочный продукт потеряет свою вязкость.
  2. Замените сахар на сахарную пудру. Это не только сэкономит ваше время, но и позволит получить кремовую пропитку более нежной и воздушной консистенции.
  3. Пропитывать молочно-шоколадной массой коржики необходимо в прохладном месте. Это позволит создать торт нужной формы. Коржи при этом не будут «съезжать».
  4. Не бойтесь экспериментировать. Замените какао или шоколад апельсиновым джемом, малиновым вареньем или добавьте в шоколадную массу немного вкусного ликера.
  5. Грецкие орехи – это прекрасно. А вот гурманы оценят крем, в основу которого входит жареный миндаль или фундук.
  6. Идеальная жирность сметаны, составляет 25%. А если вы на диете, то не забудьте положить в корзинку, загуститель сливок.
  7. Чтобы крем получился более плотным и густым, поставьте его на пару часов в холодильник. Не забудьте накрыть посуду крышкой, поскольку пропитка может впитать в себя посторонние запахи.

Шоколадный крем из какао – это настоящее лакомство. Есть несколько вариантов приготовления вкусного десерта и прослойки для выпечки.

Если вы решили сделать шоколадный крем в первый раз, то начинать стоит именно с этого базового рецепта, а уже дальше знакомиться с остальными.

Необходимые продукты:

  • две ложки муки и столько же какао;
  • стакан сахара или чуть меньше исходя из своего вкуса;
  • маленькая пачка сливочного масла;
  • 100 миллилитров молока.

Процесс приготовления:

  1. В небольшую емкость помещаем масло, которое нужно нарезать на кусочки, ставим на медленный огонь и ждем, когда оно станет жидким.
  2. Добавляем туда все сыпучие ингредиенты, указанные в списке, перемешиваем и начинаем аккуратно вливать молоко, при этом постоянно мешая смесь.
  3. Держим на плите, не повышая уровень нагрева около 10 минут доводя массу до нужной густоты. После остывания крем полностью готов к использованию по назначению.

Готовим с творогом

Еще один вариант крема из какао-порошка, но уже с добавлением творога.

Такая прослойка получается не только вкусной, но еще и достаточно сытной и может употребляться как самостоятельный десерт.

Необходимые ингредиенты:

  • две ложки какао;
  • примерно 50 грамм сахара или по своему вкусу;
  • три ложки творога;
  • 0,1 литра молока.

Процесс приготовления:

  1. Творог кладем в емкость, желательно чтобы она была достаточно глубокой, и взбиваем миксером до однородной консистенции.
  2. Засыпаем к нему нужное количество сахара и какао, а затем и молоко, которое заранее совсем чуть-чуть подогрели.
  3. Тщательно вымешиваем полученную массу, так чтобы она начала напоминать крем, после чего она готова к применению.

С добавлением яиц

Крем из какао и молоко можно сделать и с добавлением яиц. Процесс проходит с тепловой обработкой.

Необходимые ингредиенты:

  • пол-литра молока;
  • три яйца;
  • три ложки какао;
  • около 100 грамм сахара;
  • три ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. В миску вбиваем только желтки, добавляем к ним все остальные составляющие, перечисленные в рецепте, кроме сахара и очень хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
  2. Ставим емкость на плиту и варим на слабом огне, пока масса не станет достаточно густой.
  3. Пока идет варка, соединяем оставшиеся белки с сахаром и взбиваем их, желательно сделать это миксером.
  4. Смешиваем обе смеси и убираем на некоторое время в холодильник.

Сметанно-шоколадный крем из какао-порошка

Необходимые ингредиенты:

  • около 50 грамм какао;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • примерно 0,1 кг сметаны или чуть больше;
  • 10 грамм желатина.

Процесс приготовления:

  1. Сметану используйте только холодную, выложите ее в емкость и начните взбивать, постепенно добавляя к ней сахар и доводя до однородности.
  2. Затем туда же засыпаем какао и желатин, который предварительно залили водой, следуя инструкции на упаковке и дали ему немного набухнуть. Хорошо вымешиваем.
  3. То, что получилось, перекладываем в стеклянную емкость, ставим на некоторое время в холодильник и можно подавать в качестве десерта.

Со сливочным вкусом

Необходимые ингредиенты:

  • примерно 60 грамм сахарной пудры;
  • пол-литра жирных сливок;
  • три ложки хорошего какао.

Процесс приготовления:

  1. В емкость засыпаем сахарную пудру и какао, хорошо перемешиваем при помощи венчика до полного равномерного распределения.
  2. Сливки нужно взбить и делать это только миксером, постоянно меняя уровень мощности, пока они не станут густыми. Обычно на это требуется около двух минут.
  3. Затем засыпаем к ним смешанные сухие компоненты и снова взбиваем по той же схеме, то быстро, то медленно и так до образования пик. Во время готовки остановитесь несколько раз и снимите ложкой или лопаткой массу по бокам, чтобы там не образовались комки.

Как сделать заварной крем из какао

Необходимые ингредиенты:

  • ложечка ванилина;
  • три желтка;
  • стакан сахара или по своему вкусу;
  • пол-литра молока;
  • три ложки муки;
  • около 200 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм какао.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите небольшую кастрюлю, поместите туда половину от указанного количества сахара и желтки, хорошо перемешайте массу и добавьте какао, муку и ванилин, снова перемешайте, чтобы компоненты распределись равномерно.
  2. Молоко немного подогрейте, оно должно быть теплым, но не горячим и понемногу вливайте в яичную смесь, постоянно мешая ее.
  3. Поставьте емкость на плиту и варите несколько минут на самом слабом огне, так чтобы масса загустела, после чего дайте ей полностью остыть.
  4. В это время сахар, который остался, соедините с маслом и воспользуйтесь миксером, чтобы хорошо все взбить.
  5. Теперь смешайте масляную часть с той, которую вы варили, еще раз взбейте и крем готов.
  6. Необходимые ингредиенты:

  • полтора стакана сахара;
  • две упаковки масла сливочного по 200 грамм;
  • около 100 миллилитров воды;
  • три яйца;
  • две ложки какао;
  • немного коньяка и сахарной пудры для усиления вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Данный крем нужно начинать готовить с сиропа. Для этого в емкость, которую можно нагревать на плите засыпьте сахар и указанное количество воды. Поставьте на слабый огонь и варите, пока смесь не начнет кипеть, и не забудьте убрать образовавшуюся пенку.
  2. Пока идет этот процесс варки, в другую емкость помещаем яйца и взбиваем их миксером, так чтобы массы стало значительно больше, примерно в три раза.
  3. Не переставая взбивать, вливаем к ним сахар, который варили, перемешиваем и даем полностью остыть.
  4. После этого туда кладем какао и все, что осталось по списку. Сначала хорошо перемешиваем, немного взбиваем миксером на средних оборотах, так чтобы консистенция стала полностью однородной, и используем крем по назначению для промазки вкусных и пышных коржей.

    Сметанный крем для торта - это самый мой любимый. Он хорош не только потому, что вкусный и очень простой, но он еще дает возможность проявить свою фантазию. В классический рецепт можно добавлять любые вкусовые добавки: ликер, лимонный сок, ванильный сахар, коньяк, орешки и т.д. На этот раз хочу предложить вам приготовить шоколадный с какао. Подходит он для любых коржей, но лучше всего сочетается с бисквитными.


    Ингредиенты:
    Сметана 32% - 500 мл
    Сахар - 1 ст.
    Ванильный сахар - 1 ч.л.
    Какао - 3-4 ст.л.

    Приготовление рецепта с пошаговыми фото:

    Охлажденную сметану взбиваем с сахаром миксером на высокой скорости. Лучше всего заменить сахарный песок на сахарную пудру, но это не обязательно.

    Если вам кажется, что она жидкая, то положите ее в марлю на ночь и подвесьте (положите в сито), чтобы стекла сыворотка таким кремом можно будет и украшения делать.


  1. Добавляем ванильный сахар и какао. Количество какао регулируем на свой вкус, но учитывайте, что оно придаст горчинку.

  2. Ставим в холодильник для застывания. И вот все готово!

  3. Приятного аппетита и вкусных тортов!

    Любая выпечка требует затрат времени и сил, поэтому возиться с кремом, очень часто, уже не хочется. Но есть простой рецепт, который готовится буквально за считанные минуты. Это шоколадный крем из сметаны и какао. Такая начинка придется по вкусу всем: и любителям шоколада, и тем, кто любит сливочный нежный вкус.

    Даже такой простой рецепт можно разнообразить. Достаточно увеличить количество какао или добавить сублимированный растворимый кофе. Тем, кто любит кокос советую добавить кокосовой стружки. Так же можно поиграть с различными эссенциями. Хорошо получается с миндальной. Если этот крем не будут есть дети, то можно влить туда пару ложек коньяка или ликера. Любой джем (например, апельсиновый) разнообразит и обогатит вкус.

    Такой рецепт подойдет практически для любых тортов. Самый удачный вариант получается с бисквитом, но можно промазывать и песочные коржи. Масса получается довольно густой, поэтому ее можно использовать и для украшения не только тортов, но и пирожных, кексов, маффинов.

    Маленький совет! Полученную массу очень любят дети. Поэтому разложите ее по креманкам, добавьте туда любых фруктов, а сверху присыпьте тертым шоколадом и орешками. Кстати, такой десерт понравится не только детворе, но и взрослым. А если растворить в креме желатин и зажелировать, то получится очень вкусно и интересно.

    Как и в любом рецепте, тут тоже есть свои секреты приготовления:

    1. Лучше брать самую жирную сметану не менее 30% или густые жирные сливки.
    2. Она должна быть охлажденной, так она лучше взбивается.
    3. Если крем получается очень жидким, можно добавить загуститель (он продается на отделе с дрожжами и разрыхлителями) или немножко желатина.
    4. Взбивать нужно сначала на высокой скорости, а потом на средней.
    5. Какао лучше сначала смешать с сахаром, а потом высыпать в сметану.
Оцените рецепт