Тесто для приготовления пирожков

Ингредиенты:

для основы:

  • мука - 3 столовые ложки;
  • растительное масло (подсолнечное) - 3 столовые ложки;
  • сахар песок - 1 столовая ложка;
  • соли - 1 чайная ложка.

Для дрожжевого теста:

  • 1 стакан теплой воды;
  • 3 яичных желтка;
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей;
  • 4-5 стаканов муки (зависит от клейковины).

Лучшее тесто для пирожков. Пошаговый рецепт

Сначала сделаем заварное тесто.

Готовят рецепт пирога из шпината, написанного мной некоторое время назад. Намного проще! Рынок расположен пирог тесто, замороженные. Он только что купил тесто свежим, замороженный, до 2-3 дней, даже если она довольные несколько месяцев. Поместите лист теста, обязательно в блюде, которое имеет керамическое толстое дно, убедившись, что лист теста за край сосуда, чтобы покрыть все судно позже.

Секрет приготовления пищи! Выпечка пирогов на среднем огне будет равномерным, постепенным, сохраняя все тепло внутри сосуда. Поместите смесь крапивы, сыр и яйцо, лист теста, расположенный в сосуде, смазывает свежее масло и крышку с оставшимся листом теста.

  1. Насыпать муку в миску, сделать углубление и влить в него растительное масло, добавить сахар и соль. Залить все это 1 стаканом крутого кипятка и хорошо перемешать. Подождать, пока остынет.

Делаем дрожжевое тесто.

  1. Добавить в остывшую смесь (из пункта 1) стакан теплой воды, желтки, сухие дрожжи и муку (количество муки будет зависеть от ее качества). Замесить тесто (чтобы не липло к рукам).
  2. Дать постоять от 30 минут до одного часа и можно начинать лепить пирожки.

Оказывается, не все хозяйки (даже опытные) знают, как правильно делать пирожки. На самом деле все довольно просто, если знать для начала несколько секретов работы с тестом.

Маленький секрет шеф-повара! Уколите пирог лист, размещенный на нижнюю часть керамического наполнителя и верхний лист с вилкой, чтобы держать пирог сразу после выпечки, чтобы испортить форму. Распространение теста сверху, с яйцом. Керамический горшок вставляется в печь, хорошо нагревается. Выпечка производится на правильном огне, сохраняя внешний вид препарата довольно часто.

Пирог созревает, когда поджаривание равномерно, и запеченное тесто светит. Секрет гурманов. Когда пирог удаляется из духовки, мало терпения, даже если глаза видят, запах окутывает вас, и вы приходите к слюнотечению. После первого среза среза крышка пластины слегка сгладится, но сохранив ее внешний вид.

Правило первое. Отличное настроение: тесто чувствует ваши руки и ваше настроение, если его нет, даже из самого удачного рецепта для теста ничего не получится. К замесу надо приступать только в отличном настроении (как его поднять - выбор за вами)

Правило второе. Муки должно быть столько, чтобы тесто не липло к рукам. Если вы испачкались - значит, что-то делали не так. Совет от шеф-повара: насыпьте муку на стол горкой, сделайте углубление, добавьте все составляющие и начинайте перемешивать. Когда масса перестанет липнуть к рукам - тесто готово.

Служите с уверенностью, горячий пирог. Это удовольствие, которое невозможно объяснить. Мне нравится хвалиться, когда у меня есть что. Горячий пирог можно посыпать небольшим количеством йогурта. Холодный пирог восхитителен, на следующий день, когда начинка попала в тесто, сделав его еще более гладким.

Для души для гурманов бокал холодного сухого белого вина может сопровождать фантастический ужин. Воспользуйтесь возможностью приехать домой позже и сделать сюрприз для вашей супруги. Приготовьтесь к ужину, пирог с крапивой и не сообщайте супругу, которая содержит начинку.

Правило третье. Смажьте руки растительным маслом - и тесто не будет прилипать!

Самое сложное сделали - приготовили тесто для пирожков: легкое, воздушное, к рукам не липнет.

Следующий этап: начинаем лепить пирожки. Хотите, поделюсь секретом, как сделать их красивыми? Для начала делаем из теста колбаску диаметром 5 сантиметров, делим ее на равные части (ножом или пальцем). Есть еще секретик: тесто любит только прикосновение рук, поэтому: не режем - а отщипываем; не раскатываем скалкой - а разминаем руками.

Постарай хороших братьев гурманов повсюду, где бы ты ни шел по всему миру! Воспользуйтесь преимуществами зелени, которые начинают появляться весной. Не обходите крапиву, шпинат, лободу, леурду, разборчику, зеленый салат, стевию и одуванчик. Из всех верделей, отдельно или в разных комбинациях, можно приготовить вкусные пироги.

Из этого теста вы получите необычную выпечку, пушистые рулеты, вкусные круассаны и аппетитные пироги. Попробуйте этот отличный рецепт и создайте прелести успеха! Мы все знаем, что самые вкусные колтуны являются домашними. Вкусные качества куспинов зависят от наполнения и теста, поэтому мы предлагаем вам сегодня успешный рецепт теста. «Вареное тесто с водой» готово очень просто, очень вкусно, эластично и легко плеснеет. Костяшки, приготовленные из этого.

Овальные пирожки (классическая форма). Размять тесто в лепешку толщиной пол сантиметра. В центр положить начинку, защипнуть края полумесяцем. Слегка примять, при выпекании класть на шов.

Круглые пирожки (как правило, это беляши и курники). Сделать лепешку, положить в центр начинку. Поднять края, сделать мешочек. Примять выступ внутрь (следите за тем, чтобы выступ был не очень большим, иначе плохо прожарится).

Мы представляем вам рецепт тесто теста. Его очень легко подготовить, и каждый может это сделать. Следуйте за режимом приготовления ниже, и с этого момента вы обязательно обходите коммерчески доступные полки теста. Он идеально подходит для знаменитого пирога Наполеона, пирогов, круассанов и других тортов. Держите его в морозильной камере.

По мере приближения праздника Пасхи мы предлагаем вам необычный рецепт теста для теста. Время приготовления длится несколько часов, но это стоит того вкуса, и прекрасный вкус пирожных не может. Этот тип теста очень прост в приготовлении, не требует замешивания и созревания, имеет плотную, глянцевую и гладкую консистенцию.

Треугольные пирожки (традиционная форма для расстегаев). Размять тесто в лепешку, начинку разровнять по всей поверхности (оставить свободным края). Смазать края холодной водой, из двух верхних углов сделать «стрелку». Поднять нижний края и соединить, прищипывая швы.

Рельефные пирожки. Тесто размять в лепешку овальной формы, положить начинку, вытянув ее по все длине «колбаской». Завернуть верхний и нижний край примерно на ¼ длины лепешки. Затем взять верхний край за кончики и уложить их друг на друга над начинкой. Взять тесто с обеих сторон лепешки и также уложить крест-накрест. Будет казаться, что вы «пеленаете» лепешку. На один пирожок потребуется 4-5 пеленаний.

Хотя это очень простое тесто, некоторые домохозяйки сталкиваются с трудностями и не получают идеального теста. Мы представляем вам успешный рецепт квасного теста, который готовят быстро, очень мягкий и эластичный, с нейтральным вкусом и особым вкусом, который сочетается с любой начинкой.

Эстетический эффект всегда приготовленных блюд очень важен. Обычно за обеденным столом гости могут заказать закуски, которые подаются более привлекательным образом. Наслаждайтесь любимыми своими любимыми пешками или ослами, которые подаются особенно привлекательно. Ниже приведены 5 лучших.

Правила выпекания пирожков в духовке.

Итак, выбрали нужную форму, налепили пирожков. Что дальше?

Включаем духовку разогреваться, а на это время накрываем пирожки (выложенные на противень) пищевой пленкой, смазанной растительным маслом. Минут через 15 тесто поднимется и пирожки станут в 2 раза больше. Нужно будет смазать их молоком или яйцом (для придания готовой выпечке румяной и блестящей корочки) и отправить запекаться.

Мы представляем вам хороший рецепт теста для ваших любимых гранул или ослов. Он просто готовят из доступных и прекрасно комбинированных ингредиентов. Отдайте внимание и время на процесс замешивания, и вы получите тонкое, эластичное и легко смоделированное тесто. Ингредиенты - 400 г пшеничной муки - 100 мл молока.

Последний тоже очень любит моего маленького. Протрите шпинат, слейте и раздавите блендер. Смешайте сухие продукты: добавьте нарезанную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Нарезка яиц с сахаром и наливание масла или растворенного масла. Разделите сухое вещество на две части и поместите каждую часть в отдельные массы. Добавьте одну часть муки к массе какао, а другую часть - к массе шпината. Тщательно перемешайте массы. Нанесите духовку на бочонок диаметром 22 см и вылейте часть массы какао на кусок шпината.

Если вы хотите пожарить их, то делать это можно не только на сковороде. Воспользуйтесь еще одним советом: возьмите глубокую посуду (сотейник или широкую кастрюлю) налейте растительного масла столько, чтобы пирожки были покрыты им примерно на 1 сантиметр, опустите пирожки в раскаленное масло и обжарьте под крышкой с двух сторон. При таком способе пирожки хорошо прожариваются, тесто нежное, воздушное, мягкое.

Используя пельмени или нож, смешайте тесто. Сделайте рис, приготовленный с деревянной косой. Источник: Кондитерский «Шеф-повар Кондитер». Лучший яблочный пирог 😋 Будет добавлен в список избранных. Перемешать кусочками с сахаром. Мы обрезаем масло, добавляем муку, разрыхлитель и смешиваем с маслом желтка. Распространение теста вручную в стакан для выпечки. Хорошо приготовленный белок не должен падать над чашей. Вытащите пирог из духовки, красиво распределите белок и снова готовьте в течение 15 минут. пока белок не поджарится.

Время приготовления зависит от типа духовки. Дайте пирогу остыть в хорошей духовке. Взбейте масло до белой массы. Положите масло на сахарную пасту, яйца, очищенный белый хлеб, ваниль, соль. Смешайте муку с разрыхлителем и окунитесь в масло. Хорошо перемешать и добавить чистые и сухие ягоды. Тщательно перемешайте так, чтобы ягоды не измельчали.

Пирожки из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт

  1. Приготовим начинку (хочу рассказать, какая пользуется особенной популярностью в моей семье). Из расчета на 1 пирожок: столовая ложка с горкой картофельного пюре (я его готовлю на майонезе, без добавления лука), половинка сосиски и 2-3 колечка соленого огурца.
  2. Выкладываем в середину пюре, сбоку кладем половинку сосиски, сверху - колечки огурцов. Можно сделать традиционные овальные пирожки, но лучше защипнуть как на чебуреки и немного примять.
  3. Жарим в большом количестве растительного масла, под крышкой (смотрите выше).
  4. Начинку можно использовать эту или любую другую, на ваш вкус и в зависимости от вашей фантазии.
  5. И, так сказать «на закуску» хочу предложить вам рецепт еще одной оригинальной начинки для жареных пирожков.

Начинка из фасоли. 100 грамм свиного сала мелко порезать и растопить в сковороде (шкварки не убирать), добавить туда же 1 стакан белой фасоли (сварить заранее в подсоленной воде до мягкости). Перемешать и добавить в эту смесь измельченный чеснок. Посолить по вкусу, охладить и можно начинять пирожки.

Не испекайте домашние пирожные, найдите простые и вкусные рецепты. Вы, ваша семья или гости будете в восторге. Просто варите пирог в хорошем настроении, то торт будет готовить отлично и вкусно. Любовь и хорошее настроение - вот ключевые ингредиенты. Спасибо, а теперь про мой торт. Хрустящий творог и абрикосовый пирог вкусно едят тепло и прохладно. Работа небольшая, и результат стоит обратить внимание.

Пираго распространит гостей или побалует вашу семью. У нас был отличный десерт для выходных. Вы можете использовать приобретенную абрикосовую начинку. Он должен покупать в супермаркетах. Самодельное наполнение абрикоса. Мы ополаскиваем абрикосы, разрезаем половину и удаляем кости. Мы срезаем половинки абрикоса и помещаем их в горшок. Нанесите лимонный сок и сахар. Мы помешиваем, пока сахар не растворится. Мы смешиваем воду с крахмалом и выливаем абрикосы. Мы нагреваем на медленном огне до тех пор, пока масса не будет утолщена, а абрикос смягчится.

Тесто сделали, напекли вкуснейших пирожков - можно звать к столу домочадцев. С чайком, молочком или компотиком - кому как нравится - пирожки на дрожжевом тесте уйдут за милую душу. Все будут только есть и нахваливать: и сами пирожки, и заботливые руки хозяюшки, которые их приготовили. Сайт «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита и ждет в гости за новыми рецептами. И обратите внимание на и .

Мы нарезаем яйцо сахаром, пока сахар не растворится. Смешайте муку с разрыхлителем. Налейте охлажденное масло в массу яйца, смешайте и взвесьте муку. Мы быстро нарезали тесто, разделили на 2 части и поместили в морозильник на 10 минут. Добавьте яйцо, сахар, соль, крахмал в творог и смешайте его с блендером.

Чоп нарезать тесто в форму для выпечки. Тесто должно быть покрыто дном противень. Накройте основание абрикосовой начинкой и добавьте вес творога к верху. Обжарьте следующую порцию теста на творогах. Вы можете посыпать нарезанный миндаль или шелушащиеся хлопья.

  • Время готовки: 1 ч. 50 мин.;
  • Порции: 11-30 шт.;
  • Ккал: 115,7;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6,4 г /1,1 г /48,1 г.

Многие считают, что готовить дрожжевое тесто могут только опытные домохозяйки. Приготовить сдобные пироги из теста на дрожжах не составит труда, если строго следовать инструкциям и не бояться работать с тестом. Начинки для пирогов можно использовать самые разные. Прежде чем приступить к выпечке, нужно ознакомиться с видами дрожжевого теста и способами его приготовления.

Поместите все продукты для соуса, за исключением крошек, в глубокую миску и зачерпните до твердого тела. Удалите замороженное тесто из холодильной камеры, поместите листы на мучную подушку одним слоем, чтобы немного разогреться при приготовлении начинки.

Растопите масло в противень и поместите шпинат. Посыпать солью, перцем. Посыпать лососем перцем и солью. Со стороны теста, сформируйте рыбный торт - вы можете использовать бумажный трафарет. Как мы уже упоминали, вы можете обжарить круг или прямоугольник. Сделайте разрез шириной около 1 см от теста.

Дрожжевое тесто на пирожки

Приготовление теста на дрожжах включает в себя использование свежих, сухих или прессованных дрожжей. При взаимодействии углекислого газа, производимого живыми дрожжами, и муки появляются пузырьки, которые в тепле поднимают тесто.



Дрожжевое тесто разделяют на хлебное и сдобное. Для приготовления пирожков используют сдобное тесто.

Существует несколько методов замеса теста на дрожжах: опарный (при котором прежде, чем смешать ингредиенты, тесту дают настояться) и безопарный (ингредиенты смешивают сразу).

Некоторых хозяек волнует вопрос: можно ли замораживать тесто на дрожжах в холодильнике. Хранить в морозилке можно, положив в полиэтилен. Некоторым структура предварительно замороженного теста нравится даже больше.

Ингредиенты

Основные ингредиенты, которые используют для приготовления теста, одинаковы. Тесто готовят на воде, муке и дрожжах. В зависимости от особенности теста ингредиенты можно заменить, в него добавляют молоко, кефир, соль, сахар, жир и разные виды начинок.

Состав ингредиентов для дрожжевых пирожков:

  1. Молоко – 150 мл.;
  2. Мука – 650 г.;
  3. Сухие дрожжи – 9 г.;
  4. Яйца – 1 шт.;
  5. Сахарный песок – 3 ст.л.;
  6. Соль – 1 ч. л.;
  7. Подсолнечное масло – 50 мл.

Дрожжевые пирожки лучше всего выпекать в духовке.

Лучшее дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Хорошее дрожжевое тесто придаст пирожкам нежности и мягкости. Данный вариант один и лучших домашних рецептов, выпечка получится воздушной, а начинку можно приготовить на свой вкус. Хорошо подойдет овощная, фруктовая или творожная начинка.



Как приготовить пирожки пошагово:

  1. В молоко засыпать дрожжи. Дать смеси постоять, пока не образуется пенная шапочка.
  2. В глубокую миску вбить яйца. Добавить к ним соль и сахар.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Вылить в емкость дрожжевую смесь. Тщательно перемешать.
  5. Добавить муку. Месить тесто, пока оно не будет липнуть к рукам и станет мягким.
  6. Оставить тесто в тепле. Оно должно подойти в два раза.
  7. Приготовить выбранную начинку. Начинка не должна быть жидкой.
  8. Поставить пирожки в духовку при температуре 110 градусов. Выпекать минут 10-10, до образования аппетитного румянца.

Рецепт очень простой в приготовлении. Пирожковое тесто получится очень нежным, а духовые пирожки – вкусными.

Мягкие булочки из дрожжевого теста в духовке

Вкусные булочки из дрожжевого теста можно испечь быстро на дрожжах быстрого действия.

Чтобы сделать быстрое тесто на масле нужно смешать ¾ стакана муки, пакетик дрожжей, 1 ст. л. сахара и немного соли. Подогреть 1 ст. л. сливочного масла, 1/3 стакана молока, влить все в смесь с мукой. Взбить блендером минуты 1-3. После замесить тесто с мукой, и дать постоять 10 минут. Из готового теста вылепить 11 булочек.

С тестом можно экспериментировать, а булочкам можно придать различную форму и вид. Кому-то по душе обычная круглая форма, некоторым - фигурная. Чтобы придать им особый вид в процессе лепки тесто можно закрутить в форме гребешка, солнышка, скрутить в виде косички и т.д..

Разделка сдобного теста – целое искусство. Способов формирования булочек и пирогов существует множество, мастерства можно достичь на практике.

Выложить готовые фигурки на смазанную форму для выпечки. Чтобы булочки были пышными, их нужно укрыть пленкой и дать подняться в течение получаса.

Печем булочки при 180 градусах, в течение 15-10 минут.

Готовые булочки смазать сливочным маслом. Можно украсить их на свое усмотрение. К примеру, можно приготовить вкусный крем из сметаны или присыпать сахаром или сахарной пудрой.

Дрожжевое тесто подойдет для приготовления печеных пирожков и булочек. Выпечка получается вкусной как из самодельного, так и из покупного теста. Главное – знать секреты создания нежной и пышной структуры, тогда делать пироги и булочки будет легко и быстро. Какие делать начинки, следует решать исходя из вкусовых предпочтений всей семьи. Красивые, сахарные, вкусные булочки порадуют домочадцев и гостей.

Дрожжевое тесто для пирожков пошагово с фото