Интересные булочки. Интересные формы булочек с повидлом и джемом. Фигурные рулеты и пироги с начинкой.

Начинающие кулинары часто задаются вопросом: как сделать булочки одновременно и красивыми, и ароматными, и вкусными? Поверьте, проблемы не существует. Чтобы испечь очаровательную и чудесную на вкус выпечку, достаточно следовать предложенным рецептам, где дозировка ингредиентов вымерена и проверена годами! Чтобы хозяйки смогли в полной степени оценить тонкости изумительной выпечки, рассмотрим пошагово пять разнообразных рецептов булочек: с апельсином, джемом, корицей, курагой и изюмом, даже с чесночной глазурью.

Охладите кору вилкой и запекайте при 200 градусах в течение 20 минут при охлаждении крема. Торт смешивается вместе с кожурой и сливками, и последняя кора измельчается в розницу - используйте ее, чтобы посыпать ею весь торт. Торт Наполеона должен быть в холодильнике в течение 24 часов, но усилия и терпение полностью оправданы божественным легким вкусом!

Рецепт сырной булочки для сыра

Вам нравится куча булочек? Вот несколько рецептов, которые помогут вам подготовить их домой. Масло - сыр - Мука 500 - Сода бикарбонат - Йогурт - Сахар - Соль - Масло - Свежее молоко - Яйца - Дрожжи. Мы начинаем смешивать тесто из продуктов без масла и сыра, а затем позволяем ему расти. Затем мы делим тесто на 6 шариков, 3 из которых склеиваются, помещая кусочки масла между ними. Затем выкатываются тройные углы большого круга. Затем разрезайте на треугольники, как пицца. Наконец, каждый треугольник смазывается начинкой сыра.

Дрожжевые булочки с джемом и апельсином

Незабываемый запах дрожжевого теста знаком всем еще с детства. А как насчет необычного, но гармоничного сочетания с ароматом апельсина? Апельсиновые булочки, пышные и красивые, несомненно, создадут атмосферу веселья и детской непринужденности.

Перечень продуктов:

  • 960 г просеянной муки;
  • 0,6 л свежего молока;
  • 5 отборных яиц (одно для смазки);
  • 110 г сахара-песка;
  • 220 г джема или густого повидла;
  • 1 небольшой апельсин;
  • дрожжи – 11 г;
  • 140 мл рафинированного масла;
  • 10 г порошка ванили;
  • 0,1 кг масла сливочного;
  • соль – по вкусу;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Готовим:

Рецепт для кускусных булочек с ветчиной

Оберните круассаны, которые окунают желтком одного яйца и выпекают в разогретой духовке на 180 градусов. Это важно после чистки щеткой со смесью воды и масла, чтобы сделать их мягкими и пушистыми. Некоторые очень легкие булочки с булочками и ветчиной.

Яйца - Свежее молоко - Сахар - Кубические дрожжи или - 3 столовые ложки мяса для смешивания - Мука - Экстракт ванили - тертая полулимонная цедра. Белок - кристаллический сахар для разбрызгивания. Существует одно основное правило для созонного теста - продукты теплые. То есть, молоко слегка нагревается, яйца находятся при комнатной температуре, жир жидкий, но не горячий.

  1. Взбиваем яйца, соединяем с подогретым молоком, добавляем размятое вручную сливочное масло и апельсиновую цедру.
  2. Смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи. Следом вливаем молочно-яичную смесь, и, подсыпая по необходимости муку, замешиваем тесто, укутываем полотенцем и отправляем греться в тепло на 60 мин.
  3. Выкатываем увеличенное вдвое тесто на стол и раскатываем в пласт, соблюдая высоту в 1-2 см.
  4. Острым ножом разделываем пласт на аккуратные квадратики, стороны которого должны быть приблизительно 8 см.
  5. В середину каждого квадрата кладем джем, в идеале – апельсиновый, соединяем две стороны квадратика, тщательно защипывая концы. Должен получится своего рода симпатичный пирожок.
  6. Пока нагревается духовой шкаф, взбиваем сырое яйцо и смазываем все булочки-пирожки, уложенные на противень.
  7. Устанавливаем температурный режим духовки до 180 градусов и печем булочки, не открывая дверцу, ровно 25 минут.
  8. Пока домочадцы, уже соблазненные чудесным ароматом, собираются на кухне, обсыпаем готовую выпечку сахарной пудрой и подаем на стол.

Джем в этом рецепте может быть и земляничный, и абрикосовый, а форма булочек круглой или треугольной – это не столь важно. Экспериментируйте смело, ваша фантазия не изменит красоту и пышность сдобы!

Таким образом, дрожжи растворяются в части нагретого, но не горячего молока. Добавьте 1 ст.л. сахара, 2 столовые ложки муки и смешайте в кастрюле. Затем оставьте его в сторону, пока он не защелкнется и не щелкнет. В течение этого времени оставшийся сахар растворяется в молоке, добавляет масло и яйца и перемешивается. Добавляют муку, добавляя ваниль и лимонную кожуру и делая колодец. Сначала вылейте треснутые дрожжи, затем остальные, и так гладко тесто. Мука варьируется в зависимости от размера яиц, но цель состоит в смешивании мягкого, нелипкого теста.

Следующий рецепт избавляет кулинаров от раздумий над формой булочек, в результате изделия получаются красивые, несколько креативные, с неповторимым вкусом.

Стильные булочки красивой формы с корицей

Для создания теста нам понадобятся:

  • 0,5 ч. л. порошка ванили;
  • 8 г дрожжей;
  • 135 г обычного сахара;
  • 0,3 л подогретого молока;
  • 3 отборных яйца;
  • 92 г размягченного масла;
  • 5 г соли;
  • 3,5-4 ст. пшеничной просеянной муки;
  • 10 г порошка ванили.

Ингредиенты для начинки:

Оставшиеся 1 т масла добавляют в виде тестовых смесей до тех пор, пока они не будут подняты. Тесто должно расти, пока оно удваивает его объем. После того, как тесто было вытирано, его слегка слегка перетасовали на верхнюю часть сланца и разделили на четыре части. Из каждой части рисуется корка толщиной около 3 мм. И нарезать на 12 треугольников. Затем поместите кусок лоскута в основание каждой булочки и формы. Они помещаются в поддон для выпечки и дают налить еще один час. Перед обжариванием намажьте измельченным белком и посыпьте хрустальным сахаром.

  • 2 пачки (10 г) молотой корицы;
  • 90 г маргарина для выпечки;
  • 115 г коричневого тростникового сахара.

Тростниковый коричневый сахар славится необычным вкусом и ароматом, но, в случае отсутствия экзотического продукта, берем стандартный сахарный песок в такой же дозировке.

Процесс приготовления:

Рецепт приготовления соленых булочек мармелада

Яйца - Свежее молоко - Мука - Сахар - Масло - Дрожжи - Соль - Мармелад. Начните с перемешивания дрожжей с 1 ложкой сахара, щепоткой соли, небольшим количеством молока и муки, пока вы не получите толстый беспорядок. Затем яйца разбиты сахаром, остальное молоко и масло. Затем подождите, пока дрожжи удвоят объем и добавят смесь яиц. Затем начинается постепенное добавление муки, количество может быть больше или меньше, чем показано в рецепте, в зависимости от других продуктов. Важно получить мягкое тесто, которое не прилипает к вашим пальцам.

  1. Взбиваем яйца с помощью венчика или миксера, аккуратно соединяем с размягченным маслом.
  2. Добавляем к ним сахар и ваниль, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Всыпаем понемногу муку, смешанную с солью, замешиваем эластичное тесто (оно не должно липнуть к рукам).
  4. Формируем из теста круглый шар, накрываем тканью и отправляем на 60 минут в теплое место, что бы оно подросло в 2 раза.
  5. Спустя указанное время, посыпаем стол мукой и раскатываем весь объем теста в единый прямоугольный пласт высотой 1 см.
  6. По всему периметру размазываем размягченное масло, следом покрываем коричневым порошком, для чего соединяем тростниковый сахар с корицей.
  7. Главный шаг в процессе: приготовленный пласт теста нужно скрутить в очень плотный рулет, от тугости которого будет зависеть красота готовых булочек.
  8. Леской, нитью или остро наточенным ножом нарезаем рулет на равные доли шириной 5 см, переворачиваем и видим очаровательные миниатюрные рулеты.
  9. Укладываем изделия на покрытый пергаментом противень, соблюдая небольшую дистанцию между ними, обмазываем боковые стороны каждой булочки взбитым яйцом.
  10. Выпекаются красивые булочки-рулеты 20 минут.

Калорийность этих красивых чудо-булочек весьма высокая: около 900 ккал, но поверьте, дизайн рулетиков и незабываемый вкус стоят того.

Заверните тесто маслом, положите его в большую миску и оберните его фольгой и тканью и оставьте на час подняться. Как только он разделен на шарики оранжевого цвета. Шарики свертывают на галечную верхнюю поверхность слоя толщиной около 5-8 мм. Они режутся радиально до 8 или 16 частей в зависимости от размера булочек. Затем положите мармелад в дальний конец, и булочки поверните на верх. Готовые булочки помещают в лоток, обернутый бумагой для выпечки или с маслом. Если хотите, сверху с желтком, измельченным со свежим молоком, и посыпать сахаром.

Сделано, теперь вы можете выбрать свою любимую начинку и насладиться домашними булочками. Вы просто не можете остановиться, когда начнете их есть - так начинается работа Руми. Эй, такие люди очень странные! Руми говорит, что они также замерзают, и что, когда они размораживаются или нагреваются, они просто запекаются. Есть мягкости через 1-2 дня после того, как вы их испекли, если вы держите их в полиэтиленовом пакете. Вот картина с булочками из мармелада каштана. Фотографии процесса приготовления булочек производятся во время приготовления с начинкой из сыра.

  • Тесто очень мягкое и эластичное, и с ним приятно работать!
  • Наиболее мягкие и пушистые были получены с маргарином «Витам».
Нежелательные продукты: около 850 г муки.

Тем же, кто не желает рисковать фигурой, стоит обратить внимание на следующий рецепт.

Красивые булочки с курагой и изюмом

Использование в этом рецепте сухофруктов значительно снижает калорийность свежеиспеченных булочек, что никак не отражается на вкусовых качествах выпечки.

Ингредиенты:

  • свежее молоко – 320 мл;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • гранулы дрожжей в сухом виде – 5 г;
  • просеянная мука – 555 г;
  • масло сливочное – 85 г;
  • сухофрукты – 300 г;
  • сахар-песок – 3,2 ст. л.

Сухофрукты можно заменить свежими яблоком и грушей, почищенными, нарезанными на кубики и посыпанные корицей.

От 150 до 200 г маргарина, масла или жиров дома при комнатной температуре. Варианты выпечки перед выпечкой. Немного кунжута и льняного сахара макового семени. . Дрожжи растворяются в свежем молоке и ждут 5-10 минут, чтобы сжать. Если вы сделаете тесто с хлебопекарной машиной, сделайте это прямо в контейнере. Добавьте к этой смеси масло, два яйца и белок, соль и сахар. Смешайте некоторое время и добавьте муку. Запустите машину для хлеба в программу выпечки и теста, или вручную, гладкое и очень мягкое тесто.

Не беспокойтесь о мягкости теста и не добавляйте больше муки. Поместите готовое тесто в большую миску, поверните ее прозрачной бытовой фольгой и дайте ей прогреться. Вы должны увеличить объем не менее двух раз. За это время вы можете подготовить свою начинку. Имейте в виду, что независимо от того, что вы намереваетесь сделать жир для распространения, формирование булочек всегда остается. Вы можете просто намазать масляные булочки, а когда вы подаете их на завтрак, соедините их с чем-то сладким или соленым. Если вы делаете сырную начинку: раздавите сыр и смешайте его с маргарином, который расплавляется при комнатной температуре. С большим количеством соевых бобов и с маслом очень ароматным, но с маргарином остаются мягкими в течение самого долгого времени. Вы также можете распределить начинку по-другому - важно, чтобы все плюшки были равны. Если вы используете: при приготовлении и охлаждении, смешайте его с размягченным маслом или разложите тесто маслом, а затем распределите начинку мака. Если вы используете мармелад или варенье: смешайте его с размягченным маслом. Удовлетворительно 200 г варенья и 150 г масла или маргарина. Корица и 200 г сливочного масла. Для удобства заполнения вы можете сформировать 32 одинаково больших шара. . Когда тесто поднялось, рабочая поверхность смазана маслом и тесто удаляется поверх него.

Процесс готовки:

  1. Делаем опару: в подогретом, но не кипящем молоке (полстакана) растворяем сухие гранулы дрожжей, добавляем пару чайных ложек сахара, накрываем салфеткой и ждем пенистую шапку.
  2. Оставшееся молоко соединяем с растопленным маслом и солью, туда же выливаем дрожжевую опару. Добавляя по чуть-чуть муку, замешиваем тесто и оставляем его в миске, накрыв полотенцем, для подъема.
  3. Пока тесто растет, замачиваем в горячей воде сухофрукты на 10 минут, затем курагу и финики измельчаем ножом.
  4. Разделываем подошедшее тесто на колбаски, которые разделяем на равномерные кусочки. Кусочки теста скатываем в многочисленные шарики, которые, приплюснув ладошкой, превращаем в круглую лепешку.
  5. В центр кружка улаживаем приготовленную горсть сухофруктов, защепляем края теста в забавный мешочек-конвертик.
  6. На 25 минут булочки ставим в духовой шкаф (180 градусов), затем наслаждаемся нежностью выпечки.

Если этот вариант показался слишком сладким, предлагаем оригинальный рецепт сырно-чесночных булочек.

Чтобы избежать прилипания теста на рабочей поверхности, иногда смазывайте его маслом. На одном конце ленты делайте три разреза ножом, который не начинается с самого конца и с сантиметром внутрь. Набитая часть теста распределяется по начинке. Сверните на отрезанной части удлиненной ленты. Кнопки уложены в выпечку с бумагой, вам не нужно оставлять много места между ними. Они идеально подходят для поддона для духовки. Если вы хотите, чтобы ваши булочки не касались друг друга, используйте несколько поддонов для выпечки.

Накройте их чистой тканью и дайте им снова поселиться. После наклеивания их смазывают смесью желтка, масла и молока. Посыпьте кунжутом, кунжутом, смешанным с льняным семенем, кимом, сахаром, маком или любым другим способом, подходящим для их начинки. Выпечка продолжается до тех пор, пока соки не получат приятный золотой загар. Вы можете сделать нарезанные кексы или розы - вопрос формирования. Все бабушки знают, что выпечка невероятна при использовании сала. Они становятся мягкими, легкими, пушистыми и очень вкусными.

Сырные булочки с чесночной глазурью

Перечень продуктов:

Для сдобы:

  • 650 г просеянной муки;
  • 8 г дрожжей;
  • 0,3 ст. рафинированного масла;
  • 120 г твердого сыра;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • яйцо – 1 шт.;
  • 0,4 ст. обезжиренных сливок;
  • 3 пучка свежего укропа;
  • немного соли по вкусу.

Для крема-глазури:

Красивые булочки с курагой и изюмом

В настоящее время многие люди обеспокоены использованием жира и предпочитают масло, в котором нет абсолютно ничего плохого. Огуречные изделия с удачей. Молоко 70 г сахара 20 г кубических дрожжей 3 столовые ложки 1 столовая ложка около 500 г полулимоновой муки 1 ч.л. ванильного экстракта. Здесь они закатываются в разных размерах, но для каждого размера время выпечки отличается.

Изготовление булочек с булочками с ветчиной. Дрожжи растворяются в части разогретого. Он оставляет в сторону, пока он не защелкнется и не щелкнет. Оставшийся сахар растворяется в молоке, добавляет жир и яйца и смешивается. Сначала высыпают рыхлые дрожжи, затем оставшееся тесто смешивает гладкое тесто.

  • 85 г распущенного масла или маргарина;
  • 4 чесночных зубчика;
  • зелень укропа.

Приготовление:

  1. Свежую зелень мелко крошим ножом, сыр натираем на терке.
  2. Соединяем все продукты для теста, включая сыр и половину укропа. Вымешивать тесто руками нужно не менее 10 минут.
  3. Делаем 15 булочек произвольной формы, помещаем их на промасленный противень и забываем о них на 20 минут.
  4. В это время в растопленное на водяной бане масло выжимаем чеснок, и добавляем оставшуюся зелень укропа.
  5. Наносим глазурь на поднявшиеся булочки и выпекаем 20 минут, выставив духовой шкаф на 180 градусов.

Мягкие булочки с восхитительным запахом сыра и чеснока более нежны и вкусны в горячем виде.

Это зависит от размера яиц, но цель состоит в том, чтобы смешать мягкое, нелипкое тесто. Оставшиеся 1 столовые ложки жира добавляют к теплу рук, а тесто смешивают до тех пор, пока оно не будет поднято. Количество невелика, и жир поглощается относительно быстро.

Оригинальные пирожки с начинкой

Время нарастания зависит от температуры и количества окружающей среды. Правда в том, что происхождение круассана венское, а затем французские пекари обогатили тесто и усовершенствовали технологию, благодаря которой круассан стал популярным французским продуктом.

И напоследок хочется подарить читателям рецепт быстрых, но очень красивых и поразительно вкусных булочек.

Ультрабыстрые воздушные булочки

Для создания скоростных булочек понадобиться всего лишь 40 минут.

Ингредиенты:

  • 800 г муки;
  • 600 г жидкой сметаны или кефира;
  • полстакана сахара-песка;
  • 2,2 ст. л. масла рафинированного;
  • яйцо для смазки;
  • 110 г кунжутных семечек;
  • 20 г порошка – разрыхлителя;
  • немного соли, на вкус.

Готовим:

Разница заключается в добавлении дрожжей и свежего молока, а иногда и яйца. Круассанное тесто имеет сходство, но оно немного менее усугубляется животными белками и жирами. Эта незначительная деталь не помешала мне понять рецепт видео прямо сейчас - в жаркое лето августа, и причина этого - август. Месяц, который проходит легко, обычно в поздний отпуск, с поздним завтраком и долгожданной бездеятельностью.

Кажется, мне помогает беременность. Если у вас уже есть опыт слоеного теста, то круассан не затруднит вам. Добавленные дрожжи в нем даже облегчают жизнь. Но даже в этом случае необходимо соблюдать некоторые важные инструкции, чтобы процесс подготовки не был вялым и трудоемким, и результат, наконец, хорош.

  1. В просеянную муку сыпем все сыпучее: половину сахара, разрыхлитель, соль. Сухими руками тщательно перемешиваем.
  2. В отдельной емкости соединяем кефир с растительным маслом, туда же постепенно добавляем полученную мучную смесь, замешивая эластичное, но не тугое тесто.
  3. Разделяем шар-тесто на 24 равномерных части. Булочки, разделенные таким образом, получаются среднего размера. Можно уменьшить их количество, получая настоящие объемные пироги.
  4. Формируем булочки на свой вкус и фантазию. Каждое изделие покрываем сырым яйцом и присыпаем сахаром, а следом семечками кунжута.
  5. Помещаем булочки на подготовленный противень, который сразу ставим в заранее прогретую духовку и печем полчаса.
  6. Все, золотистые булочки готовы к дегустации!

Процесс станет еще более минимальным по времени, а выпечка – красивой и безумно вкусной, если вооружиться знаниями тонкостей кулинарии.

Простые формы булочек с начинкой: как сделать

Тесто должно быть мягким, но плотным и не прилипать. Клейковина, которая образуется в результате взбалтывания, помогает это, а также эластичность теста. Для облегчения слива без чрезмерного давления на тесто, чтобы избежать разрыва теста и не вытащить масло из него, тесто и масло должны быть при одинаковой температуре.

В противном случае масло будет быстро размягчаться и стучать по поверхности во время опрокидывания. При необходимости время пребывания теста в холодильнике увеличивается по мере того, как масло достаточно подтягивается. Если масло начинает заканчиваться при опрокидывании, тестовая ткань возвращается в холодильник, пока масло не затянется. Для каждого рулона может потребоваться посыпать рабочую поверхность и скользящий штифт мукой, чтобы предотвратить ее прилипание. Однако при складывании теста прилипающая мука тщательно отмахивается от теста.

Маленькие хитрости кулинаров:

  • для пышности булочек муку желательно просеивать;
  • дрожжевое тесто не любит механического вмешательства в виде скалки, разминать кусочки теста лучше легкими движениями пальцев;
  • чтобы тесто не липло к рукам, следует на ладошки капнуть растительное масло;
  • сухофрукты и ягоды нужно просушить, прежде чем положить в тесто: это исключит образование пустот внутри булочек;
  • чтобы булочки не «осели», потеряв воздушность, старайтесь лишний раз не беспокоить дверь духовки.

Перечисленные советы даже начинающих хозяек превратят в асов кулинарного дела. Молодая хозяйка, начиная с этих волшебных рецептов, откроет двери в волшебный мир кулинарии, радуя своих домочадцев непревзойденными ароматными шедеврами красивой выпечки.

Нежные пирожки с творожно-яблочной начинкой

Особенностью данного рецепта является использование творога как в начинке, так и в тесте. Он придает особую мягкость выпечке и красивую рыхлую структуру. Сочетание творога с кислинкой и сладкого сочного яблока считается наиболее удачным и напоминает о беззаботном детстве.

Ингредиенты:

  • 1 пачка жирного творога;
  • 1 стакан некислой сметаны;
  • 1 пачка маргарина;
  • соль по вкусу;
  • мука по надобности.

Ингредиенты в начинку:

  • по 2 ст. л. творога и сахара;
  • 1 среднее яблоко.

Количество сахара в начинке можно регулировать. Для сладкоежек лучше всыпать еще одну ложку сахарного песка. Аналогично этому муки стоит использовать такое количество, сколько возьмет тесто. Для начала лучше всыпать 1 стакан и вымесить тесто, а уж после добавить еще немного.

Процесс приготовления:

  1. Творог лучше прокрутить на мясорубке или протереть на сите.
  2. В творог добавить маргарин комнатной температуры, сметану и соль. Размешать и посолить.
  3. В массу постепенно добавлять муку и перемешивать тесто до получения эластичной и нелипкой текстуры.
  4. Тесто положить в пакет, оставить в холодильнике на 1 час.
  5. Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

Многим хочется разнообразить свое меню, включая и угощения для десерта. Конечно, можно не думать, что сделать к чаю, а пойти в магазин и купить там различные сладости и кондитерские изделия, но все-таки выпечка, сделанная самостоятельно, будет намного вкуснее. Хорошим дополнением на десерт будут как раз булочки. Приготовление выпечки не такое уж сложное, но главное в этом деле - красивое оформление. Ведь не каждый может сделать красивые витые булочки с различными плетеными узорами. А вот как их выполнить, можно узнать ниже из рецептов с фото.

Из дрожжевого теста

  • стакан молока;
  • сахар – 100 грамм;
  • 2 желтка;
  • ½ ч.ложки соли;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • пакетик ванилина;
  • сухие дрожжи – 25 грамм или пакетик «быстрых»;
  • килограмм муки;
  • желток и 30 мл молока – для смазывания верха выпечки.
Приступаем к приготовлению:
  1. Первым делом стоит подготовить опару для теста. Для этого все молоко необходимо прогреть;
  2. В теплое молоко засыпаем дрожжи и растворяем в нем;
  3. Засыпаем 2 большие ложки сахарного песка и размешиваем;
  4. Как только вся смесь станет однородной, в нее следует просеять 1 большую ложку муки и размешать;
  5. Закрываем опару сверху полотенцем и убираем в теплое место минут на 10-15;
  6. Тем временем сливочное масло нужно поместить в сотейник, ставим его на огонь и прогреваем до полного растапливания;
  7. В подошедшую опару вводим два желтка и заливаем теплое растопленное сливочное масло;
  8. Затем сыплем остальную часть сахарного песка и размешиваем венчиком;
  9. В конце в основу добавляется ванильный порошок, соль и просеивается мука;
  10. Муку лучше засыпать частями, чтобы тесто было пышным;
  11. После этого все хорошенько замешивается, сначала ложкой, а потом вручную;
  12. Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем настаиваться при комнатной температуре. Тесто должно стоять около 40-60 минут;
  13. Как только тесто подойдет можно приступать к формированию булочек. Делать булочки можно в виде разных форм. Рассмотрим самые популярные.

Плетенка

Схема выполнения:

Сердечко

Схема выполнения:

Бабочки

Бабочки выполняются по следующей схеме: Выпекать булочки следует при температуре 200 градусов в течение 10 минут, далее температура убавляется до 180 градусов и булочки следует выпекать 15-20 минут.

Как сделать булочки с начинкой красивой формы

Булочки в форме розочек

Как сделать розочки с маком:

Плетенки или завитушки

Завитушки делаются по следующей схеме:

Сердечки

Формирование сердечек с маком выполняется так:

С яблоками

Мини-плетенки

Как делаются плетенки с яблоками:

Спиральки

Как сделать спиральки с яблоком:

Розочки

Как сделать розочки:

С творогом

Конвертики

Как сделать конвертики:

Розочки

Как сделать розочки с творогом:

Плюшки

Как сделать красивые плюшки с творогом:

Из сдобного теста

Какие компоненты потребуются для теста:
  • 4 стакана муки;
  • 1 большая ложка сухих дрожжей;
  • стакан молока;
  • одно яйцо;
  • две большие ложки сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • половина пачки сливочного масла;
  • немного ванильного порошка.
Приступаем к приготовлению:
  1. В чашку засыпаем муку, добавляем сухие дрожжи, соль и сахарный песок;
  2. Можно подсыпать ванильный порошок и все перемешиваем;
  3. Молоко следует немного подогреть и залить в сухие компоненты;
  4. Разбиваем яйцо и выкладываем в емкость к ингредиентам;
  5. Сливочное масло следует предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно немного постояло при комнатной температуре и размякло;
  6. Выкладываем масло к остальным компонентам;
  7. Все хорошенько перемешиваем, сначала ложкой, а затем руками;
  8. Формируем из теста шар и прикрываем полотенцем;
  9. Убираем миску в теплое место, оставляем постоять около часа, чтобы тесто подошло.

Плетенки

Плетенки делаются по следующей схеме:

Елочки

Как сделать елочки из теста:

Как сделать сдобные булочки с повидлом красивой формы

Ромашки

Из слоеного теста

Косичка с творогом

Как сделать косичку с начинкой из творога:
  1. Для начала раскатываем прямоугольный пласт теста и надрезаем на полоски с одного края;
  2. Выкладываем в центр начинку из творога с небольшой горкой и разрезаем на полоски другой край;
  3. Затем по очереди каждый отрезок заплетаем в виде косы справа налево;
  4. Выкладываем готовую косу на противень.

Рулетики

Как сделать рулетики:

Колечки

Как сделать колечки из слоеного теста:

Красивые булочки из дрожжевого, сдобного и слоеного теста в виде сердечек, розочек, плетенок, бабочек станут прекрасным украшением стола. Их можно делать хоть каждый день, тем более вы можете посмотреть подробное оформление по фото. Поэтому весь процесс приготовления не вызовет особых трудностей.

notefood.ru

Если вы наткнулись на этот журнал или даже являетесь его постоянным посетителем, то вам не равнодушно ваше здоровье. У нас вы можете найти самые актуальные статьи о том, как правильно питаться.