Как приготовить печеночный торт из свиной печени. Как приготовить вкусный печеночный торт из свиной печени: рецепт с фото пошагово.
Буквально несколько лет назад на отечественный кухонный олимп ворвался печеночный торт из свиной печени. Необычная закуска, согласитесь? Если знать все секреты ее приготовления, то даже самый заядлый гурман с удовольствием будет уплетать такой десерт из субпродуктов за обе щеки. Готовы? Давайте скорее приступим к делу.
Секрет на базаре не купишь
В славянской кухне появилось столько заморских гостей, что их невозможно на пальцах сосчитать. А некоторые блюда и вовсе задержались и давным-давно получили отечественное кулинарное гражданство. Многие из нас пробовали такую закуску, как печеночный торт. В основном его готовят из говяжьей или куриной печени. Но некоторые хозяйки для этих целей приспособили свиной субпродукт.
Как приготовить печеночный торт из свиной печени? Да точно так же, как и из других видов этого субпродукта. Но известный факт не утаишь: свиная печень имеет горьковатый привкус. Чтобы не испортить закусочное блюдо, предлагаем рассекретить все его нюансы:
- свиной субпродукт нужно очень хорошо промывать;
- невооруженным глазом будут видны жилки и протоки, от них нам необходимо избавляться;
- определить возраст свиной печени просто: посмотрите на срез;
- розовый оттенок и однородная текстура - вот главные признаки молодости субпродукта;
- горечь уйдет безвозвратно, если печень вымочить в цельном молоке в течение 2-3 часов;
- печеночное тесто готовится на основе муки или манной крупы;
- добавляйте сыпучие ингредиенты понемногу, здесь главное - не перестараться;
- на сковороду печеночное тесто выкладывайте ложкой или половником, как на блины;
- чем тоньше корж, тем нежнее, вкуснее и сочнее получится закуска;
- сочетать вкус коржей из свиной печени можно с пассерованными или свежими овощами, грибами;
- любому торту, даже печеночному, нужна пропитка;
- крем, точнее, соус, готовится из майонеза или сметаны.
Печеночный торт из свиной печени: рецепт с фото пошагово
Вы уже подкованы в вопросе обработки свиного субпродукта. Не пожалейте времени. Чем дольше вы будете вымачивать печень в молоке, тем вкуснее и нежнее получится закуска. Молоко - это панацея для нашего блюда. Оно может справиться даже с горечью печени немолодой хрюшки. Маленький совет: прежде чем поставить такую закуску на праздничный стол, внимательно изучите целевую аудиторию. Не все положительно относятся к субпродуктам, даже в таком виде.
Состав:
- 500 г свиной печени;
- 0,2 л молока;
- 1 ст. просеянной муки;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 2 огурца;
- 3-4 шт. чесночных зубков;
- майонез для пропитки;
- пучок зелени;
- соль, пряности и смесь перцев - по вкусу;
- 5-6 ст. л. рафинированного растительного масла.
Приготовление:
Закусочная идея
Приготовление коржей из свиной печени для закусочного торта практически во всех рецептах одинаково. Отличие заключается лишь в пропитке и начинке.
Состав:
- 0,8 кг свиной печени;
- 0,1 л молока;
- мука - 2/3 ст.;
- лук - 2 шт.;
- свежие грибы - 500 г;
- 3 яйца;
- майонез;
- соль, мускат и пряности - по вкусу.
Приготовление:
- Внимательно прочтите предыдущий рецепт.
- По аналогии приготовьте тесто из свиного субпродукта, а затем испеките коржи.
- Грибы промоем и нашинкуем.
- На рафинированном масле сначала начнем обжаривать грибы.
- Маленькая хитрость: чтобы жидкость поскорее улетучилась, пару минут потомим грибы на раскаленной сухой сковороде.
- Добавим в грибы лук, пряности, соль и продолжим обжаривать до полной готовности начинки.
- Готовые печеночные коржи обильно смазываем майонезом.
- Нотки пикантности майонезу придаст измельченный чеснок.
- Сверху равномерным слоем выкладываем обжаренную начинку.
- Шаг за шагом собираем печеночный закусочный торт.
- Сверху закуску можно украсить зеленью или отварным яичным желтком.
Нажать Класс
Рассказать ВК
Если у вас еще плохо получается готовить, или вы только начали этому учиться, а близких людей так хочется удивить каким-нибудь эффектным блюдом, то тогда этот рецепт вам обязательно подойдет.
Печеночный торт можно украшать всякими разными способами и поэтому он подойдет как к обычному семейному ужину, так и к любому праздничному столу. Подается в принципе с любым гарниром. В плане финансовых затрат больших расходов не несет, плюс ко всему все ингредиенты с легкостью можно приобрести в любом супермаркете.
В сегодняшней статье я вам опишу не один, а целых три рецепта приготовления торта из печени.
Рецепт приготовления печеночного торта из куриной печени, пошагово с фото
Конечно многие готовят это блюдо с говяжьей или свиной печенью. Но мой пошаговый рецепт с фото торта из куриной печени — я бы сказал очень простой рецепт, приготовление которого времени у вас отнимет совсем не много и будет абсолютно всем по вкусу.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 гр
- яйцо — 2 шт
- мука пшеничная — 1/2 стакана
- сметана — 2 ст. ложки
- майонез — 100 гр
- лук репчатый — 2 шт
- крупная морковь — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- твердый сыр — 30 грамм
- масло растительное — для жарки
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Подготавливаем необходимые нам продукты и приступаем.
Промываем хорошенечко куриную печень под проточной еле теплой воде, просушиваем, а после уже разрезаем на небольшие кусочки, помещаем их в блендер и размалываем. Далее добавляем два яйца, пол стакана просеянной муки, две столовые ложки сметаны и по вкусу солим и перчим. Вновь включаем блендер и доводим до однородной массы. Тесто готово, теперь можно переходить к следующему действию (жарке).
На горячую плиту ставим сковороду, смазываем с помощью силиконовой кисточки растительным маслом, равномерно выкладываем на нее тесто по всей поверхности и обжариваем на медленном огне. Когда корж с одной стороны немного посветлеет, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны до готовности.
Теперь нам необходимо помыть все овощи и начинаем готовить начинку. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке и пассируем на масле.
Смешиваем майонез с двумя зубчиками пропущенного через пресс чеснока и чуть-чуть всыпаем черного молотого перца.
Настало время смазать коржи майонезной массой.
Сверху раскладываем начинку из лука и моркови, а на нее укладываем корж и так продолжаем пока все ингредиенты не закончатся.
Оставляем получившийся тортик для пропитки на один час. По истечению нужного времени украшаем его нарезанной зеленью, ягодками и тертым сыром.
Блюдо готово, подаем его к столу!
Отменный печеночный торт из говяжьей печени — рецепт с фото
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 900 гр
- яйца — 3 шт
- пшеничная мука — 5 ст. ложек
- молоко — 1,5 стакана для замачивания; 1,5 для самого теста
- репчатый лук — 5 шт
- морковь — 4 шт
- растительное масло — 100 миллилитров
- майонез — 250 гр
- петрушка — пучок
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Перед самим приготовлением необходимо с печени удалить пленку, вырезаем протоки, а после уже нарезаем на небольшие кусочки и замачиваем их в молоке на пару часов.
Время прошло, сливаем всю жидкость, и измельчаем говяжью печень на блендере или перекручиваем на мясорубке. Вливаем в получившуюся массу свежее молоко, вбиваем яйца, всыпаем муку, солим и перчим по вкусу.
Тщательным образом все перемешиваем и тесто по своей консистенции должно получиться как на блины.
Ставим сковороду на огонь, смазываем ее растительным маслом и начинаем жарить на ней блины из печени с двух сторон, как на фото ниже.
Иногда бывает такое, что блины начинают разваливаться, в таком случае необходимо добавить в тесто немного муки.
Вот такая стопочка у меня получилась.
Не нужно наливать много масла, иначе начинка получится слишком жирной. Лучше тушить овощи на медленном огне и под крышкой, такой вариант самый оптимальный.
В остывшую овощную начинку кладем майонез, немного соли и перемешиваем. Получилась вот такая вот прослоичка.
Смазываем ею печеночные коржи, укладывая друг на друга, а сверху украшаем майонезными полосками и зеленью.
Убираем получившийся торт в холодильник, часа на 2-3 для того, чтобы хорошенечко пропитался, а после уже угощаем своих родных или друзей.
Торт из свиной печени в домашних условиях
Рецепт такого закусочного торта прост в приготовлении, если конечно точно знать, как правильно его готовить, а наверное главное понимать все тонкости предварительной обработки этой самой печени. Для данного блюда подойдет лучше всего печень свиная.
Ингредиенты:
- Печень свиная — 900 гр
- яйца куриные — 3 шт
- мука — 5 столовых ложек
- молоко — 450 гр
- морковь — 2 шт
- лук — 2 шт
- масло растительное
- сок лимона — 1,5 чайной ложки
- майонез — 5 ч. ложки
- зелень и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промываем свежую свиную печень в воде и срезаем с нее пленку. Делаем по середине в ней несколько проколов и помещаем в глубокую чашу, в которую вливаем грамм 300-350 молока и оставляем часов на 4-6.
2. По истечению времени вынимаем печень и нарезаем его на небольшие кусочки.
3. Перекручиваем его на мясорубке до однородной массы и добавляем туда же 100-150 миллилитров молока.
4. В отдельной емкости слегка взбиваем три куриных яйца и вливаем в общую смесь, всыпаем муку, соль и замешиваем тесто. По своей консистенции получиться должно примерно как не густая сметана.
5. В разогретую сковороду с растительным маслом кладем одну поварешку приготовленного теста, накрываем ее крышкой, убавляем огонь до слабого и готовим 2-4 минуты до получения слегка румяной корочки, переворачиваем и проделываем тоже самое и столько же времени со второй стороны.
6. Нарезанный мелко лук и натертую морковь на терке обжариваем до готовности.
7. Первый блин обмазываем одной чайной ложкой майонеза, а сверху выкладываем по всему периметру, тонким слоем начинку. В таком же порядке проделываем до конца, после чего у нас получается печеночный торт, который мы украшаем сверху зеленью и убираем в холодильник для пропитки на 4-5 часов.
Приятного аппетита!!!
Твитнуть
Рассказать ВК
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Поделюсь с вами вариантом очень вкусной закуски. Печеночный торт из свиной печени (рецепт с фото пошагово научит вас его готовить) можно приготовить как для праздничного стола, так и просто для ужина. Сколько бы я не готовила такое блюдо - всегда получается очень вкусно, сытно и оригинально.
Особенно мне нравится его презентация - на столе в самый разгар обеда появляется печеночный торт. Уже время десерта? Нет, это закусочный торт, приготовленный из печёночных коржей, перемазанных начинкой. Хотя можно подать к столу и .
Правда, не буду утверждать, что готовится блюдо очень просто и быстро. Хотя, сложных процессов в его приготовлении нет, но всё равно для начала нам нужно подготовить свежую печень - помыть, зачистить и перекрутить на мясорубке. Далее приготовить печёночное тесто и напечь коржей. Следующим этапом будет приготовление начинки из пассерованных овощей. А уже потом идёт сборка торта: печёночные коржи промазываем начинкой и, по желанию, даём им немного времени постоять в холодном месте, чтобы немного пропитаться.
Как видим из описания, все процессы несложные, по отдельности с ними может справиться даже новичок в кулинарии, но, в общем, это занимает немалое время. Поэтому, либо возьмите себе помощника и поставьте его на простейшие процессы, либо сделайте заранее заготовки (например, начинку или тесто). В любом случае, вы не пожалеете потраченного времени, потому как блюдо получается изумительно вкусным.
Как приготовить печеночный торт из свиной печени
Ингредиенты:
- свежая свиная печень - 500 г,
- мука пшеничная - 150 г,
- молоко цельное - 100 мл,
- куриные яйца столовые - 2 шт.,
- соль, специи.
для начинки:
- лук-репка - 2 шт.,
- корнеплод моркови - 2 шт.,
- масло сливочное - 1 ст.л.,
- соус (майонез) - 250 мл.
Приготовление
Пожалуй, начнём с основного этапа - приготовления блинного печёночного теста.
А для этого сначала тщательно промоем, зачистим от плёнок, сгустков крови и сосудиков печёнку. Далее перекрутим её на мясорубке.
В эту массу вбиваем куриные яйца, вливаем молоко и перемешиваем. Добавляем соль.
Затем частями всыпаем мукую
И перемешиваем.
Печем на разогретой сковороде.
Теперь занимаемся начинкой. Очищаем овощи и измельчаем морковь при помощи тёрки, а лук-репку мелко шинкуем.
Пассируем овощи в масле до мягкости и нежного цвета. Лучше всего сначала обжарить морковь, а затем добавить к ней лук и протушить вместе ещё пару минут.
Перекладываем их в миску, добавляем майонез и перемешиваем.
Теперь промазываем коржи начинкой и даём им пропитаться.
Сверху украшаем печеночный торт из свиной печени по желанию.
Так же приготовьте
Несладкий печеночный тортик великолепно украсит как повседневный обеденный стол, так и праздничный. Готовят его из свиной или говяжьей печени. Вкусовой разницы здесь нет абсолютно никакой. Преимущество свиной - только вопрос цены. Приготовление занимает не так много времени, как можно подумать, посмотрев на фотографии процесса. Возня с мясорубкой занимает больше всего времени, жарка же коржей - дело быстрое. Давайте для начала разберемся, как готовится из свиной печени. Предлагаем один из самых простых рецептов.
Ингредиенты для приготовления торта
Перед началом готовки нужно прверить наличие следующих ингредиентов: свиная печень - 0,5 кг, яйца - 5 штук, густая сметана - 350 грамм, соль - чайная ложка, мука пшеничная - пять столовых ложек, лук - две штуки большого размера, для жарки - масло растительное, зелень. Теперь приступаем к приготовлению самого блюда под названием печеночный торт из свиной печени.
Рецепт приготовления
Готовим печеночный общая информация и ингредиенты
Еще одним вариантом приготовления вкуснейшего печеночного торта является его готовка в мультиварке. Сразу же оговоримся о двух нюансах. Добавим в тесто потертый кабачок, и торт получится намного нежнее и сочнее. Также в данном рецепте порция теста будет готовиться не отдельными коржами, а вся сразу, а уже затем разрезаться на коржи.
В итоге торт получится таким же аппетитным и вкусным, но менее жирным. Еще желательно дать настояться блюду ночь в холодильнике. Список нужных продуктов: печень - 0,7 кг, кабачки - 0,3 кг, яйца - два, мука - 5-6 столовых ложек, сметана - одна столовая ложка, сыр - 0,2 кг, соль - половинка чайной ложки, разрыхлитель - одна чайная ложка с горкой, морковь - 3-4 крупные штуки, лук - 2-3 штуки, майонез - 0,4 кг, чеснок - два зубчика, зелень - количество по желанию.
Осваиваем приготовление торта в мультиварке
Теперь предлагаем сам торта (пошаговый):
Самый простой рецепт торта - с молоком
В данном случае можно использовать любую печень: свиную, говяжью или куриную. Нам понадобятся: печень - 0,5 кг, молоко - 0,3 литра, мука - 0,2 кг, майонез - 0,3 кг, чеснок - 7-8 зубчиков, лук - три штуки, яйца - четыре штуки, растительное масло, соль, черный перец. А теперь для вас еще один рецепт печеночного торта, пошаговый:
- Прокручиваем в мясорубке печень и лук, вливаем масло и молоко, вбиваем три яйца, засыпаем муку, солим, перчим и перемешиваем до однородного состояния.
- Теперь готовим блинчики, наливая смесь половником на сковородку и обжаривая до зарумянивания с двух сторон.
- Смешиваем чеснок, пропущенный через пресс, с майонезом и складываем блинчики один на другой, смазывая чесночной смесью. Сверху украшаем яйцом, тертым на мелкой терке, и зеленью. Очередной печеночный торт с молоком приготовлен.
Несмотря на то что есть много самых разнообразных рецептов приготовления, многие из них общие для куриной, говяжьей или свиной печени. Тем не менее печень имеет различные характеристики, в том числе кулинарные. Для разного ее вида может понадобиться, например, разное количество муки. Поэтому, если вы решили сделать с фото очень в этом поможет.
При желании можно использовать даже гусиную печень, в результате получится шедевр кулинарии. Несколько советов для хозяек. При покупке замороженного продукта всегда уточняйте срок годности и обращайте внимание на внешний вид. Охлажденная печень должна быть немного специфического сладковатого запаха и быть не слишком темной. Вымочив ее в молоке пару часов, можно избавиться от горьковатого привкуса. Ошпарив кипятком, получите мягкий продукт. Большинству любителей хорошо и вкусно покушать больше нравится печеночный торт из свиной печени. Но есть люди, которые такой есть вообще не будут. Все это - дело вкуса.