Булочки с яблочным повидлом. Пошаговый рецепт булочек с повидлом

Домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее магазинной, поэтому я часто балую свою семью разными булочками, пирогами и рулетами. Сегодня предлагаю приготовить булочки с повидлом из дрожжевого теста. Выпечка по этому рецепту получается вкусной, пышной и ароматной. Такие булочки понравятся и маленьким, и взрослым.

Для приготовления булочек с повидлом из дрожжевого теста потребуется:

молоко - 250 мл;

сахар - 3 ст. л.;

соль - щепотка;

сливочное масло - 30 г;

растительное масло - 1 ст. л.;

ванильный сахар - по вкусу;

дрожжи свежие - 25 г (или 10 г сухих дрожжей);

мука - 500-550 г;

яйца - 1 шт. в тесто + 1 шт. для смазывания булочек;

повидло для начинки.

Затем в смесь дрожжей и сахара влить тёплое молоко (но ни в коем случае не горячее, иначе дрожжи испортятся и тесто не подымется), перемешать.



В подготовленную опару добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и щепотку соли, перемешать. Влить растопленное и охлаждённое сливочное масло вместе с растительным. Яйцо взболтать вилкой и также вылить в опару. Всыпать частями просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Тесто нужно вымешивать не менее 5-7 минут. Затем миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков на 1 час.


За это время тесто должно "вырасти" в два раза.


Тесто обмять и разделить на 15-17 одинаковых частей. Каждую часть раскатать в лепёшку, на которую выложить по 1 чайной ложке повидла (у меня яблочное повидло, но можно использовать любое густое повидло на Ваш вкус).


Аккуратно залепить повидло и сформировать круглые булочки.


Выложить булочки с повидлом из дрожжевого теста на противень, застеленный пергаментом.


Яйцо взбить вилкой и силиконовой кисточкой смазать булочки.



Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Время выпекания зависит от Вашей духовки, булочки должны стать красивого золотистого цвета.



Приятного аппетита!

Здравствуйте! Не знаете, что приготовить к чаю? Булочки с повидлом будут как раз в пору. Благодаря пошаговому приготовлению, вы с лёгкостью справитесь с такой задачей! Это быстрый рецепт с использованием готового дрожжевого слоёного теста для булочек. Ну, а домашние черничное повидло мы с вами приготовим сейчас своими руками.

Продуктовый состав:

  • Пачка готового слоёного дрожжевого теста – 500 гр;
  • яйцо куриное сырое – 1 штука;
  • ягоды черники быстрозамороженные – 300 гр;
  • сахарный песок – 300 гр;
  • мука пшеничная высшего сорта – 50 гр;
  • подсолнечное масло – 20 мл.

Этот с повидлом очень простой за счёт того, что взято уже готовое дрожжевое тесто.
Для начала вытащим его из упаковки и дадим тесту немного оттаять. А пока займёмся повидлом.

Пошаговые этапы выпечки: готовим повидло

  1. Ягоды черники, не размораживая, пропускаем через мясорубку или любую другую измельчительную машину. Получаем пюре.
  2. Смешиваем пюре с сахарным песком (250 гр) и ставим на умеренный огонь вариться до загустения. При этом обязательно постоянно помешиваем повидло ложкой.
  3. Приготовление начинки занимает около 15 минут свободного времени. Затем выключаем нагрев плиты и ставим наше повидло остывать при комнатной температуре.










Как заворачивать

  1. Теперь займемся тестом, раскатываем его скалкой в не очень тонкий пласт. Далее берём круглую форму для вырезания сдобных булочек и делим тесто на круглые лепёшки. Кстати, формы можно взять любые, какие только нравятся!
  2. Думаете, как же заворачивать в тесто повидло? Как показано, на фото на каждую лепёшку выкладываем немного приготовленного повидла и защипываем тесто сверху. Придаём заготовке нужную форму и выкладываем на противень швом вниз. Вот и весь ответ на вопрос для тех кто не знает, как лепятся булочки.
  3. Противень заранее покрываем пекарской бумагой и смазываем подсолнечным маслом.
  4. Ну, вот и пора включать нагрев духового шкафа! А когда все булочки подготовлены, разбить яйцо в миску и немного взбить венчиком. Хорошо смазать заготовки яйцом и оставить на тёплой плите подниматься на 20-25 минут. Затем их уложить на противень и отправить в духовку выпекаться.










Сироп для смазки булочек

В это время можно приготовить сахарный сироп. Оставшийся сахар (сюда можно добавить пакетик ванилина) смешать с кипячёной водой в объёме 60 мл. Поставить на маленький нагрев плиты и варить, помешивая, несколько минут. Когда сироп немного изменит цвет, снять с плиты и дать чуть остыть.

Пора проверить как там булочки! Они уже изрядно поднялись и немного подрумянились. Щедро смазываем их сахарным сиропом и ставим обратно в духовку. Ждём 10 минут.





Ох, до чего же они вышли красивые! Вытаскиваем противень и оставляем на несколько минут «отдохнуть». В это время ставим кипятить воду на чай и наслаждаемся аппетитным ароматом с повидлом из дрожжевого теста!


  • Готовое тесто лучше заранее вытащить из пакета и дать ему хорошенько оттаять и подняться.
  • Если используется заранее изготовленное повидло, перед тем как начинять им булочки, обязательно нужно его довести до комнатной температуры или чуть выше. С холодным повидлом булочки вряд ли поднимутся и будут клёклыми.
  • Для начинки можно взять и любые свежие ягоды. Только для начала их нужно перебрать и хорошенько промыть в прохладной воде. И немного обсушить на кухонном полотенце.
  • Для приготовления домашнего повидла в чернику добавьте щепотку корицы, вкус начинки будет утончённым.
  • Если время поджимает и гости уже почти на пороге, можно взять и готовое повидло. Это порядком сэкономит время выпекания булочек.
  • Вместо яйца можно смазать булочки тёплым жирным молоком или сливками.


Надеюсь, вам понравился этот рецепт! Если да, скорее записывайте его в свои кулинарные книги! И, конечно же, делитесь им со своими друзьями в социальных сетях! До новых встреч!

У каждого из нас есть любимое блюдо, которое запомнилось с далекого детства. Мамы и бабушки стараются изо всех сил, чтобы подать на стол что-нибудь вкусненькое, вот и совершенствуют свои навыки на кухне.

Далеко не все малыши любят полезные молочные каши или овощное рагу, зато от румяной выпечки никогда не отказываются.

Булочки с повидлом в духовке – один из способов накормить ребятню. К тому же к ним можно подать молоко или какао, и вкусный питательный завтрак готов.

Подготовка к процессу выпекания

Чтобы испечь вкусные булочки, запомните несколько рекомендаций. Они помогут вам не ударить в грязь лицом и сделать целый поднос ароматной выпечки.

Прежде всего, ответственно отнеситесь к выбору начинки, повидло должно быть достаточно густым (как на фото), иначе при высокой температуре оно вытечек на противень.

Мало того, что булочки останутся без наполнения, они еще окажутся с подгоревшим низом неприятного темного цвета.

Воздушные булочки получаются только из просеянной муки. Вы, наверное, не раз наблюдали, как бабушки орудуют большим ситом.

И это неспроста, ведь таким образом они насыщают муку кислородом. В результате тесто легче «дышит» и лучше поднимается.

Дрожжи, которые вы используете для замешивания теста, должны быть специальные и предназначаться для выпечки.

На упаковке ищите пометку, указывающую на то, что дрожжи применяются для определенных целей.

Рецепт булочек из дрожжевого теста с повидлом

Если вы решили пошагово приготовить булочки с повидлом из дрожжевого теста, постарайтесь следовать всем рекомендациям.

Итогом ваших стараний будет быстро и вкусное угощение, которым можно накормить дружную компанию друзей.

Справившись с заданием один раз, вы уже без колебаний приметесь за работу, даже не раздумывая, что что-то пойдет не так.

Немного опыта, список продуктов, и булочки практически готовы. Для замеса и формирования выпечки у вас уйдет 20-25 минут, плюс на подъем дрожжевого теста отведите два часа.

Если вы захотите заворачивать вкусные булочки из слоеного пласта, приобретенного в упаковке, то весь процесс займет намного меньше времени.

Ингредиенты, необходимые для выпечки, вы без труда найдете в ближайшем магазине:

Пакетик сухих дрожжей; 0,5 кг муки тонкого помола; два яйца и еще один желток для смазывания выпечки; 3 ст. ложки сахара; ¼ литра цельного молока (можно кислого); 70 г сл. масла или маргарина; щепотка соли; 0,2 кг повидла.

Для смазывания рабочей поверхности понадобится 30 мл растительного рафинированного масла.

Начинку, которую вы будете использовать, можно изготовить из толченых орехов и меда. Хороши булочки и с корицей, перемешанной с сахарным песком.

Фантазируя, вы найдете именно ту начинку, которая полюбится всем членам вашей семьи.

Если за окном лето, то начините домашние булочки ягодами либо измельченными фруктами, главное, чтобы они не были слишком влажными (как на фото).

Приготовление начните с того, что замесите тесто, ведь оно должно подняться, а для этого нужно время. Итак:

  1. Масло растопите на медленном огне либо в микроволновке. Охладите его до сорока градусов.
  2. Дрожжи всыпьте в теплое молоке, разболтайте до однородности и смешайте с яйцами, сахаром и жидким сливочным маслом.
  3. Смешивайте массу венчиком или электрическим миксером.
  4. Просеянную муку добавляйте частями, чтобы регулировать консистенцию. Возможно, что вам понадобится чуть меньше муки, если она будет иметь низкий процент влажности.
  5. Чтобы масса лучше поднималась, вам нужно поработать с ней руками. Смажьте стол постным маслом и выложите содержимое миски. Месите, пока тесто не станет эластичным и податливым. Складывайте его руками конвертом, сворачивая края к центру. Таким образом поработайте не менее 15 минут, затем переложите комок в миску и накройте ее.
  6. Через час выпустите из массы воздух, обмяв ее руками, и оставьте подходить снова.
  7. Когда масса вырастет во второй раз, начинайте формировать булочки.

Разрежьте массу на несколько частей, сформируйте круглые «колобки» и раскатайте круглые лепешки. Через цент разрежьте на 8 секторов и на основание каждого выложите по столовой ложке начинки.

Растягивая за острый уголок, скатайте круассан. Бока необходимо слепить вместе, чтобы начинка не вытекала. Смажьте сдобные булочки взбитым желтком, смешанным с цельным молоком, и распределите по противню.

Его необходимо выстелить пергаментной бумагой, чтобы застраховать себя от проблем, связанных с прилипанием выпечки.

Пока булочки подходят, разогрейте духовой шкаф до температуры 190 градусов. Время выпекания – 15 минут, пролетит быстро. И вот уже на столе истончает восхитительный аромат целый поднос домашней выпечки.

Если вам понравился рецепт, предлагаю ознакомиться с еще одним способом, по которому выпекаются булочки.

Рецепт быстрых булочек с повидлом

Булочки с повидлом школьные хоть и не такие воздушные, однако, это не означает, что вкус у них чем-то хуже. Сделать булочки с яблочным повидлом в домашних условиях проще, чем вы думаете.

Да и времени это блюдо займет меньше, ведь вам не доведется ждать, когда тесто увеличится в объеме.

Запомните список ингредиентов: по 0,3 кг закваски и муки высшего сорта; десертная ложка пекарского порошка; густое повидло; щепотка соли; сахарная пудра и постное масло.

Рецепт приготовления быстрого теста сводится к перемешиванию продуктов в определенном порядке. Сначала вам необходимо заколотить в миске закваску и 30 мл растительного масла.

После чего перемешайте муку, разрыхлитель, соль и сахарную пудру в отдельной миске. Струйкой влейте закваску с маслом, замесите эластичное тесто.

Из массы, замешанной из указанного количества компонентов, получится 9-10 круассанов. Скатайте шарики, выдавите в них рюмкой углубления и начините повидлом.

Выпекать булочки с яблочным повидлом следует при 180 градусах полчаса. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой, ароматизированной ванильным сахаром.

Рецепт шоколадных булочек с повидлом

В качестве начинки используйте густой вишневый джем, он лучше всего сочетается с шоколадом.

Итак, подготовьте компоненты:

0,480 кг муки; стакан фильтрованной воды; 1 яйцо; пакет быстродействующих дрожжей; столовую ложку какао-порошка; соль; 40 г сахара-песка; постное масло; вишневый джем.

Приготовьте опару из теплой воды, сахара, двух столовых ложек муки и дрожжей. Накройте ее салфеткой и дайте постоять минут 10.

Потом:

  1. Насыпьте горкой остальную муку, посолите и добавьте порошок какао.
  2. Всыпьте сахар (20 г), вылейте опару, которая уже «выросла» и замесите мягкое тесто.
  3. Отставьте в теплое место на 40 минут, накрыв полотенцем.
  4. Разделите массу на десять шариков, сделайте в каждом выемку (как на фото) и начините вишневым джемом.
  5. Включите духовку и после того, как температура поднимется до 180 градусов, поставьте противень с булочками.
  6. Взбейте со столовой ложкой молока один желток и полученной смесью смажьте булочки.
  7. Для выпекания достаточно полчаса.

Подавайте сдобные булочки после того, как они слегка остынут, иначе горячее повидло может обжечь язык.

Домашние пышные булочки с повидлом - что может быть вкуснее? Стоит отметить, что для приготовления такой выпечки необходимы простые и вполне доступные продукты, которые продаются в каждом магазине. Именно поэтому представленный рецепт пользуется огромной популярностью у тех, кто любит сдобные сделанные собственноручно.

Пошаговый рецепт с повидлом

Для создания такой выпечки лучше всего использовать домашнюю яблочную заготовку. Ведь очень часто магазинный продукт содержит в себе большое количество крахмала. Кроме того, собственное фруктовое повидло обладает насыщенным ароматом, что делает булочки особенно вкусными.

Требуемые компоненты для изделий

Для того чтобы сделать булочки с повидлом, требуется подготовить следующие продукты:



Замешивание теста

Готовить булочки с повидлом следует начинать с замешивания сдобной дрожжевой основы. Для этого требуется взять большую эмалированную посуду, влить в нее жирное молоко и подогреть на медленном огне примерно до 40 градусов. Далее в теплом молочном напитке следует растворить сахарный песок. После этого в подслащенную жидкость необходимо всыпать сухие гранулированные дрожжи и дождаться их набухания в течение четверти часа.

Пока последний компонент растворяется в молоке, можно приступить к обработке кулинарного жира. Стоит отметить, что для приготовления таких булочек разрешается использовать специальный маргарин для выпечки. Однако мы решили взять свежее и вкусное сливочное масло. Его необходимо растопить на медленном огне, а затем немного остудить и добавить к основной массе вместе с йодированной мелкой солью, взбитыми яйцами и белой просеянной мукой. В результате перемешивания всех названных компонентов вы получите эластичную и мягкую основу, которую необходимо поместить в большую тару, накрыть чистой сухой салфеткой и крышкой, а затем поставить возле включенной плиты или батареи.

Рецепт булочек с повидлом рекомендует выдержать дрожжевое тесто в тепле не менее одного или полутора часов. За это время сдобная основа должна подняться 3 или 4 раза. И каждый раз ее рекомендуется взбивать кулаком, заранее смоченным в подсолнечном масле. Если этого не сделать, то тесто может «убежать» за пределы тары.


Процесс формирования полуфабрикатов

После того как дрожжевая основа подойдет после очередной обминки, можно смело лепить красивые и ровные полуфабрикаты. Для этого необходимо взять кусочек теста и скатать из него шарик диаметром в 5-6 сантиметров. При этом следует учитывать, что основа в процессе термической обработки значительно увеличивается в размерах. Поэтому, если вы предпочитаете употреблять более миниатюрные булочки с повидлом, то названную величину можно немного уменьшить.

Далее сформированный из теста шарик следует приплющить, выложить в его серединную часть 1 или 2 десертные ложки яблочного пюре и защепить края так, чтобы в итоге у вас снова образовалась круглая и ровная форма. После того как все полуфабрикаты будут готовы, их требуется поместить на лист, смазанный маслом, оставляя расстояние от бортов посуды и от соседних булочек примерно в 2-3 сантиметра. Это необходимо для того, чтобы во время выпечки тесто поднялось, но при этом изделия не слиплись друг с другом.

Термическая обработка в духовом шкафу

Пышные и мягкие булочки с должны готовиться в духовке при температуре 190 градусов в течение 45-50 минут. Кстати, для получения румяной и аппетитной выпечки полуфабрикаты можно заранее смазать взбитым куриным яйцом.


После того как сдобные мучные изделия с фруктовой начинкой будут готовы, их следует аккуратно достать из духового шкафа и сразу же смазать свежим сливочным маслом (прямо в горячем виде). Такая процедура придаст булочкам аппетитный глянец, а также сделает их более мягкими и вкусными. Далее выпечку требуется поместить на большую тарелку, а сверху обсыпать пудрой из сахарного песка или молотой корицей.

Правильная подача сдобных изделий к столу

Как видите, рецепт булочек с повидлом довольно прост и включает в себя только доступные компоненты. Такие изделия желательно подавать к столу в теплом или даже горячем состоянии вместе с чаем, какао или кофе. Приятного аппетита!

Стоит особо отметить, что готовить такую выпечку можно не только с фруктовым повидлом, но и, например, с каким-либо густым вареньем без сиропа, свежими фруктами или ягодами. Или даже с такими сладкими изделиями, как карамельки или мармелад.

Как бы ни был избалован человек вкусными кушаньями, каким бы гурманом он не являлся бы, а все равно у каждого есть еда, любимая с детства. У кого-то это манная каша, у кого-то творожная запеканка, а для кого-то любимое лакомство это булочки с повидлом. Такие булочки вкусно готовят бабушки, откармливая внуков, и потому они чудо как хороши. Но даже если вы еще молоды и у вас нет внуков, следуя данным рецептам, ваши булочки получатся как минимум не хуже!

Булочки с повидлом - подготовка продуктов и посуды

Если вы задумали приготовить такие булочки, то внимательно отнеситесь к следующим правилам:

Повидло может быть любым, но только не жидким. Если ваше повидло сильно редкое, то оно не подойдет, так как начинка окажется в результате на деке для запекания отдельно, тестовая оболочка отдельно.

Муку нужно просеять, даже если она высшего сорта. Не думайте, что бабушки просеивают муку, чтобы избавить ее от сора. На самом деле в этом состоит один из секретов вкуснейшей деревенской выпечки, ведь просеянная мука обогащена кислородом, а потому тесто замешивается легко и качественно.

Используйте специальные дрожжи для сдобы. На многих дрожжах производители делают такую пометку для удобства хозяек

Рецепты булочек с повидлом:

Рецепт 1: Булочки с повидлом

Приготовим вкусные булочки без «заморочек». Тесто получится особенно нежным благодаря тому, что возьмем мы минеральную воду. Это также один из секретов - для приготовления вкусного блюда вода из-под крана не подходит.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 3 стакана
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Вода очищенная 250 мл
  • Ваниль
  • Повидло (любое)
  • Масло растительное
  • Пудра сахарная
  • Дрожжи сухие 1 ложка чайная (1 пакетик)
Способ приготовления:
  1. Начнем приготовление теста с опары. Подогреем немного воду - до комнатной температуры. Введите в нее ложку муки, сахара и дрожжи. Хорошенько размешайте и дайте постоять около 10 минут.
  2. Замесим тесто. В глубокую посуду просеем муку, добавим туда опару, сахар, соль, ваниль. Тесто должно постоять 40 минут.
  3. Из теста делаем побольше маленьких шариков. На полученное количество ингредиентов можете смело делить на 8-10 шариков. Булочки в духовке подойдут и получатся совсем не маленькими.
  4. Внутри каждого шарика делайте углубление (удобнее всего использовать рюмку) и кладем туда ложку не жидкого повидла.
  5. Булочки выкладываем на деку, смазанную маслом, и отправляем в шкаф духовой. Температура выпекания 180 градусов, время 30-35 минут. Готовые булочки с повидлом посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 2: Булочки с повидлом быстрые


Если вам не охота возиться с тестом дрожжевым (еще бы, ждать пока оно поднимется, нужно не менее получаса!), возьмите на заметку такой рецепт. Быстрые булочки с повидлом также получатся вкусным, хотя тесто не будет таким пышным.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 300 грамм
  • Закваска 300 мл
  • Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
  • Повидло (не редкое)
  • Сахарная пудра
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Приготовим «быстрое» тесто. Для этого в закваску влейте 2 столовые ложки масла растительного, размешайте.
  2. Муку соедините с сахарной пудрой, солью и разрыхлителем, ложкой перемешайте и влейте туда закваску с маслом. Нужно вымесить мягкое и податливое тесто.
  3. Когда шарик теста получился, поделите его на 8-10 шариков поменьше - это будущие булочки.
  4. С помощью рюмки в каждом шарике делайте углубление, кладите туда ложкой повидло.
  5. Выложив булочки на деку, смазанную маслом, отправляйте их в духовку. Температура выпекания - 180 градусов, время - 30-35 минут.

Готовые булочки с повидлом посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 3: Булочки с повидлом шоколадные


Для этого рецепта лучше всего использовать не жидкое вишневое повидло без косточек. Только представьте себе - шоколадное тесто, сочная вишня и мягкая сдоба!

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 3 стакана
  • Вода очищенная 1 стакан
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Дрожжи сухие 1 ложка (1 пакет)
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Повидло не редкое вишневое
  • Какао 1 столовая ложка
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления опары. В слегка подогретую воду высыпаем ложку сахара, муки и дрожжи. Размешиваем и даем постоять около 10 минут.
  2. Пора замешивать тесто. В просеянную муку добавляем соль, сахар, какао, выливаем опару, и замешиваем тесто. Пусть оно постоит около 40 минут.
  3. Из теста делаем 8-10 шариков. В каждом шарике с помощью рюмки делаем углубление и кладем туда варенье вишневое.
  4. На деку, предварительно смазанную маслом, выкладываем булочки с повидлом и отправляем в духовой шкаф. Каждую булочку смазываем желтком. Время выпекания - 30-35 минут, температура 180 градусов.
  1. Не разогревайте духовку, перед тем как отправить туда булочки. Пока духовой шкаф прогревается, наши мучные изделия хорошо поднимутся.
  2. Не кладите много сахара в тесто. Повидло и так достаточно сладкое, поэтому излишек сахара сделает булочки приторными.
  3. Если тесто для булочек дрожжевое, то сами мучные изделия в процессе выпекания увеличатся вдвое. Поэтому из сырого теста делайте достаточно небольшими шарики-булочки. А вот варенья кладите побольше, если не хотите получить «магазинный вариант», когда теста много, а начинки совсем чуть-чуть.